Zutaten
4 Person/en
Teig
- 400 g Pasta Mehl
- 5 g Salz
- ca. 200 g Wasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Bayrisch Schwäbisch Rheinisch (NRW) Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Mediterran Spanisch Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Buffet Urlaub Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht
Zubereitung
Mehl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 3min, " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 30min ruhen lassen und anschließend mit dem Nudelholz oder einer Pastamaschine dünn ausrollen und antrocknen lassen.
Die anschließende Garzeit richtet sich nach Größe und Dicke der Nudeln und liegt zwischen 1-3 min.
Stark angetrocknete Nudeln brauchen länger.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Eiernudeln anstatt 200 g Wasser 4 Eier (Gr.M) nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut !
sehr gut !
Oh dankeschön, selbstgemachte
Oh dankeschön,
selbstgemachte Pasta ist einfach toll und dank des TM auch ganz einfach herzustellen.
LG Neri
Hallo neriZ, bitte
Hallo neriZ,
bitte entschuldige die späte Antwort.
Felidae177 hat ja schon super weitergeholfen vielen Dank dafür.
Ich persönlich verwende immer Pasta Mehl (das heißt auch so und ist bspw. im Edeka erhältlich).
Ich hoffe Dir hat die Pasta geschmeckt und ich wünsche noch einen schönen Sonntag
Hallo neriZ, ich habe das
Hallo neriZ,
ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt, aber vielleicht kann ich trotzdem helfen. Normalerweise kann man das Mehl Tipo 00 ungemischt für Pizza- oder Pastateig verwenden. Allerdings sollte man darauf achten, was auf der Packung steht. Es gibt Sorten, die sind nur für Pizza gedacht, anderen tragen die Bezeichnung "per pasta fresca" oder "per pane". Ich glaube, dann ist das Mehl besonders fein gemahlen. Es gibt auch Mehl, dass man für alles nutzen kann. Eine wohl in Italien bekannte Marke ist "Tre Grazie". Zumindest hat das unsere Pensionswirtin im Piemont in der Küche stehen. Ich habe mir neulich ein Hartweizen-Mehl von Barilla speziell für die Pastaherstellung im Italienshop geholt. Das hat auch sehr gut funktioniert (allerdins mit einer Pastamaschine).
Ich hoffe, ich habe dir etwas weiterhelfen können. Sicher haben andere Nutzer auch noch jede Menge gute Tipps parat.
Schöne Grüße
Ist Pastamehl Tippo 00 oder
Ist Pastamehl Tippo 00 oder eine Mischung aus Mehl Tippo 00 und Hartweizengrieß?
LG Neri