3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili-Grundstock - Cheeky Chili-Paste - Höllenfeuer (nichts für Feiglinge!)


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Benötigter Brennstoff:

  • 600 g Chilis (rote, grüne gelbe nach Geschmack)
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 TL Salz
  • 4-5 Stück Knoblauchzehen oder alternativ
  • 4 EL Knoblauchgrundstock-Paste
  • 60 g Öl (Rapsöl)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht:
  1. Solltet ihr nicht den Knoblauchgrundstock (Rezept findet ihr hier in meinen Rezepten: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/knoblauch-grundstock-praktische-paste-auf-vorrat/teiqsuax-a0ce0-847621-cfcd2-60hcqpvd ) verwenden, so beginnt ihr mit den Knoblauchzehen:

    Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

    Paprika entkernen und Chilis vom Strunk befreien und alles in den Mixtopf geschlossen geben. Dann für 30 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Nun alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben: 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen, dann auf 90 Grad herunterschalten und weitere 45 Minuten (ohne Messbecher - den gareinsatz als Spritzschutz auf das Loch im Deckel stellen) auf Stufe 2 kochen. Anschließend noch einmal alles für 40 Sekunden auf Stufe 6-8 (langsam hochschalten) pürieren.

    Nun vorsichtig (die Masse ist sehr heiß!) in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

    Gutes Gelingen & guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verwende immer ganz scharfe Chilis - hier kann man jedoch nach individuellem Geschmack auch mit milden Sorte eine würzige Paste erzeugen.

Ich bereite immer eine größere Menge vor, die Menge aller Zutaten kann jedoch auch halbiert werden.

Die Paste bewahre ich nach Anbruch im Kühlschrank auf, sie ist sehr lange haltbar - zur besseren Konservierung kann man die Paste mit Öl bedecken. Bitte immer mit einem sauberen Löffel die gewünschte Menge entnehmen!

Alles war scharf sein muss, wird von mir mit der Paste verfeinert: Pizzasauce, Nudelsaucen, Gulasch... Man kann auch 1-2 TL mit Frischkäse verrühren und hat einen feurigen Dip!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept! Wird wieder gemacht!

    Verfasst von MaToRaEl am 8. Oktober 2023 - 09:01.

    Danke für das tolle Rezept! Wird wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und aromatisch. Wird jetzt auch überall...

    Verfasst von Joplin am 2. November 2021 - 10:30.

    Sehr gut und aromatisch. Wird jetzt auch überall verwendet und verschenkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rübe86:...

    Verfasst von Olla di Bolla am 20. Dezember 2020 - 14:23.

    Rübe86:

    die kannst Du über

    https://www.jamlabelizer.com/

    erstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ich würde die Paste gerne zu Weihnachten...

    Verfasst von Rübe86 am 20. Dezember 2020 - 13:09.

    Hi, ich würde die Paste gerne zu Weihnachten verschenken. Gibt es eine Möglichkeit an dieses tolle Etikett zu kommen 😊 lg Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Vielen Dank! Wird heuer ein feuriges...

    Verfasst von Vollschaf81 am 24. November 2020 - 21:30.

    Super Rezept! Vielen Dank! Wird heuer ein feuriges Weihnachtsgeschenk tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept. Das wird das Weihnachtsgeschenkli...

    Verfasst von robidani am 20. September 2020 - 12:44.

    Mega Rezept. Das wird das Weihnachtsgeschenkli für Freunde/Nachbarn.
    Wie macht man denn so tolle Labels? sind ja super....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich habe gestern Abend so meine...

    Verfasst von Sepia am 25. Oktober 2019 - 13:50.

    Sehr gut! Ich habe gestern Abend so meine Chilischoten aus dem Garten haltbar gemacht. Mein einziges Problem war, dass mit meine Hände die ganze Nacht gebrannt haben. Beim nächsten Mal werde ich Handschuhe anziehen. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Rezept!...

    Verfasst von KleinEnte am 14. März 2019 - 17:15.

    Das ist das beste Rezept!
    Ganz klare empfehlung. Überall kommt ein löffelchen ran ^^

    Danke dafür!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte den Chilli-Grundstock gerne verschenken...

    Verfasst von micha-86 am 7. Dezember 2018 - 18:29.

    Möchte den Chilli-Grundstock gerne verschenken und bin mir mit der Menge unsicher. Bedeuten 5 Portionen auch 5 von den abgebildeten Gläsern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank!!

    Verfasst von Sandi..... am 2. Oktober 2018 - 15:57.

    Super Rezept, vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, sehr lecker - vielen Dank für´s...

    Verfasst von babatschi am 22. November 2017 - 09:25.

    Super einfach, sehr lecker - vielen Dank für´s Rezept!
    Ich hatte noch einen Berg Chilis aus meinem Gewächshaus übrig und hab sie nun auf diese Weise haltbar gemacht Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu machen. Vereinfacht das...

    Verfasst von Tallula63 am 1. November 2017 - 01:42.

    Einfach und schnell zu machen. Vereinfacht das Kochen ungemein. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön feurig. Optimal zum aufpeppen von Gerichten...

    Verfasst von htebasilE am 21. Oktober 2017 - 17:37.

    Schön feurig. Optimal zum aufpeppen von Gerichten - wenn man es gerne scharf hat tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Paste!...

    Verfasst von Celina Gottwald am 1. Februar 2017 - 17:53.

    Super Paste!

    sehr feurig, super genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute scharfe Soße!

    Verfasst von Sarasim am 11. Januar 2017 - 20:36.

    Sehr gute scharfe Soße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tüffel hat geschrieben:...

    Verfasst von Olla di Bolla am 11. Januar 2017 - 09:59.

    Tüffel hat geschrieben:
    Moin!
    Da fehlt doch noch was bei den Zutaten?
    Sonst passt die Beschreibung nicht -wirklich-
    Bin gespannt auf das komplette Rezept.



    Jetzt ist alles richtig - leider hat zum Zeitpunkt des Einstellens die Rezeptwelt etwas gesponnen und die Hälte der Zutaten war im Nirvana verschwunden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von SHRS am 12. Dezember 2016 - 10:46.

    Hallo,
    vielen Dank für die schnelle Berichtigung. Habe es gleich in meine Sammlung aufgenommen.
    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie Tüffel schon geschrieben hat fehlen...

    Verfasst von SHRS am 11. Dezember 2016 - 16:15.

    Wie Tüffel schon geschrieben hat fehlen leider die wichtigsten Zutaten.
    Doch auch die Zubereitungszeit von 10 h ist bestimmt nicht ganz richtig.
    Es wäre ganz toll wenn Olla di Bolla das richtig stellen könnte.
    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin!...

    Verfasst von Tüffel am 11. Dezember 2016 - 13:50.

    Moin!
    Da fehlt doch noch was bei den Zutaten?
    Sonst passt die Beschreibung nicht -wirklich- 
    Bin gespannt auf das komplette Rezept.

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können