THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Frikadellen
- 500 g Gehackets halb und halb ....., für alle die kein Schweinefleisch essen.. das Rezept lässt sich auch gut nur mit Rinder- oder Putenhackfleisch
- 3-4 Scheiben Toastbrot
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Milch
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Peffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edesüss
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Messerspitze Chyennepfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / St 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.
Etwas Magarine ind den Mixtopf geben und 3Min / Varoma / St 2 dünsten.
Das Toastbrot und die Milch in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.
Nun die übrigen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min /
"Linkslauf" /St 3 vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.
Nun 12 Frikadellen formen und mit anständig Fett (Magarine, Butter Schmalz ect. ) in der Pfanne braten.
Wer es sich einfacher machen möchte kann die Fleischmasse auch in einer gefetteten Silikon/Kastenform im Varoma auf Varoma/ 60 Minuten/Stufe2 oder bei 180° Grad/ 60 Min im Backofen garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt die Fleischmasse auch in einer Muffinsform im Ofen backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut gelungen, habe noch getrocknete Petersilie...
Gut gelungen, habe noch getrocknete Petersilie dazugegeben und ab in den Backofen.
Super lecker. Ich hab die Masse in einer...
Super lecker. Ich hab die Masse in einer Muffinform bei 180 Grad Umluft gebacken.
Sehr leckere Frikadellen
Sehr leckere Frikadellen
Gute Würzmenge sind geschmacklich sehr lecker
Gute Würzmenge sind geschmacklich sehr lecker
Tolle, leckere Frikadellen. Bereite keine anderen...
Tolle, leckere Frikadellen. Bereite keine anderen mehr zu.
Habe mich exakt an das Rezept gehalten und hab die...
Habe mich exakt an das Rezept gehalten und hab die Frikadellen in Originalgröße im Airfryer gemacht (15 Min. bei 180 Grad, 2 Min. bei 200 Grad) und sie sind einfach PERFEKT geworden!!! Werde Frikadellen nie mehr anders machen. Vielen herzlichen Dank für das geniale Rezept!!!
Mega. Die besten Fleischpflanzerl, die ich h je...
Mega
. Die besten Fleischpflanzerl, die ich h je gegessen habe! Saftig, locker, lecker! Vielen Dank für das Rezept. Nächstes mal mache ich Bifteki daraus und fülle sie mit Feta.
Summerdreaming:...
Summerdreaming:
Hast du normalgroße Frikadellen geformt? Und hast du sie zwischendurch gewendet im Airfryer?
Danke für den Tip, genau danach hab ich gesucht!
Sehr lecker! Statt in der Pfanne oder im Backofen...
Sehr lecker!



Statt in der Pfanne oder im Backofen habe ich die Frikadellen in der Heißluftfriteuse gegart (ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad). Klappte prima
Die Frikadellen waren top. Schön knusprig aus dem...
Die Frikadellen waren top. Schön knusprig aus dem Backofen. 👍
ich hab ein getrocknetes Vollkornbrötchen für 15 Sekunden auf Stufe 10 zu Paniermehl verarbeitet und statt des Toastbrotes verarbeitet. 1 Ei und die Hälfte der Milch hat gereicht.
habe 3 (noch frische) Toastscheiben und nur 25g...
Tolles Rezept,mal was anderes,danke dafür👍
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker wird es ab sofort öfter geben
Sehr sehr lecker
wird es ab sofort öfter geben
Wir lieben sie Ich backe die Frikadellen immer im...
Wir lieben sie
Ich backe die Frikadellen immer im Backofen.
Sehr sehr gut. Ich lasse nur die Milch weg und...
Sehr sehr gut. Ich lasse nur die Milch weg und nehme nur 1Ei. So habe ich sie schon oft gemacht. Alle sind begeistert.
Ich finde dieses Rezept super lecker! Ich habe...
Ich finde dieses Rezept super lecker! Ich habe anstatt Toastbrot, schon fertig verpackte Semmelbrösel genommen. Die Frikadellen sind deutlich fluffiger und weicher als die, die man sonst kennt aber gerade das macht sie so lecker und außergewöhnlich! Die wird es mit Sicherheit noch öfter geben. Uns hat es gut geschmeckt 😊
Schnell gemacht und im Backofen gegart. Da bleibt...
Schnell gemacht und im Backofen gegart. Da bleibt die Küche fast sauber
Ausprobiert und für sehr gut befunden, wird in...
Ausprobiert und für sehr gut befunden, wird in Zukunft nur mehr so gemacht.Danke für das Rezept
Super lecker! 😊 ...
Super lecker! 😊
Die kommen jetzt öfter auf den Tisch. Danke für das Rezept 👍🏼
wird es wieder geben...
wird es wieder geben
Ich habe noch TK Kräuter dazugegeben.
Die Masse war mir dann aber doch zu weich und habe sie dann in eine Alu-Form gefüllt und 45 min. bei 220 Grad gebacken.
Das Ergebnis war wirklich gut.
Ich hatte Bedenken wegen der Milch. Die mag wohl nötig sein wenn das Brot „knochentrocken“ ist.
Danke fürs Rezept.
Muffin-Frikadellen...
Vielen Dank für das Rezept.
Hatte keine Lust sie zu braten und hab sie daher in Muffin-Formen ca. 30 min bei 180 Grad Umluft gebacken. Saftig, luftig, lecker!
Machen wir wieder!
Sehr gut. Leider sind sie auseinander gefallen.
Sehr gut. Leider sind sie auseinander gefallen.
einfach nur Hammer 👍 ...
einfach nur Hammer 👍
Habe ein Brötchen in Milch eingeweicht, so anstelle des Toastbrotes verwendet aber keine weitere Milch hinzugefügt. Statt 2 Eiern nur ein Ei genommen und um das Formen der Kugeln zu erleichtern, Haferflocken verwendet.
Obwohl ich ausschließlich Rinderhackfleisch hatte, kein bisschen trocken oder fest, super Konsistenz und mega lecker - ganz klar 5 Sterne ⭐️
Hier die Frikadellen...
Meine Kinder fanden sie sehr lecker
Hallo, habe heute das erste mal Frikadellen im...
Hallo, habe heute das erste mal Frikadellen im thermomix gemacht. Leider Waren sie mir auch etwas zu wabbelig, geschmacklich aber top. Kann mir jemand sagen wie ich sie nicht so matschig mache eher etwas fester? Soll ich weniger Milch nehmen ?
FRIKADELLEN Geschmack gut, Konsistenz zu weich,...
FRIKADELLEN Geschmack gut, Konsistenz zu weich, daher nicht gut formbar. Das hat Zeit und Nerven gekostet.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
419677 hat geschrieben:...
Die Geschmäcker sind verschieden. Wir mögen nicht wenn sie Frikadellen im kalten Zustand zu fest sind und wie Klötze
Liebe Grüße Claudia
Viel zu matschig, schade um die Zutaten
Viel zu matschig, schade um die Zutaten
Habe heute um ersten Mal dieses Rezept probiert....
Habe heute um ersten Mal dieses Rezept probiert. Geschmacklich waren sie sehr gut, allerdings war uns die Konsistenz zu weich.
Werde die Frikadellen das nächste mal mit der Häfte der Flüssigkeit und nur mit Eigelb statt dem kompletten Ei anfertigen und vielleicht noch 250 g mehr Hackfleisch versuchen.
Von uns gibt es 4 Sterne für das einfache, schnelle und leckere Rezept.
Mit weniger Milch super lecker!
Mit weniger Milch super lecker!
Mega Lecker!!!
Mega Lecker!!!
Super lecker. Etwas zu weich. Aber wirds bestimmt...
Super lecker. Etwas zu weich. Aber wirds bestimmt wieder geben. Danke für das Rezept. Evtl gibts ein Tipp wie es fester wird
tolles Rezept sehr lecker ..... super fluffig...
hab vorher die Kommentare gelesen
in einer 3/4 Std fertig
Rezept gespeichert
LG aus dem Münsterland
Uns waren die Frikadellen etwas zu fluffig, wir...
Uns waren die Frikadellen etwas zu fluffig, wir mögen sie lieber fester......
Haben die Frikadellen gestern zubereitet. Hat uns...
Haben die Frikadellen gestern zubereitet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfters geben
Ich habe nur 1Ei, 40 gr. Paniermehl genommen. 30...
Ich habe nur 1Ei, 40 gr. Paniermehl genommen. 30 Minuten im Backofen umläuft . Das Ergebnis war so gut das ich sehr begeistert war von mir volle Sterne.
Sehr lecker!!! Alle sind begeistert ( auch ich...
Sehr lecker!!! Alle sind begeistert ( auch ich obwohlich kein Hackfleischfan bin). Gab es jetzt schon öfters und immer sind alle Frikadellen weg.
Super lecker. Gibt es jetzt öfters.
Super lecker. Gibt es jetzt öfters.
5 Sterne für diese leckeren Frikadellen....
5 Sterne für diese leckeren Frikadellen.
Zuerst war ich ein wenig skeptisch da der Teig recht weich war, doch ich muss mich wiederholen: sehr, sehr lecker.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich hab direkt etwas weniger Flüssigkeit genommen...
Ich hab direkt etwas weniger Flüssigkeit genommen und alles war perfekt. Vielen Dank für das Rezept.
Wollte heute die Frikadellen ausprobieren, ...
Wollte heute die Frikadellen ausprobieren,
so das ich sie nicht formen konnte.
habe mich genau an die Mengenangabe gehalten doch die Frikadellen waren total "flüssig"
Habe dann noch eine anständige Menge Paniermehl zugegeben und dann war die Konsistenz gut.
Die Gewürze habe ich nach den Kommentaren auch noch etwas erhöht.
Leider waren uns die Frikadellen auch zu fluffig !
Huhu. Sind 60 min richtig im Ofen? Meine Frikos...
Huhu. Sind 60 min richtig im Ofen? Meine Frikos haben noch 40 min vor sich und sind schon ganz schön dunkel bei Umluft.
LG Reike
Super saftig und lecker...
Super saftig und lecker
Trotz Backofen
Einfach nur lecker!!!! ...
Einfach nur lecker!!!!
Meine Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept.
Haben wir soeben verspeist...sehr lecker. Danke...
Haben wir soeben verspeist...sehr lecker. Danke fürs einstellen
Ging super schnell und einfach die Masse ist etwas...
Ging super schnell und einfach.. die Masse ist etwas "flüßig" geworden..habe noch zu den Zwiebeln Knoblauch und zwei kleine Möhren Tomatenmark dazu gegeben.. die Buletten sind noch im Ofen, aber ich bin sicher die schmecken sehr gut!
Danke fürs reinstellen des einfachen Rezepts!
Ich habe nur 1"Ei genommen und 2 Stk. Bauernbrot...
Ich habe nur 1"Ei genommen und 2 Stk. Bauernbrot ohne Rand sowie Schafskäsewuerfel, und am Schluss nur mit Stufe 2 vermengt. War lecker
Suuuuuper Frikadellen zum Grillen
Ich habe ein Brötchen genommen, da ich nichts...
Ich habe ein Brötchen genommen, da ich nichts anderes da hatte. Noch Knoblauch dazu, perfekt!
Geschmacklick gut, super Konsistenz, allerdings...
Geschmacklick gut, super Konsistenz, allerdings habe ich nur 45 g Paniermehl genommen und das war völlig ausreichend.
(Weil ich glutenfreies Mehl nehmen mußte, habe ich noch 1/2 TL Xanthan hinzugefügt und es hat bestens funktioniert).