3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüne Currypaste


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL getrocknete Shrimppaste
  • 8 Stück Kaffirlimettenblätter
  • 12 Grüne Thaichilis
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 6 Stängel frisches Zitronengras
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL frische Korianderwurzeln gehackt
  • 2 Bund Koriandergrün gehackt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 cm frischer Galgant geschält
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einer Paste verarbeiten. 1-2 Min Mixtopf geschlossen Stufe 5. Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min Mixtopf geschlossen Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.

    Die Menge reicht für mehrere Curries, aber es ist wichtig, die Zutaten nicht zu verringern, um genug Füllmenge im Thermomix zu haben und eine wirklich feine Masse hinzubekommen. Daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist super! Hatte

    Verfasst von Oestreich am 13. Mai 2015 - 15:19.

    Das Rezept ist super! Hatte es ein paar Tage ziehen lassen und anschließend eine Kokusnuss-Shrimps-Suppe gemacht. Schmeckt genial und ich fühlte mich wieder wie in meinem Thai-Urlaub. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich gut an. Wo

    Verfasst von Katzenohr am 7. Dezember 2013 - 19:46.

    Hallo,

    hört sich gut an. Wo bekommt man denn eine getrocknete Shrimppaste her?

    Lg

    Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können