Zutaten
1 Stück
Rührteig
- 5 Eier
- 250 g Butter zimmerwarm
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 200 g Milch
- einige Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4
Restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 6 verrühren.
in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 180 ca 60 Min backen.
Den Ofen die ersten 45 Min NICHT öffnen, sonst könnte der Kuchen in sich zusammenfallen.
Danach die restliche Backzeot kontrollieren und evtl anpassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch Zugabe von Schokotropfen oder anderen Aromen oder auch Nüssen lässt sich das Rezept ganz leicht abwandeln.
Auch durch die Verwendung von Schokoguss oder Zuckerguss variabel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept perfekt😁 dass Volumen vom Kuchen hat...
Rezept perfekt😁 dass Volumen vom Kuchen hat sich beim backen verdoppelt. Ich habe den halben Teig mit Kaba gemischt und Apfelstücke zu gegeben. Wenn ich Rührkuchen mache nur noch nach diesem Rezept.
Der Kuchen ist wirklich lecker! Ich habe ihn...
Der Kuchen ist wirklich lecker! Ich habe ihn gestern gebacken! Ich habe noch schokodrops rein gemacht! Kann ich nur empfehlen
Lecker, saftig-wird definitiv noch öfter...
Lecker, saftig-wird definitiv noch öfter gebacken!
Habe den Kuchen zum Geburtstag gebacken,zum...
Habe den Kuchen zum Geburtstag gebacken,zum Glück war er nicht für die Gäste gedacht.Er war einfach nur trocken.
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Susi
Schnell und lecker...
Schnell und lecker
Rezept wurde schon öfters nachgebacken
und jedesmal waren alle begeistert.
Ich habe 5 Sterne gegeben, will mal wieder nicht...
Ich habe 5 Sterne gegeben, will mal wieder nicht funktionieren, wie so vieles in den letzten Wochen.
Dann so 5*****
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr gut
Sehr gut
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr gut und voll einfach! Hab noch Schokotropfen...
Sehr gut und voll einfach! Hab noch Schokotropfen untergehoben und mit Schokoguss überzogen! Hatte eine Kastenform und ein paar Muffins gebacken und den Kastenkuchen verschenkt!
Lecker und einfach
Lecker und einfach
Danke für das super leckere Rezept. Der...
Danke für das super leckere Rezept. Der Gugelhupf ist super gelungen!
Super lecker und saftig....
Super lecker und saftig.
Ich habe, wie von "Haus-Freund" vorgeschlagen, erst Butter und Zucker schaumig gerührt und dann die Eier nacheinander untergerührt.
Anstatt Vanille -Aroma habe ich etwas Rumaroma verwendet.
Schmeckt einfach saulecker
Vielen lieben Dank für dieses Rezept. So was...
Vielen lieben Dank für dieses Rezept. So was leckeres hat meine Familie schon lange nicht mehr gegessen
Gestern schnell gemacht und eine Hälfte mit...
Gestern schnell gemacht und eine Hälfte mit Backkakao vermischt. Total lecker! Und wird es öfters geben.
Habe auch nur 250gr. Zucker verwendet. Hat uns vollkommen gelangt.
Vielen Dank für das Rezept!
Hat uns allen suuupper geschmeckt, danke für...
Hat uns allen suuupper geschmeckt, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. Der wird zu den Grundrezepten...
Sehr lecker. Der wird zu den Grundrezepten aufgenommen
mmmhhhh leeecker......
mmmhhhh leeecker...
Schnell gemacht
Danke fürs Rezept
Sehr gut und schön locker. Ich hab ein...
Sehr gut und schön locker. Ich hab ein ähnliches Rezept von meiner Mutter, allerdings nur 250 gr. Zucker (werde ich auch das nächste Mal nehmen, war uns etwas zu süß und statt Vanille-Aroma kam da Zitronen-Aroma dazu. Ist auch ruck-zuck gemacht.
sehr lecker, ich hatte kein Vanillearoma, habe...
sehr lecker, ich hatte kein Vanillearoma, habe stattdessen 1/2 Vanilleschote reingekratzt.
Den wird es jetzt öfter geben, mein Mann liebt Rührkuchen
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Guten morgen, ichpersönlich würde das...
Guten morgen, ichpersönlich würde das Mehl nicht solange unterschlagen, dafür zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen . Dauert etwas länger, ca4 Minuten Stufe 4 , dann jedes Ei einzeln ca 30 Sekunden unterrühren, dadurch kommt schonmal Luft in den Teig, jetzt Mehl unterrühren ,nach 20 Sekunden nachschauen, eventuell Mehl nach unterschieben und nochmals 15 Sekunden Linkslauf. Wer es ganz locker haben möchte trennt die Eier, schlägt das Eiweiss steif und hebt zum Schluss das Eiweiss mit dem Spatel unter. Nicht mehr rühren. Schönen Tag noch , LG Haus-Freund
Hallo...
Hallo
.... darf man den Teig wirklich 1 Minute lang rühren? Dachte immer wenn das Mehl dabei ist nicht mehr so lange rühren zu dürfen. Da wird der Teig dann beim Backen gerne "glitschig". Wer hat Erfahrungen hierzu?
Lieber Gruß
Kerstin
Na, dann werde ich mal das Rezept des Tages...
Na, dann werde ich mal das Rezept des Tages speichern. Danke!
Der kuchen ist auf jeden fall
Der kuchen ist auf jeden fall 5 sterne wert.... Mhhhh
Enjoy your meal....
Tolles Rezept! Der Kuchen ist
Tolles Rezept! Der Kuchen ist locker und saftig und sehr lecker geworden.
Ein sehr schönes Rezept.
Ein sehr schönes Rezept. Absolut empfehlenswert.
Ich habe ein Ei weniger genommen und dafür 2 geschälte und geviertelte Äpfel mit in den Teig gegeben und dadurch ein leichtes Apfelaroma in den Kuchen bekommen.
Der Kuchen war sehr saftig und lecker!
Kommt in meine Rezepte- Sammlung und wird sicher wiederholt.
Hallo, das Rezept ist einfach
Hallo, das Rezept ist einfach spitze, danke schön.
Alle waren begeistert, obwohl ich mal wieder kleine Änderungen vorgenommen habe......
Dinkelmehl habe ich genommen und eine Kastenform und dann nach 10 Minuten eingeschnitten!!!! Nichts passiert, alles so wie es sein sollte, einfach köstlich . Von uns 5 Punkte, den backe ich bestimmt nochmal. Liebe grüße kasabuco
Dann würde ich mich über ein
Dann würde ich mich über ein paar Sternchen freuen!!!
Die wurden nämlich vergessen
abends mal "gschwind" einen
abends mal "gschwind" einen Kuchen machen. War super lecker und locker.
Wir lieben diesen Kuchen
Wir lieben diesen Kuchen
War einfach zu machen, aber
War einfach zu machen, aber nicht so saftig wie erwartet!!!
hoert sich ... sehr lecker
hoert sich ...
sehr lecker und leicht an ... wird ausprobiert und den Kindern serviert
die ni
(Zauberlehrling)
danke für das schöne rezept!
danke für das schöne rezept! wird gebacken
Daumen hoch für dieses tolle
Daumen hoch für dieses tolle Rezept!
Der Kuchen war saftig und lecker.
Vielen Dank.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept werde ich heute sofort nachbacken."Mixtopf geschlossen"
LG Ingrid
Endlich mal ein Rezept wie
Endlich mal ein Rezept wie bei meiner Großmutter
Werde ich gleich ausprobieren und danach kommentieren. Fürs Rezept und fürs einstellen gibt es von mir jetzt schon 5 *
Vielen Dank