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4
Zutaten
3 Portion/en
- 3 EL Koriander, gemahlen
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Kurkuma, gemahlen
- 4 Stück Chillischoten, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer, (oder Ingwerpulver)
- 2 EL Essig, (hell)
- 5 EL Rapsöl
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Knoblauch, Chilli und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sekunden / Stufe 8 vermischen, so dass es eine homogene Masse ergibt
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer es schärfer mag, der kann noch ein paar Chillischoten mehr dazu nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe selbstgemachte Gewürzpasten....
Ich liebe selbstgemachte Gewürzpasten.
Danke.
Jen_:...
Jen_:
Ich muss mich vielmals entschuldigen. Ich habe jetzt erst bemerkt, dass ich das Öl vergessen habe 🙈 Sorry! Mit dem Öl ergibt es eine homogene Masse!
Noch ein ein kleiner Tipp. Da die Paste ja zum kochen verwendet wird, nutze ich entsprechendes (neutrales) Bratöl. Denn viele Öl sind Kaltpressungen oder nur bis 180 Grad erhitzbar und sind entsprechend ab einen gewissen Garpunkt krebserregend und die ungesättigten Fettsäuren verlieren ihre Nährstoffe.
Hallo, ...
Hallo,
nach langer Suche nach einem schnellen, einfachen Rezept, bin ich auf Deins gestoßen. Die anderen sind doch meist aufwendiger in der Zubereitung.
Eine homogene Massen habe ich trotz längerem rühren und pürieren nicht bekommen. Hab es irgendwann in Glas einfach feste und platt gedrückt.
Gut wäre auch zu wissen, wie viel Gramm Ingwer gemeint ist, wenn man nicht ein Pulver verwendet.
Vielleicht stellst du ein Bild von Deine Paste rein, so hat ggf eine Vorstellung von dem, was dabei herauskommt.
Wie es letztendlich im Essen schmeckt und die Konsistenz wird, wird sich noch herausstellen. Ich denke aber, dass geschmacklich alles in Ordnung sein wird.