THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 4 EL Chiliflocken
- 2 EL Sansho, (japanischer Pfeffer / Szechuanpfeffer)
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Zitrusfruchthaut, (getrockneter Orangenschalenabrieb)
- 2 TL blaue Shiso, (auch Perilla, Sesamblatt)
- 2 TL Aonori, (blau-grüner Noriblatt)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./Stufe 9 (fein) oder 5sec./Stufe 5 (grob) vermischen.
Bei der feinen Zermahlung würde ich von jeder Zutat etwa 1/4 beiseite legen und nach dem Mahlen wieder untermischen. Ich mags lieber etwas gröber...
Anstatt Aonori kann ein "normales Noriblatt" genommen werden. Dieses dann vorab grob zerteilen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 zerkleinern. Andere Zutaten s. oben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15226:]]Schmeckt gut zu Fleisch, Fisch & Meeresfrüchten, in Fleischbällchen, auf Käsebrot - verfeinert alle Saucen, Dips, Brotaufstriche etc.
Hübsch verpackt in kleinen Gläschen oder Tütchen ein tolles Mitbringsel für "scharfe" Freunde
Wird verwendet für:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/japanisches-gem%C3%BCse-mit-backfisch-yuzu-sauce-und-reis-
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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