3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frikadellen .... mega fluffig und super lecker - Rezept des Tages 14.05.2015


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Frikadellen

  • 500 g Gehackets halb und halb ....., für alle die kein Schweinefleisch essen.. das Rezept lässt sich auch gut nur mit Rinder- oder Putenhackfleisch
  • 3-4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Peffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edesüss
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Messerspitze Chyennepfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Closed lid geben und 4 Sek / St 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.

    Etwas Magarine ind den Mixtopf geben und 3Min / Varoma / St 2 dünsten.

    Das Toastbrot und die Milch in den Closed lid und 10 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.

    Nun die übrigen Zutaten in den Closed lid geben und 1 Min /Counter-clockwise operation /St 3 vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.

    Nun 12 Frikadellen formen und mit anständig Fett (Magarine, Butter Schmalz ect. ) in der Pfanne braten.

  2.  

    Wer es sich einfacher machen möchte kann die Fleischmasse auch in einer gefetteten Silikon/Kastenform im Varoma auf Varoma/ 60 Minuten/Stufe2 oder bei 180° Grad/ 60 Min im Backofen garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt die Fleischmasse auch in einer Muffinsform im Ofen backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Gibt es jetzt öfters.

    Verfasst von Lissi-B am 15. November 2017 - 16:48.

    Super lecker. Gibt es jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für diese leckeren Frikadellen....

    Verfasst von Ulki58 am 5. November 2017 - 16:46.

    5 Sterne für diese leckeren Frikadellen.
    Zuerst war ich ein wenig skeptisch da der Teig recht weich war, doch ich muss mich wiederholen: sehr, sehr lecker.

    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab direkt etwas weniger Flüssigkeit genommen...

    Verfasst von Tallula63 am 19. Oktober 2017 - 17:36.

    Ich hab direkt etwas weniger Flüssigkeit genommen und alles war perfekt. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte heute die Frikadellen ausprobieren, ...

    Verfasst von nebulus am 13. September 2017 - 14:57.

    Wollte heute die Frikadellen ausprobieren,

    habe mich genau an die Mengenangabe gehalten doch die Frikadellen waren total "flüssig" Sadso das ich sie nicht formen konnte.
    Habe dann noch eine anständige Menge Paniermehl zugegeben und dann war die Konsistenz gut.
    Die Gewürze habe ich nach den Kommentaren auch noch etwas erhöht.
    Leider waren uns die Frikadellen auch zu fluffig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu. Sind 60 min richtig im Ofen? Meine Frikos...

    Verfasst von reikenie am 2. September 2017 - 09:27.

    Huhu. Sind 60 min richtig im Ofen? Meine Frikos haben noch 40 min vor sich und sind schon ganz schön dunkel bei Umluft. Lol
    LG Reike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und lecker...

    Verfasst von ooljao am 29. August 2017 - 23:11.

    Super saftig und lecker
    Trotz Backofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!!! ...

    Verfasst von Akilo81 am 17. August 2017 - 09:41.

    Einfach nur lecker!!!!
    Meine Familie ist begeistert.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir soeben verspeist...sehr lecker. Danke...

    Verfasst von Lietzi am 27. Juni 2017 - 17:51.

    Haben wir soeben verspeist...sehr lecker. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging super schnell und einfach die Masse ist etwas...

    Verfasst von Chrissi_nic am 5. Juni 2017 - 11:38.

    Ging super schnell und einfach.. die Masse ist etwas "flüßig" geworden..habe noch zu den Zwiebeln Knoblauch und zwei kleine Möhren Tomatenmark dazu gegeben.. die Buletten sind noch im Ofen, aber ich bin sicher die schmecken sehr gut! tmrc_emoticons.;) Danke fürs reinstellen des einfachen Rezepts!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 1"Ei genommen und 2 Stk. Bauernbrot...

    Verfasst von Marianne56 am 29. März 2017 - 12:07.

    Ich habe nur 1"Ei genommen und 2 Stk. Bauernbrot ohne Rand sowie Schafskäsewuerfel, und am Schluss nur mit Stufe 2 vermengt. War leckerCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper Frikadellen zum Grillen

    Verfasst von ...Moin... am 26. März 2017 - 22:13.

    Big SmileSuuuuuper Frikadellen zum Grillen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein Brötchen genommen, da ich nichts...

    Verfasst von vero66 am 24. März 2017 - 19:36.

    Ich habe ein Brötchen genommen, da ich nichts anderes da hatte. Noch Knoblauch dazu, perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklick gut, super Konsistenz, allerdings...

    Verfasst von tine_j am 23. Februar 2017 - 16:10.

    Geschmacklick gut, super Konsistenz, allerdings habe ich nur 45 g Paniermehl genommen und das war völlig ausreichend.

    (Weil ich glutenfreies Mehl nehmen mußte, habe ich noch 1/2 TL Xanthan hinzugefügt und es hat bestens funktioniert).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Bouletten, schmeckten uns. Nächste Mal...

    Verfasst von ciddy2000 am 23. Februar 2017 - 06:42.

    Super Bouletten, schmeckten uns. Nächste Mal nehm ich ein bißl mehr Salz war uns ein wenig zu lasch, aber das ist ja geschmackssache. Ansonsten Top. Danke für das Rezept.

    Sternvergabe funktioniert in letzter Zeit nicht mehr bei mir. Hier sind natürlich 5*****

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Frikadellen und auch sehr schnell...

    Verfasst von porte@gmx.net am 21. Februar 2017 - 20:58.

    Sehr leckere Frikadellen und auch sehr schnell gemacht - kann man empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Bulettenrezept!! Damit werden die...

    Verfasst von Angelseye84 am 22. Januar 2017 - 17:58.

    Das allerbeste Bulettenrezept!! Damit werden die Frikadellen total fluffig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die frikadellen auf dem zauberstein im...

    Verfasst von Fifi1810 am 8. Januar 2017 - 14:13.

    Hab die frikadellen auf dem zauberstein im backofen gebacken, und sie waren genial !!

    Werde das rezept bestimmt noch ganz oft nutzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker. Die werde ich nun öfters machen

    Verfasst von Jessy1985 am 13. Dezember 2016 - 21:06.

    Sau lecker. Die werde ich nun öfters machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen schmecken uns sehr gut. Ich habe...

    Verfasst von Löwi am 21. November 2016 - 18:35.

    Die Frikadellen schmecken uns sehr gut. Ich habe allerdings 40 g Paniermehl anstelle der Toastbrotscheiben genommen. Schön fluffig und gut gewürzt. Die gibt es nun öfter Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch von mir 5 Sterne. Echt gut geworden. Habe 3...

    Verfasst von schetta27 am 20. November 2016 - 10:58.

    auch von mir 5 Sterne. Echt gut geworden. Habe 3 Scheiben Vollkorntoast genommen und nur 1,5%-ige Milch. Zum formen nehme ich einen Eisportionierer, das geht wunderbar. In der Pfanne werden sie dann nur noch etwas platt gedrückt.

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Totallllll Lecker

    Verfasst von Novakovic am 29. Oktober 2016 - 08:53.

    Totallllll Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen waren sehr gut und schnell...

    Verfasst von cooky am 16. Oktober 2016 - 15:02.

    Die Frikadellen waren sehr gut und schnell gemacht, habe allerdings etwas mehr gewürzt, wir mögen es gerne pikant. Die gibt es bei uns jetzt bestimmt öfters. Vielen Dank für das Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Super zum Vorbereiten und schnell gebraten

    Verfasst von Schaafmama86 am 11. Oktober 2016 - 10:57.

    Lecker! Super zum Vorbereiten und schnell gebraten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, die gibt es jetzt öfters

    Verfasst von schildi_80 am 5. Oktober 2016 - 04:13.

    Sehr lecker, die gibt es jetzt öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an gibts bei uns in Doppelter...

    Verfasst von 26 naschende am 16. September 2016 - 08:35.

    Hört sich gut an gibts bei uns in Doppelter Menge

    Tipp: Ansatt Brot reibe ich ein bis 2 kleine rohe Kartoffeln rein Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe beim letzten Gang 1

    Verfasst von hassloch1 am 23. August 2016 - 23:26.

    ich habe beim letzten Gang 1 min LL stufe 3 die Zutaten rein aber ohne Hackfleisch.

    Dann hab ich 30 sek LL Stufe 1 und das Hackfleisch durch den Deckel Stückweise rein geworfen.

    Dann ist das nicht vermatscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, probiert für

    Verfasst von hassloch1 am 23. August 2016 - 23:13.

    Super lecker, probiert für sehr gut befunden. einfach fluffig und lecker habe sie mit toastbrot gemacht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es muss doch auch Einfach

    Verfasst von p.boehning@kabelmail.de am 22. August 2016 - 12:45.

    Es muss doch auch Einfach gehen, 20 Jahre Frikadellen wie bei Muttern....

    Und jetzt das !! Super Einfach Super lecker und sowas von Einfach vermischt und tadellos im Geschmack tmrc_emoticons.;) , wenn man siene eigene Note mit einer Knoblauchzehe zu den Zwiebeln Closed lid und Muskat am der Würzung erweitert. Cooking 6

    Also diese Frikadellen art haben jetzt einen Festen platz in der Wiederholung unserer Sammlung !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir waren sie zu weich,

    Verfasst von Mussimaus am 16. August 2016 - 17:26.

    Mir waren sie zu weich, obwohl ich nur 100 g Paniermehl genommen habe. Nächstes Mal nehme ich weniger. Sonst aber sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer, genau richtig...

    Verfasst von Mary112 am 16. August 2016 - 08:17.

    Der Hammer, genau richtig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 5 sterne vergessen

    Verfasst von kuddel2015 am 10. August 2016 - 00:47.

    Habe die 5 sterne vergessen sorry 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe aber statt

    Verfasst von kuddel2015 am 10. August 2016 - 00:45.

    Super lecker habe aber statt Toastbrot 120 Gramm paniermehl genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind nicht

    Verfasst von Küwaldda am 7. August 2016 - 21:58.

    Die Frikadellen sind nicht schlecht, aber besonders gut haben sie mir nicht geschmeckt. Mir waren sie ZU weich und fluffig ... und viel zu "brotig". Auch schmeckten sie etwas lasch. Nächstes Mal würde ich mehr würzen und weniger Brot nehmen. So sehr ich den Thermomix liebe ... das Hackfleisch wird mir einfach zu sehr "vermatscht" ... und ich habe schon Linkslauf gewählt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!!! Hab sie im

    Verfasst von jbem2015 am 5. August 2016 - 15:53.

    Super Lecker!!!

    Hab sie im Backofen in einer Muffinform für 45 min bei 180° gemacht.

    Super fluffig!!!

    5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte nur etwas

    Verfasst von Kampfhamster am 10. Juli 2016 - 14:33.

    Sehr lecker, hatte nur etwas zu viel Salz dran. Dafür kann das Rezept aber nix,das war mein Fehler!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Wir lieben

    Verfasst von tscholtes am 30. Juni 2016 - 17:02.

    Tolles Rezept. Wir lieben Frikadellen. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, jetzt mache ich

    Verfasst von Lucky_San am 28. Juni 2016 - 00:06.

    Super lecker, jetzt mache ich die nur noch so. Nehme nur Statt Toastbrot Paniermehl. Closed lid Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke.. sie sind wieder super

    Verfasst von Tin1510 am 27. Juni 2016 - 23:33.

    Danke.. sie sind wieder super lecker geworden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tin1510 schrieb: Kann ich

    Verfasst von claudimaus1266 am 26. Juni 2016 - 00:42.

    Tin1510

    Kann ich auch die dreifache Menge machen?

    Davon möchte ich dir abraten. Höchsten die doppelte Menge und dann mit Hilfe das Spatel. Du musst natürlich auch länger vermengen. Etwa 1 Minute länger.

    Liebe Grüße Claudia


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch die dreifache

    Verfasst von Tin1510 am 25. Juni 2016 - 22:53.

    Kann ich auch die dreifache Menge machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das leckerste Frikadellen

    Verfasst von wintina am 10. Juni 2016 - 15:33.

    Das leckerste Frikadellen Rezept überhaupt. Auch in größeren Mengen im Backofen bei 180 Grad ca. 35 min. Auf Cross und Frittes Papier der Hammer.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....Danke für das

    Verfasst von haydenhahn am 2. Juni 2016 - 09:04.

    Super lecker....Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und fluffig sind

    Verfasst von lolle888 am 31. Mai 2016 - 22:01.

    super lecker und fluffig sind die Frikadellen auf jeden Fall.

    Nur die Masse zum formen der Frikadellen war schon sehr weich.Blieb alles an den Händen kleben.

    Auseinander gefallen waren sie beim braten  aber nicht in der Pfanne. Cooking 9

    Trotzdem gibts 5 Sterne.

    LG

    lolle888

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach  und

    Verfasst von zulufeuerwehr am 24. Mai 2016 - 07:59.

    Super lecker und einfach  und  schnell 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es die Frikadellen

    Verfasst von Lika16 am 15. Mai 2016 - 00:41.

    Heute gab es die Frikadellen bei uns auf den Tisch. Super lecker  tmrc_emoticons.)  Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super geworden. Hab sie

    Verfasst von Krawillchen am 12. Mai 2016 - 22:22.

    Sind super geworden. Hab sie mit Semmelbrösel gemacht. Echt lecker schön locker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine supergute Idee, die

    Verfasst von Schnuffy1104 am 11. Mai 2016 - 21:23.

    Eine supergute Idee, die Masse in ein Muffinblech zu füllen! Hab noch etwas nachgewürzt mit Knofi und Sojasauce, 40 Minuten bei 180 Grad O/U. Sind einfach perfekt und außen sogar knusprig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!! Leider nur 5 Sterne, im Geiste satte 10 !!!! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind wirklich sehr lecker!

    Verfasst von Alexis0815 am 2. Mai 2016 - 21:54.

    Sind wirklich sehr lecker! Kamen sehr gut an bei einer Party! Yummi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps...Sterne vergessen. 

    Verfasst von cylogine am 29. April 2016 - 23:43.

    Upps...Sterne vergessen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total fluffig und super

    Verfasst von cylogine am 29. April 2016 - 23:42.

    Total fluffig und super lecker! Meine Familie und ich sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •