Zutaten
- Knoblauchknolle
- Olivenöl
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6
6min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Knolle aufbrechen und den Wachsansatz der einzelnen Zehen abschneiden.
500 g kaltes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Zehen dazu und 2 x 7 Sek, bis Stufe 4,"Linkslauf"
Wenn es gut ist sollten die Schalen der Zehen obenauf treiben, die entblätterte Zehen liegen unten im Topf.
Zehen mit Küchenpapier abtupfen, in ein Marmeladengläschen füllen und aufgießen mit Olivenöl.
Ich fand diese Idee bei Recettes Thermomix.fr, und ich habe es soeben ausprobiert.So hat man immer eine Knoblauchzehe fertig zur Hand, und zurück bleibt ein schönes Knoblauchöl, rechtzeitig für die Grillsaison.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich plausibel an. Super
Hört sich plausibel an.
Super Idee. Danke für das Einstellen des Rezeptes, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Sterne lasse ich schon mal da.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Tolle Idee Danke.
Tolle Idee Danke.
LG Gabi
Oh, habe die Bewertung
Oh, habe die Bewertung vergessen!
Ich bin begeistert! So
Ich bin begeistert!
So einfach und schnell geht das!
(Nein, ich fürchte das geht
Nein, ich fürchte das geht nicht wegen fehlender Linkslauf, bzw. Schonrührgang.Tut mir Leid, ankypanky
Hallo! Kann man die
Hallo!
Kann man die *Schälvariante* auch im TM21 machen?Der hat leider keinen Linkslauf!
Soll etwas schnell gehen mach`es langsam!
Juchuuuu,ich bin ja soooooo
Juchuuuu,ich bin ja soooooo erleichtert - es hat funktioniert Mein Knoblauchgrundstock ist wieder leer und ich muss wieder ran an die Arbeit! Aber mit dieser super Idee kein großer Akt mehr... Bin nur aus Zufall auf diese tolle Idee gekommen und kann es nur jeden empfehlen, der Knoblauch genauso liebt,wie wir Wer weiß, was es hier noch alles für tolle Ideen gibt, von denen man noch gar nichts weiß...
Wer schält denn Knoblauch
Wer schält denn Knoblauch manuell, wenn man (oder Frau) einen Thermomix hat?!
Freut mich Mona, sollte ich
Freut mich Mona, sollte ich auchmal wieder machen.Ich habe sowieso vor, den großen Kindern zu Weihnachten einen Korb voller selbst gemachte Spezialitäten zu schenken.Grüsse
Sorry, ich habe den Tipp noch
Sorry, ich habe den Tipp noch nicht bewertet. Der Knobi wird bei mir nur noch so geschält (bei grossen Mengen).
LG Mona
Hallo Brigitte, ich habe ja
Hallo Brigitte, ich habe ja auch geschrieben bis Stufe 4.dasRezept stammt aus der Franz.rezeptwelt. Wahrscheinlich hängt die Stufe auch ab von der Frische des Knoblauchs. Schön, dass es trotzdem dann geklappt hat, wie bei vielen anderen auch.
Grüsse, ankypanky
Ich habe am Sonntag
Ich habe am Sonntag Knobi-Grundstock gemacht UND mit dieser Schälmethode hats mir schon 1/3 der Knobi-Zehen zerhackt. Der Rest war gut entblättert. Ich finde Stufe 4 ist zuviel. Ich werde auf keinen Fall die Stufe 3 überschreiten, dann sollten sie ganz bleiben.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Das klappt wirklich! Ich war
Das klappt wirklich! Ich war ein bisschen skeptisch. Ab jetzt werde ich den Knobi für den Grundstock nur noch so schälen.
Danke für die Arbeitserleichterung!
Danke für den Tip !!!
[[wysiwyg_imageupload:1700:]]Danke für den Tip !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Das tut mir leid
Das tut mir leid aber..wirklich das Rezept richtig befolgt?....kaltes Wasser ..Linkslauf und 2 mal 7 Sek. Und von Stufe 1 bis höchstens 4.Genauso gemacht?Am besten noch einmal versuchen, siehe Weitere Bewertungen ! Viel Erfolg, ankypanky
Hilfe!! Habe alles nach
Hilfe!!
Habe alles nach Anleitung gemacht, und leider nur zerhackte Knobizehen im Topf...
:)Super, freut mich dass es
Super, freut mich dass es die Arbeit erleichtert!Und danke für das Lob. Im Moment bearbeite ich ein französisches Brotrezept das im geschlossenen Bräter im Backofen gebacken wird, ein Hype in der französischen Rezeptwelt.Grüsse, ankypanky.P.S.Wenn es was wird werde ich es veröffentlichen.
Warum lerne ich das erst
Warum lerne ich das erst heute, nachdem ich gestern 12!! ganze Knollen für den Knoblauchgrundstock mühsam geschält habe?! Das passiert mir nicht mehr!
Danke für den Tipp und das leckere Rezept, ichundich
SUPEREINFACH,SCHNELL UND
SUPEREINFACH,SCHNELL UND LECKERRRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes. Ich habe noch Kräuter der Provence mit ins Glas gegeben.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Klappt wirklich super! Danke
Klappt wirklich super! Danke für die Idee. Habe ein Gläschen davon an Ostern in einem Geschenkorb verschenkt.
Gruß knuffelbaer
Hallo
klappt tatsächlich , ich konnte es kaum glauben.
LG knobi
Also einfach die Zehen
Also einfach die Zehen abbrechen aus diese harte Stelle heraus und dann dieses verbliebene harte Teil abschneiden. Gerade heute habe ich wieder eine ganze Knolle entblättert und mit Olivenöl aufgegossen, in einem kleine Gläschen. Einfach praktisch. Und da ich sowieso dabei war habe ich von einigen Zweigen Oreganoblättchen + 1 Zehe 4 Sek. Stufe 5 gehackt in einem Marmeladenglas gumgefüllt, Oliven herein und mit Olivenöl aufgegossen, Deckel drauf und geschüttelt.Rezept von einem Italiener. Zum Aperitief und Antipasti.Grüße ankypanky
Wachsansatz??
Das Rezept hört sich super an und ich würde es gerne ausprobieren - aber wo ist der "Wachsansatz der einzelnen Zehen", den man abschneiden muss...?
Ich kenne den Ausdruck leider nicht...
:O
also ich kannte bis dato nur
also ich kannte bis dato nur den manuell geschälten und so auch eingelegten Knoblauch.
Der hielt sich problemlos mehrere Monate und das versteckte Gläschen auch mal Jahre, ohne an Qualität und Geschmack einzubüßen.
Die Blasen, also das Gären des Knoblauch ist mir nie aufgefallen.
Ich habe recherchiert und es ist tatsächlich normal. Es hat mit Milchsäuregährung zu tun, ist für Knoblauch in Öl normal, führt zur Reifung desselben und bei richtigem Gelingen zu noch besseren Geschmack.
Ist das Glas dicht geschlossen, steigen bald keine Bläschen mehr auf, aufgrund der Druckverhältnisse. Kann das Gas entweichen, perlt es weiter, bis die Gärung abgeschlossen ist. Simple Lösung, aber interessant zu erfahren.
Das Herz ist der Weg - Freude der Wegweiser
oeff, so lange habe ich den
oeff, so lange habe ich den Knoblauch nicht verwahrt. nach 2 Wochen war die Knolle verbraucht und aufbewahrt habe ich sie während dieser Zeit im Kühlschrank..das Öl habe ich für Salatsoße oder auch zum Braten verwendet oder für Marinaden.Grüße ankypanky
perlender Knoblauch
Habe tatsächlich ein Knoblauchglas, das perlt so vor sich hin, es entwickeln sich Bläschen, die aufsteigen.
Habe jetzt den Deckel locker aufgelegt, aber seit 14 Tagen läßt das nicht nach.
Hat da jemand einen Rat für mich?
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Knofi im Öl
hält bei mir länger als 3 Wochen. Habe Ende Januar Bio-Knofi gekauft und in Bio-Raps-Öl eingelegt, sie sind immer noch top - stehen allerdings im Kühlschrank. Musste sie ohne TM schälen, da es dieses Rezept noch nicht gab Gruß janeh
hallo die kleine Stinker
hallo die kleine Stinker halten sich so 3 Wochen, meine Erfahrung mit einem Marmeladenglas voll. Sie waren dann einfach alle.Viel Spass beim ausprobieren, ich finde es sehr bequem einfach so eine Zehe aus dem Öl zu fischen.ankypanky
Super
Hallo,
Danke für diese superschnelle Idee. Hat wunderbar geklappt.
Lg Moorhexe68
Haltbarkeit?
Das hört sich echt super an!
Wie lange halten sich die kleinen Stinker denn im Olivenöl?
Das hört sich ja gut an
Das hört sich ja gut an, ich hab nämlich noch viel Knobi vom letzten Jahr aus dem ich Knochlauchgrundstock machen will. Hatte aber bisher noch keine richtige Muse die alle zu schälen.Werde berichten wenn ich´s gemacht hab.
lg Jutta
Sehr hilfreich , wenn man
Sehr hilfreich , wenn man den Knobigrundstock macht .
super-schnell
das ging ja wirklich super-schnell.
habe gleich alle vorhandenen knollen verarbeitet und eingelegt.
dann vertrocknet wenigstens nichts.
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