3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Crème double


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Crème double (Doppelrahmcreme)

  • 300 g Butter, in groben Stücken
  • 300 g Milch, mind. 3,5 %, es muss Vollmilch sein
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Min. / 90° C / Stufe 2 erwärmen.

  2.  


    Anschliessend 30 Sek. / Stufe 8 mixen, damit die Zutaten sich miteinander verbinden.

  3.  


    Die Masse sollte nun mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Crème double ist eine häufige Zutat für Speiseeis. Sie kann auch wie Schlagsahne verarbeitet werden.

So steif wie herkömmliche Sahne kann man Crème double allerdings nicht schlagen. Trotzdem isst man sie in Frankreich gern statt Schlagsahne zu Kompott, Kuchen und Torten. Vor allem aber kann man mit Crème double Saucen und Cremesuppen verfeinern und binden.

Bei der obigen Zubereitungsweise kommt die Crème double auf ca. 42 % Fettanteil. Gekaufte Crème double hat durch die Milchsäurebakterien einen leicht säuerlichen Geschmack. Dieser Geschmack kommt bei der selbstgemachten Variante nicht so stark zum Tragen. Es sollte aber keine Süßrahmbutter verwendet werden, da dies den ursprünglichen Geschmack zu sehr verfälschen würde.

Da viele Supermärkte die Crème double mittlerweile aber nicht mehr führen, ist dies eine einfache Alternative.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Muss mann die Masse

    Verfasst von Hugthecook am 4. Januar 2016 - 07:53.

    Hallo,

    Muss mann die Masse vor dem verarbeiten zu Eis schlagen?   Oder geht das mit dem gekühlten Grunprodukt? Aber das wurde bei mir sehr flüssig. 

    Gruss Steffi 

    Lieber reich und gesund als arm und krank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nosike! Zusenden

    Verfasst von Mixtastisch am 30. Juli 2014 - 11:15.

    Hallo nosike!

    Zusenden brauche ich es Dir nicht. Im Wunderkessel gibt es sehr schöne Rezepte. Hier ist etwas:

    http://www.wunderkessel.de/t/maerchenhafte-eis-creationen.16029/

    Lasse es Dir gut schmecken. Ich würde mich auch über eine Bewertung freuen, wenn Du es ausprobiert haben solltest.  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Mixtastisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,kannst Du mir bitte

    Verfasst von nosike2014 am 30. Juli 2014 - 02:10.

    Hallo,kannst Du mir bitte einmal Dein Eisrezept zusenden.Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! natürlich kannst Du

    Verfasst von Mixtastisch am 29. Juli 2014 - 19:23.

    Hallo!

    natürlich kannst Du H-Vollmilch verwenden. Bei dieser Creme gilt: je fetter, je besser. tmrc_emoticons.;-)

    Die Haltbarkeit hängt von den Zutaten ab. Je länger die haltbar sind, umso länger ist auch die creme okay.

    Im Kühlschrank hält sie  sich bestimmt zwei Wochen.

    Liebe Grüsse

    Mixtastisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo wielange is das creme

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 29. Juli 2014 - 16:47.

    hallo wielange is das creme double denn haltbar und kann ich auch H-VOLLMILCH nehmen? dankeschön  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wiedemal ein super

    Verfasst von turboherd73 am 18. Juli 2014 - 23:19.

    Hallo wiedemal ein super einfaches Rezept das man schon ewig gesucht hatt Danke Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Eure

    Verfasst von Mixtastisch am 9. Juni 2014 - 21:49.

    Vielen Dank für Eure Kommentare. Ich habe gerade wieder eine Portion angesetzt, da ich die aus der letzten Ladung morgen für neues Eis verbrauchen werde.  Big Smile

    Mir ging es aber wie Euch, dass ich mir die Hacken nach dem Zeug abgelaufen habe. Es gibt nur einen Real, der 30 km weit weg ist, bei dem ich es kaufen kann. Kostet aber ein horrendes Geld. Da mache ich es lieber selbst.  tmrc_emoticons.)

    LG

    Mixtastisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann ich nur zustimmen.

    Verfasst von Ritterin50 am 9. Juni 2014 - 17:07.

    Da kann ich nur zustimmen. Auch ich habe mir schon mehrfach die Füße wundgelaufen auf der Suche nach Creme Double. Das Rezept habe ich gespeichert und werde es ausprobieren, sobald ich mal wieder Creme Double benötige. Vielen Dank für's Einstellen. Ein Herz hab ich schon mal dagelassen. tmrc_emoticons.)

    Birgitt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gespeichert,

    Verfasst von Mousse am 9. Juni 2014 - 16:12.

    Habe das Rezept gespeichert, da ich im Moment keine Crème double brauche, kenne aber auch das Problem, wenn ich sie brauche, keine zu bekommen... Danke, nun bin ich unabhängig. Haltbar ist sie meines Erachtens mindestens 3 Wochen bei konstanter Kühlung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BE❤️❤️❤️❤️❤️T !! HATTE MIR

    Verfasst von Pinos Mami am 7. Juni 2014 - 17:35.

    BE❤️❤️❤️❤️❤️T !!

    HATTE MIR KÜRZLICH DIE HACKEN ABGELAUFEN AUF DER SUCHE NACH CREME DOUBLE  tmrc_emoticons.J)

    AUF JEDEN FALL FÜR DEN NÄCHSTEN FALL GESPEICHERT tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Leni! So genau kann ich

    Verfasst von Mixtastisch am 7. Juni 2014 - 00:41.

    Hallo Leni!

    So genau kann ich Dir das leider nicht sagen, da ich die Creme meistens recht schnell aufbrauche. Ich würde aber schätzen, dass Du sie bestimmt eine Woche bei durchgehender Kühlung lagern kannst.

    Die Butter und die Milch haben ja auch gewisse Haltbarkeit. Das dürfte sich dann bestimmt  decken.

    LG

    Mixtastisch

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, wie lange ist die

    Verfasst von Leni53 am 6. Juni 2014 - 22:37.

    hallo,

    wie lange ist die Creme denn im Kühlschrank haltbar?

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können