thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ravioliteig

  • 150 g Weizenmehl 405
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelbe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Füllung

  • 150 g Lachsfilet ohne Haut
  • 100 g Sahne
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL feingeschnittener Dill
  • 1 Spritzer Limettensaft, Zucker geht auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Füllung zubereiten
  3. Lachsfilet in  in groben Stücken schneiden und mit gekühlter Sahne und den restlichen Zutaten in den [locked geben. 30 Sek. Stufe 8 pürieren. Die Farce umfüllen und kalt stellen.

     

  4. Ravioli zubereiten
  5. 1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten. Vom Teig Stücke abschneiden und in der Nudelmaschine bis Stufe 6 zu einer langen Bahn ausrollen. 

    2. Die eine Hälfte der Teigbahn auf die bemehlte Arbeitsfläche  legen und kleine Portion Füllung im Abstand (abhängig von Ravioliausstecher) mit TL geben, dann die andere Hälfte der Teigbahn darüber klappen. Mit Ravioliform ausstechen (evtl Ränder vorher mit Eiweiß oder Wasser bestreichen. 

    3. Die fertigen Raviolis werden dann in kochendes Salzwasser gelegt. Wenn sie im Topf hochkommen ca. 2 Minuten warten und dann aus dem Topf nehmen.

     

     

  6. Paprikasauce
  7. siehe bei Paprikasauce für Lachs-Ravioli.

Tipp

Mit etwas Parmesan und/oder Abrieb von Zitrone bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frische Ravioli mit Lachs auf Paprikasauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: