Zutaten
4 Portion/en
Cheddar Cheese Sauce Mac'n'Cheese Nacho-Käsedip
- 300 g Cheddar
- 250 g Milch, 1,5 % Fett
- 10 g Mehl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 Teelöffel Knoblauch, granuliert
- 0,5 Teelöffel Zwiebel, granuliert
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, am besten Rauchpaprika (de la vera)
- 1 Prise Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Eifrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack Erhitzen Pfannenrühren Grillen Hauptgericht Beilage Hauptgericht Nudelgericht Sauce Dip Brotaufstrich Amerikanisch Mexikanisch USA
Zubereitung
- Zuerst den Cheddar in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. (Topf muss nicht gespült werden)
Die Milch und das Mehl einwiegen, 5 Sekunden bei Stufe 4 verrühren, danach 4-5 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen.
In der Zwischenzeit die Gewürze (Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Salz und Zucker) mit dem Käse vermischen.
Nachdem aufkochen die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Käsemischung bei Stufe 3 langsam durch die Deckelöffnung einrühren lassen.
Die Käsesauce nochmal auf Stufe 5-7 mit aufgesetztem Deckel cremig verrühren.
Abschmecken und warm verarbeiten!
Die Sauce kann man bis zu einer Woche in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Mac'n'Cheese 500g Nudeln (Spiralen, Macaroni ect.) nach Packungsanweisung kochen. 250g Speck- oder Schinkenschwürfel in einer großen Pfanne anbraten, die gekochten Nudeln zugeben und die Soße darüber gießen und miteinander vermengen, eventuell etwas Milch zugeben, mit etwas gehackter Petersilie anrichten....
Zum Dippen die Sauce warm servieren und bei belieben etwas gehackte Chilischote oder Jalapenos unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Soße jetzt schon mehrmals gemacht,...
Ich habe die Soße jetzt schon mehrmals gemacht, auch mit anderem Käse, und sie hat uns immer sehr gut geschmeckt.
Mir gefällt besonders, daß die Soße so schnell zubereitet und so variabel ist.
War sehr lecker!
War sehr lecker!
Habe den Dip heute schon zum 2. Mal gemacht....
Habe den Dip heute schon zum 2. Mal gemacht. Superlecker, auch für Aufläufe sehr gut geeignet.
Ich habe den Dip gerade gemacht Wir finden ihn...
Ich habe den Dip gerade gemacht. Wir finden ihn sehr gut. Ich habe allerdings nur 1 Tl Salz, da das Geschmackssache ist volle Sterne😄😄😄