Zutaten
15 Stück
Ravioliteig
- 150 g Weizenmehl 405
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelbe
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Füllung
- 150 g Lachsfilet ohne Haut
- 100 g Sahne
- 20 g Frühlingszwiebel
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL feingeschnittener Dill
- 1 Spritzer Limettensaft, Zucker geht auch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Lachsfilet in in groben Stücken schneiden und mit gekühlter Sahne und den restlichen Zutaten in den [locked geben. 30 Sek. Stufe 8 pürieren. Die Farce umfüllen und kalt stellen.
1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten. Vom Teig Stücke abschneiden und in der Nudelmaschine bis Stufe 6 zu einer langen Bahn ausrollen.
2. Die eine Hälfte der Teigbahn auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und kleine Portion Füllung im Abstand (abhängig von Ravioliausstecher) mit TL geben, dann die andere Hälfte der Teigbahn darüber klappen. Mit Ravioliform ausstechen (evtl Ränder vorher mit Eiweiß oder Wasser bestreichen.
3. Die fertigen Raviolis werden dann in kochendes Salzwasser gelegt. Wenn sie im Topf hochkommen ca. 2 Minuten warten und dann aus dem Topf nehmen.
siehe bei Paprikasauce für Lachs-Ravioli.
Teig zubereiten
Füllung zubereiten
Ravioli zubereiten
Paprikasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit etwas Parmesan und/oder Abrieb von Zitrone bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut und raffiniert,Danke für die Preisgabe.
Sehr gut und raffiniert,Danke für die Preisgabe.