Zutaten
1 Stück
Masse
- 1 TL Leinsamen oder Chia Samen
- 3 TL Wasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Babykost/Beikost Glutenfrei Laktosefrei Erhitzen Backen vegetarisches Gericht Pudding/ Mousse Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Brot Brötchen Pizza, Focaccia Deutsch
Zubereitung
Für 1 Ei nimmt man: 1Tl Leinsamen oder Chia Samen und 3 TL Wasser
Diese vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Vorab: Einfach gewünschte Menge an Samen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für 1Minute/Stufe 10 zu Mehl mahlen.
Luftdicht verschließen.
Bei Bedarf sind so immer frische Pflanzeneier fix erstellt.
Mengen ab 3 Eier kann man auch schön im
"Mixtopf geschlossen" vermischen.
Einfach 3 TL Leinsamen gemahlen und 9TL Wasser in den Topf geben und auf Stufe 3-4 vermengen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Pflanzeneier können überall verwendet werden, wo normalerweise Eier zugefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Tochter hat eine Hühnereiallergie, daher...
Meine Tochter hat eine Hühnereiallergie, daher war ich sehr dankbar über dieses Rezept. Wir haben es bisher mit Frikadellen und Pfannkuchen versucht und ich bin wirklich positiv überrascht! Hat beides super geklappt!
Wie lange kann man es denn im
Wie lange kann man es denn im Kühlschrank aufbewahren?
Ich mach es so und das
Ich mach es so und das klappt!
Vielleicht gibt es darüber auch verschiedene Meinungen/Mengen
Bist du dir sicher, dass ein
Bist du dir sicher, dass ein TL Samen bzw. Mehl ausreicht? Ich bin bei meiner Recherche über Chia Samen immer über das Verhältnis 1 EL Chia zu 3 EL Wasser für ein Ei gestoßen.
Funktioniert sehr gut, ich
Funktioniert sehr gut, ich mache immer gleich etwas mehr von dem Mehl und fülle es in ein kleines Schraubglas ab.
Ich rühre das Mehl und Wasser immer kurz an und rühr es dann meist gleich in den Teig, da es sich nach der Quellzeit sonst nicht mehr so gut verbindet finde ich.
Schön dass dieser tolle und günstige Ei Ersatz gepostet wurde
Dankeschön für die Sternchen
Dankeschön für die Sternchen und Rückmeldung.
Werde deine Version testen
Danke für den Tipp! Ich habe
Danke für den Tipp! Ich habe das gleich hier in meiner veganen Variante von Nusskuchen aus dem Grundkochbuch ausprobiert!
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/veganer-nusskuchen-vegane-variation-von-nusskuchen-aus-dem-grundkochbuch/571387