THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Benötigter Brennstoff:
- 600 g Chilis (rote, grüne gelbe nach Geschmack)
- 1 Stück rote Paprika
- 1 TL Salz
- 4-5 Stück Knoblauchzehen oder alternativ
- 4 EL Knoblauchgrundstock-Paste
- 60 g Öl (Rapsöl)
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
- Solltet ihr nicht den Knoblauchgrundstock (Rezept findet ihr hier in meinen Rezepten: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/knoblauch-grundstock-praktische-paste-auf-vorrat/teiqsuax-a0ce0-847621-cfcd2-60hcqpvd ) verwenden, so beginnt ihr mit den Knoblauchzehen:
Die Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Paprika entkernen und Chilis vom Strunk befreien und alles in den"Mixtopf geschlossen" geben. Dann für 30 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Nun alle übrigen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben: 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen, dann auf 90 Grad herunterschalten und weitere 45 Minuten (ohne Messbecher - den gareinsatz als Spritzschutz auf das Loch im Deckel stellen) auf Stufe 2 kochen. Anschließend noch einmal alles für 40 Sekunden auf Stufe 6-8 (langsam hochschalten) pürieren.
Nun vorsichtig (die Masse ist sehr heiß!) in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende immer ganz scharfe Chilis - hier kann man jedoch nach individuellem Geschmack auch mit milden Sorte eine würzige Paste erzeugen.
Ich bereite immer eine größere Menge vor, die Menge aller Zutaten kann jedoch auch halbiert werden.
Die Paste bewahre ich nach Anbruch im Kühlschrank auf, sie ist sehr lange haltbar - zur besseren Konservierung kann man die Paste mit Öl bedecken. Bitte immer mit einem sauberen Löffel die gewünschte Menge entnehmen!
Alles war scharf sein muss, wird von mir mit der Paste verfeinert: Pizzasauce, Nudelsaucen, Gulasch... Man kann auch 1-2 TL mit Frischkäse verrühren und hat einen feurigen Dip!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut und aromatisch. Wird jetzt auch überall...
Sehr gut und aromatisch. Wird jetzt auch überall verwendet und verschenkt.
Rübe86:...
Rübe86:
die kannst Du über
https://www.jamlabelizer.com/
erstellen.
Hi, ich würde die Paste gerne zu Weihnachten...
Hi, ich würde die Paste gerne zu Weihnachten verschenken. Gibt es eine Möglichkeit an dieses tolle Etikett zu kommen 😊 lg Nadine
Super Rezept! Vielen Dank! Wird heuer ein feuriges...
Super Rezept! Vielen Dank! Wird heuer ein feuriges Weihnachtsgeschenk
Mega Rezept. Das wird das Weihnachtsgeschenkli...
Mega Rezept. Das wird das Weihnachtsgeschenkli für Freunde/Nachbarn.
Wie macht man denn so tolle Labels? sind ja super....
Sehr gut! Ich habe gestern Abend so meine...
Sehr gut! Ich habe gestern Abend so meine Chilischoten aus dem Garten haltbar gemacht. Mein einziges Problem war, dass mit meine Hände die ganze Nacht gebrannt haben. Beim nächsten Mal werde ich Handschuhe anziehen. Vielen Dank für's Einstellen.
Das ist das beste Rezept!...
Das ist das beste Rezept!
Ganz klare empfehlung. Überall kommt ein löffelchen ran ^^
Danke dafür!!
Möchte den Chilli-Grundstock gerne verschenken...
Möchte den Chilli-Grundstock gerne verschenken und bin mir mit der Menge unsicher. Bedeuten 5 Portionen auch 5 von den abgebildeten Gläsern?
Super Rezept, vielen Dank!!
Super Rezept, vielen Dank!!
Super einfach, sehr lecker - vielen Dank für´s...
Super einfach, sehr lecker - vielen Dank für´s Rezept!
Ich hatte noch einen Berg Chilis aus meinem Gewächshaus übrig und hab sie nun auf diese Weise haltbar gemacht
Einfach und schnell zu machen. Vereinfacht das...
Einfach und schnell zu machen. Vereinfacht das Kochen ungemein. Vielen Dank für das Rezept.
Schön feurig. Optimal zum aufpeppen von Gerichten...
Schön feurig. Optimal zum aufpeppen von Gerichten - wenn man es gerne scharf hat
Super Paste!...
Super Paste!
sehr feurig, super genial!
Sehr gute scharfe Soße!
Sehr gute scharfe Soße!
Tüffel hat geschrieben:...
Jetzt ist alles richtig - leider hat zum Zeitpunkt des Einstellens die Rezeptwelt etwas gesponnen und die Hälte der Zutaten war im Nirvana verschwunden...
Hallo,...
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Berichtigung. Habe es gleich in meine Sammlung aufgenommen.
LG SHRS
Wie Tüffel schon geschrieben hat fehlen...
Wie Tüffel schon geschrieben hat fehlen leider die wichtigsten Zutaten.
Doch auch die Zubereitungszeit von 10 h ist bestimmt nicht ganz richtig.
Es wäre ganz toll wenn Olla di Bolla das richtig stellen könnte.
LG SHRS
Moin!...
Moin!
Da fehlt doch noch was bei den Zutaten?
Sonst passt die Beschreibung nicht -wirklich-
Bin gespannt auf das komplette Rezept.
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
