3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Cheddar Cheese Sauce Mac'n'Cheese Nacho-Käsedip


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Cheddar Cheese Sauce Mac'n'Cheese Nacho-Käsedip

  • 300 g Cheddar
  • 250 g Milch, 1,5 % Fett
  • 10 g Mehl
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Knoblauch, granuliert
  • 0,5 Teelöffel Zwiebel, granuliert
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver, am besten Rauchpaprika (de la vera)
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Cheddar in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. (Topf muss nicht gespült werden)

    Die Milch und das Mehl einwiegen, 5 Sekunden bei Stufe 4 verrühren, danach 4-5 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen.

    In der Zwischenzeit die Gewürze (Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Salz und Zucker) mit dem Käse vermischen.

    Nachdem aufkochen die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Käsemischung bei Stufe 3 langsam durch die Deckelöffnung einrühren lassen.

    Die Käsesauce nochmal auf Stufe 5-7 mit aufgesetztem Deckel cremig verrühren.

    Abschmecken und warm verarbeiten!



    Die Sauce kann man bis zu einer Woche in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für Mac'n'Cheese 500g Nudeln (Spiralen, Macaroni ect.) nach Packungsanweisung kochen. 250g Speck- oder Schinkenschwürfel in einer großen Pfanne anbraten, die gekochten Nudeln zugeben und die Soße darüber gießen und miteinander vermengen, eventuell etwas Milch zugeben, mit etwas gehackter Petersilie anrichten....


Zum Dippen die Sauce warm servieren und bei belieben etwas gehackte Chilischote oder Jalapenos unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Soße jetzt schon mehrmals gemacht,...

    Verfasst von adriela am 29. August 2023 - 16:37.

    Ich habe die Soße jetzt schon mehrmals gemacht, auch mit anderem Käse, und sie hat uns immer sehr gut geschmeckt.
    Mir gefällt besonders, daß die Soße so schnell zubereitet und so variabel ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker!

    Verfasst von luisbong am 2. Februar 2020 - 22:10.

    War sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Dip heute schon zum 2. Mal gemacht....

    Verfasst von Flyinghigh81 am 13. September 2019 - 11:17.

    Habe den Dip heute schon zum 2. Mal gemacht. Superlecker, auch für Aufläufe sehr gut geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dip gerade gemacht Wir finden ihn...

    Verfasst von Annetti05 am 24. Juni 2017 - 16:34.

    Ich habe den Dip gerade gemacht. Wir finden ihn sehr gut. Ich habe allerdings nur 1 Tl Salz, da das Geschmackssache ist volle Sterne😄😄😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können