Zutaten
10 Portion/en
- 1 EL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrocknete Shrimppaste
- 8 Stück Kaffirlimettenblätter
- 12 Grüne Thaichilis
- 100 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 6 Stängel frisches Zitronengras
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL frische Korianderwurzeln gehackt
- 2 Bund Koriandergrün gehackt
- 2 TL Salz
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 2 cm frischer Galgant geschält
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu einer Paste verarbeiten. 1-2 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 5. Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.
Die Menge reicht für mehrere Curries, aber es ist wichtig, die Zutaten nicht zu verringern, um genug Füllmenge im Thermomix zu haben und eine wirklich feine Masse hinzubekommen. Daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super! Hatte
Das Rezept ist super! Hatte es ein paar Tage ziehen lassen und anschließend eine Kokusnuss-Shrimps-Suppe gemacht. Schmeckt genial und ich fühlte mich wieder wie in meinem Thai-Urlaub. Danke
Hallo, hört sich gut an. Wo
Hallo,
hört sich gut an. Wo bekommt man denn eine getrocknete Shrimppaste her?
Lg
Claudia