
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
8h 35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.10.2017
geändert: 17.10.2017
Zutaten
Joghurt ruck zuck
- 1 Liter Milch
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch in den
"Mixtopf geschlossen" auf 90°C Stufe 1 erhitzen.
- 5 Minuten die Milch auf 90°C Stufe 1 köcheln lassen.
- Nun die Milch bis auf 50°C herunter kühlen lassen.
- Jetzt den Joghurt zur Milch geben und kurz auf Stufe 3 miteinander vermengen.
- Die Flüssigkeit in saubere, trockene Schraubgläser füllen und bei 50°C, auf mittlerer Schiene, für 35 Minuten in den Backofen stellen.
- Den Backofen ausschalten. Und ca. 8 Stunden die Gläser im Backofen stehen und ruhen lassen. Die Gefäße dürfen nicht mehr bewegt werden. Nach der Ruhezeit ab in den Kühlschrank.
Guten Appetit😊
Tipp
Welche Milch du nimmst, ist dir überlassen. Ich nehme immer 3,5%ige Milch, denn um so höher der Fettgehalt ist um so cremiger wird der Joghurt.
Der Joghurt hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.
Für die nächste Portion Joghurt brauchst du nur Milch zu kaufen. Denn du kannst 150g von deinem eigenen hergestellten Naturjoghurt nehmen.
Natürlich kann der Joghurt vor dem Verzerr beliebig gesüßt werden.
Der Joghurt hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.
Für die nächste Portion Joghurt brauchst du nur Milch zu kaufen. Denn du kannst 150g von deinem eigenen hergestellten Naturjoghurt nehmen.
Natürlich kann der Joghurt vor dem Verzerr beliebig gesüßt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Frühstück
Brunch
Snack
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
Erhitzen
Backen
Kindergerichte
Eifrei
Laktosefrei
Vorspeise
Beilage
Dessert
Deutsch
Hessisch/Fränkisch
Pudding/ Mousse
Eiscreme
Praline/Süßigkeit
Torte
Brot
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Erika Bötzel: ich habe H-Milch benutzt
Hallo comigu, was für eine Milch nimmst du? Frischmilch oder geht es auch mit H -Milch. LG Erika