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Eiweiß-creme für Tortendekoration


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Zutaten

24 Stück

Eiweiß-creme

  • 320-350 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 200 Gramm Wasser
  • 4 Eiweiß, Größe M1
  • 1 Prise Salz, fein
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelierzucker und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

    Anfangs kocht es sprudelnd und dann wird es etwas ruhiger.

    Entweder in ein Gefäß umfüllen und den Mixtopf reinigen und entfetten (evtl. mit Zitronensaftwasser kurz nachspülen) oder einen zweiten Mixtopf verwenden.
  2. Schmetterling einsetzen, Eiweiß und Salz zugeben und 5 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Das Eiweiß muss richtig steif sein, somit die Zeit eventuell anpassen.

    In schmalem Strahl die Gelierzucker-/Wassermasse (darf auch noch heiß sein) ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
  3. Danach 10-12 Min./Stufe 3 weiterschlagen.
    Der Topf müsste am Ende bis zum Rand gefüllt sein.

    Nun die gewünschten Portionen in Schüsseln umfüllen und mit Farbe bzw. Aromen einfärben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig:
Frisch entfettete Töpfe, Schaber usw. nutzen. Das ist wichtig, damit die Creme gelingt.

Ich habe das Rezept aus einem YouTube Video von Alena’s Tortenparadies und habe auch den von ihr empfohlen Gelierzucker von Dr. Oetker verwendet. Der andere ist für unseren Geschmack zu süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • esel1986: Habe die Creme gerade ausprobiert....

    Verfasst von esel1986 am 15. März 2020 - 11:27.

    esel1986: Habe die Creme gerade ausprobiert. Vielen, vielen Dank, sie ist beim ersten mal gelungen und sieht super aus. Super Rezept 😊👍

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  • Gaby-B.: Das ist super lieb, danke für die...

    Verfasst von esel1986 am 13. März 2020 - 07:40.

    Gaby-B.: Das ist super lieb, danke für die ausführliche Beschreibung 😊 sie haben mir super weitergeholfen, werde es das Wochenende sofort ausprobieren. LG

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  • esel1986:Reagiert, wie SchaumKüsse. Wenn es...

    Verfasst von Gaby-B. am 13. März 2020 - 07:21.

    esel1986:Reagiert, wie SchaumKüsse. Wenn es tagelang an der Luft steht trocknet es an. Ich mache aber die Torte immer einen Tag vorher. Lagere sie im Kühlschrank und die Creme ist anschließend noch wie am Tag vorher.
    Habe auch die Creme schon in Vorratsboxen im Kühlschrank aufbewahrt um am nächsten Tag eventuell noch Deco nach zu spritzen. (falls irgendetwas beim Transport kaputt geht) Habe auch die Eiweißcreme mal auf einen anderen Untergrund gespritzt. (Torte mit dem Löwen

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  • Gaby-B.: Danke für die schnelle Antwort. Werde...

    Verfasst von esel1986 am 13. März 2020 - 00:00.

    Gaby-B.: Danke für die schnelle Antwort. Werde die Torte damit einstreichen und Deko auch machen. Die Creme bleibt aber fluffig oder trocknet sie an? LG

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  • esel1986:ich habe meine Torte damit immer komplett...

    Verfasst von Gaby-B. am 1. März 2020 - 11:09.

    esel1986:ich habe meine Torte damit immer komplett eingestrichen. Aber dann auch die Deko mit der Eiweißcreme. Die Creme schmeckt wie Schaumküsse. Darauf noch Sahne würde ich nicht empfehlen

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  • Hallo, kann man die Eiweißcreme auch benutzen um...

    Verfasst von esel1986 am 29. Februar 2020 - 21:48.

    Hallo, kann man die Eiweißcreme auch benutzen um die Torte damit komplett einzustreichen? Wir mögen keine Buttercreme. Wie verhält sich die Eiweißcreme wenn sie auf Sahne gespritzt wird? LG

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  • ich habe es immer am Vortag dekoriert

    Verfasst von Gaby-B. am 19. April 2019 - 15:51.

    ich habe es immer am Vortag dekoriert

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  • Hallo,die Creme hört sich gut an. Hält sie sich...

    Verfasst von christian70 am 19. April 2019 - 12:59.

    Hallo,die Creme hört sich gut an. Hält sie sich übernacht als Deko auf nem Kuchen im Kühlschrank?

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  • Andreyana:Genau, dass ist nur eine Variante mit...

    Verfasst von Gaby-B. am 25. März 2018 - 17:19.

    Andreyana:Genau, dass ist nur eine Variante mit anderen Mengen (weniger Zucker bzw. andere Zusammensetzung und den Tipp für Dr. Oetker Gelierzucker) und für den TM5. Ich habe allerdings mit den Farben von Wilton eingefärbt. Die sind flüssig. Da braucht man nicht viel und es verändert nicht die Konsistenz
    Wenn die Creme so wie auf dem Bild aussieht, ist sie gut zu verarbeiten. Ich habe sie gleich verarbeitet. Ich weiß nicht ob man sie länger stehen lassen kann.

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  • Ok danke Jagga, jetzt seh ich erst, dass dies eine...

    Verfasst von Andreyana am 25. März 2018 - 11:47.

    Ok danke Jagga, jetzt seh ich erst, dass dies eine Variation von deinem Rezept ist.
    Dann schau ich mir dein Rezept mal an.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Andreyana: Huhu, habe das Rezept schon mal im...

    Verfasst von Jagga am 25. März 2018 - 08:48.

    Andreyana: Huhu, habe das Rezept schon mal im April2016 eingestellt (nur mit anderen Mengen), daher kann ich dir verraten dass sie sofort weiter zu verarbeiten ist. Fest ist sie, nachdem die letzten 12-15 Minuten abgelaufen sind.
    Zum einfärben würde ich keine nassen Farben verwenden, da kann sie eventuell zu flüssig werden. Konsistenz ist seidiger Eischnee. Schön zu verarbeiten, locker leicht und nicht so mächtig wie Buttercreme.


    LG

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  • Klingt gut! Welche Konsistenz hat denn die Masse?...

    Verfasst von Andreyana am 25. März 2018 - 08:12.

    Klingt gut! Welche Konsistenz hat denn die Masse? Wie verarbeitest du sie weiter und wie schnell wird sie fest?
    Danke für die Antworten

    Liebe Grüße


    Andreyana

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