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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 330 g Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 750 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz, gestrichener
Galette de sarrasin
- 4 Eier
- Schinken
Variante: Spinat
- 100 Gramm Spinat
- 50 Gramm Feta
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 1 min verühren lassen. Ergibt einen glatten Teig (ähnlich dem Crepe/Waffel Teig).
Danach mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen. - Galette werden genauso wie Crepe zubereitet.
Man nimmt einen Schöpflöffel, gibt den Teig in eine heiße gefettete Pfanne und schwenkt ihn, dass er sich in der Pfanne verteilt. Je dünner er wird, desto besser. - Die Franzosen kennen verschiedene Varianten von Galette.
So bald der Teig etwas fest wird gibt man:
- Schinken und ein rohes Ei obendrauf (Galettes de sarrasin)
- gekochten Spinat mit Feta
Die Galettes werden am Ende einfach an den Seiten eingeklappt und dann serviert.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht warten will, bis das Ei stockt, kann es auch in einer anderen Pfanne vorbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig war bei mir brüchig geworden und ich...
Der Teig war bei mir brüchig geworden und ich habe noch mehr Milch nehmen müssen.
Lecker!!!!
Lecker!!!!
Bin
Bin Wiederholungstäter,einfach und fein Danke"Mixtopf geschlossen"