3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Galettes (Buchweizenpfannkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 330 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 750 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, gestrichener

Galette de sarrasin

  • 4 Eier
  • Schinken

Variante: Spinat

  • 100 Gramm Spinat
  • 50 Gramm Feta
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen und bei Stufe 5 1 min verühren lassen. Ergibt einen glatten Teig (ähnlich dem Crepe/Waffel Teig).

    Danach mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
  2. Galette werden genauso wie Crepe zubereitet.

    Man nimmt einen Schöpflöffel, gibt den Teig in eine heiße gefettete Pfanne und schwenkt ihn, dass er sich in der Pfanne verteilt. Je dünner er wird, desto besser.
  3. Die Franzosen kennen verschiedene Varianten von Galette.

    So bald der Teig etwas fest wird gibt man:

    - Schinken und ein rohes Ei obendrauf (Galettes de sarrasin)

    - gekochten Spinat mit Feta

    Die Galettes werden am Ende einfach an den Seiten eingeklappt und dann serviert.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer nicht warten will, bis das Ei stockt, kann es auch in einer anderen Pfanne vorbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig war bei mir brüchig geworden und ich...

    Verfasst von Miffy85 am 21. Oktober 2023 - 20:37.

    Der Teig war bei mir brüchig geworden und ich habe noch mehr Milch nehmen müssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!

    Verfasst von anans am 22. Oktober 2016 - 11:20.

    Lecker!!!!Cooking 9

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin

    Verfasst von cheflienchen am 3. Februar 2016 - 10:02.

    Bin Wiederholungstäter,einfach und fein DankeMixtopf geschlossen Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können