Zutaten
4 Person/en
- 4 Eier
- 0,125 l Milch, or Sahne
- ½ TL Salz
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Muskat
- 2 MB Wasser
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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9
Zubereitung
1. Alle Zutaten außer dem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 2. Masse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und in den Gareinsatz geben. 3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 2. Nach 6 Min. auf 100°C stellen. 4. Masse noch 5 Min. nach Ablauf der Zeit im Gareinsatz und Mixtopf ruhen lassen. 5. Danach umfüllen und von der Masse Quadrate, Dreiecke etc. schneiden. Unser Tip: Die Nutzung eines Gefrierbeutels ist die einfachste Version, den Eierstich stocken zu lassen. Es können sich aber Falten und Rillen im stockenden Eierstich bilden, die das gleichmäßige Schneiden von Würfeln erschweren. Besser ist es, den Gareinsatz mit einem Gefrierbeutel auszukleiden, ohne ihn zu verschließen, oder die Eimasse in ein feuerfestes Schälchen zu geben, das in den Gareinsatz gestellt wird. So erhalten Sie eine gleichmäßige Masse, die sich leicht weiterverarbeiten läßt.
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHat gleich beim ersten mal geklappt. Hab eine...
Hat gleich beim ersten mal geklappt. Hab eine Kunststoffdose von IKEA in den Gareinsatz und darin ist der Eierstich super geworden
Tolles Rezept. Leider klappt es im Varoma mit...
Tolles Rezept. Leider klappt es im Varoma mit Backpapier überhaupt nicht. Es funktioniert nur im Gareinsatz.
Das erste Mal gemacht und sowas von gut geworden....
Das erste Mal gemacht und sowas von gut geworden. Habe nur etwas mehr Wasser genommen
Der Tipp mit dem Backpapier
Der Tipp mit dem Backpapier im Varoma ist super!
So klappt das Stocken wunderbar. 5 Sterne!!!
Habe den Eierstich schon
Habe den Eierstich schon mehrmals gemacht .Einfach und super lecker !!!
Gute Idee, habe den Varoma
Gute Idee, habe den Varoma mit angefeuchtetem Backpapier ausgelegt. Masse komplett gestockt. Verdient 5 Sterne
Immer neugierig auf neue Rezepte
Eierstich
Hallo Mama,
wir haben das im Kundenkochen etwas anders gemacht und das ging echt super.
den Varoma mit Backpapier auslegen ( vorher das Backpapier nassmachen dann ist es anpassungsfähiger) dann die Masse reinfüllen, gleichmäßig verteilen und garen (weiß leider nicht mehr genau wie lange aber ich schätze das weicht nicht viel ab) Danach ganz normal schneiden.
Ich wünsch dir Gutes Gelingen
LG Schnute
Eierstich
Hallo,
ich habe schon zwei Mal versucht den o. g. Eierstich zu machen. Beide Male war leider mehr als 1/4 der Eimasse nach der vorgegebenen Zeit noch nicht gestockt. Dummerweise konnte ich das auch im Gareinsatz nicht sehen, um ggf. die Zeit noch zu verlängern. Den Gareinsatz hatte ich mit einem Gefrierbeutel ausgekleidet, wie oben beschrieben. Hat jemand einen Tipp für mich?
Lieben Dank und Grüße von Mama