Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutersalz


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

eine ganze Dose

  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 EL Thymian, getrocknet
  • 1/2 EL Salbei, getrocknet
  • 2 Stück Knoblauchzehen, frisch
  • 1/2 EL Schnittlauch, getrocknet
  • 1/2 EL Oregano, getrocknet
  • 1/2 EL Pfefferkörner, bunt
  • 1 EL Zwiebeln, getrocknet
  • 300 g Salz, feines
  • 200 g Salz, grob
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kräutersalz
  1. 1. Alle Kräuter, Knoblauch und das feine Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  2. 2. Das Grobe Salz mit dazugeben und 3-5 Sek./Stufe 8 michen, je nach dem wie grob oder fein man es haben möchte ( Ich mag es zum verschenken wenn man noch ein paar grobe Salzkörner sieht )

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In Reagenzgläsern ein tolles Geschenk mit frisch gebackenem Brot zum Einzug.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Salz Dankeschön

    Verfasst von reginamuffin1968 am 2. Januar 2022 - 10:34.

    Tolles Salz Dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meins riecht voll nach

    Verfasst von B.schacks@gmx.de am 10. März 2016 - 14:00.

    Meins riecht voll nach Pfeffer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für´s Rezept, wurde

    Verfasst von speedy1294 am 13. Januar 2016 - 22:37.

    Danke für´s Rezept, wurde gleich zu Weihnachten verschenkt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade das Kräutersalz

    Verfasst von honeyhanni am 7. Dezember 2015 - 23:03.

    Habe gerade das Kräutersalz gemacht zwar noch nicht probiert, aber wenn das auch nur annährend so gut schmeckt wie es riecht, werde ichs bestimmt wieder machen! Backe mir gleich ein frisches Brot und esse es morgen früh mit Butter und Kräutersalz tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke

    Verfasst von Pinguin6 am 7. August 2015 - 21:46.

    Sehr lecker

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es ist ja keine so große

    Verfasst von Hexe 125 am 29. Juni 2015 - 09:25.

    es ist ja keine so große Menge und durch die anderen trockenen Zutaten hat das super geklappt, hat nix geklumpt und ist auch jetzt noch schön trocken.

    Liebe Grüße Hexe 125

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab da eine frage, wie kann

    Verfasst von AnitaZ1972 am 25. Juni 2015 - 19:59.

    Hab da eine frage, wie kann man das kräutersalz pulverisieren wenn frischer Knoblauch rein kommt? Das klumpt doch dann!! Alle anderen Zutaten sind schließlich auch getrocknet!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können