Zutaten
4 Glas/Gläser
- 6 schwarze Kardamom-Kapseln
- 24 Nelken
- 6 Lorbeerblätter
- 45 schwarze Pfefferkörner
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Kurkuma
- 1,5 TL gem. Koriander
- 1,5 TL grobes Himalaya-Salz
- 4 TL Amchur, (Mango-Pulver)
- 2-3 Prisen Asant*
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Asant schmeckt beißend scharf, bitter und ausgesprochen stark nach Knoblauch. Es riecht äußerst unangenehm und penetrant nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen.
Daher Asant unbedingt in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren. So hält es sich auch mindestens 1 Jahr.
Dieses Gewürz unbedingt sparsam dosieren und verwenden. Man kann die Menge später immer noch erhöhen, wenn man möchte.
Es ist ein wahres „Stinker-Zeug“, aber in der indischen Küche für die verschiedensten Currys einfach unabdingbar.
Auch sollte man auf das Mango-Pulver (Amchur) nicht verzichten, beides erhältlich in gut sortierten ASIA-Märkten oder im Internet.
Alle Gewürz-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 mixen und in Schraubgläser umfüllen.
*Keine Angst vor Asant:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ca. 1/3 der Gewürzmischung wird für ein indisches Curry-Gericht für 4 Personen gebraucht, z.B. Kichererbsen-Curry:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenC.A.A.O.S.S.
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Auch von hier: C.A.A.O.S.S.
Auch von hier: C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Und wieder mal C.A.A.O.S.S.
Und wieder mal
C.A.A.O.S.S.
bleibt, um korrekt zu bleiben
bleibt, um korrekt zu bleiben
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
...wo bleobt mein erster
...wo bleobt mein erster Punkt...?
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix