Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelmilch


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Mandeln
  • 1000 g Wasser
  • 3 Stück Datteln
  • 1 Prisen Meersaz
  • 1 EL Öl, Sonnenblumen-, Raps- oder Nussöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln über Nacht (mind. 12 Std.) einweichen. Einweichwasser auskippen und Mandeln ausspülen.

     

    Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3-4 Min. / Stufe 10 mixen.

     

    Ein Nussmilchbeutel oder ein Geschirrtuch über ein Gefäß stülpen und die Milch damit auswringen. Fertig!

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Mandelmilch hält ca. 2-4 Tage im Kühlschrank frisch. Vor dem Trinken kräftig schütteln. 

 

Wer kein Nussmilchbeutel besitzt, nimmt einfach eine Baumwol-Einkaufs-Stofftasche. Am besten aus kbA. Ein paar mal bei 90 Grad waschen und fertig!

 

Die Mandelreste kann man wie folgt verwenden:

- trocknen und zum Backen von Kuchen (siehe Apfelkuchen) oder Brot

- mit Trockenfrüchten, Haferflocken und Gewürzen zu Rohkost-Bällchen verarbeiten und in Kokosflocken, Kakao oder Carob wälzen

- für den Boden der Rohkosttorte (siehe z. B. Kürbi-Mango-Torte)

- für ein Crumble 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, hab die Sterne vergessen...............

    Verfasst von Lola7 am 28. Januar 2017 - 22:23.

    Sorry, hab die Sterne vergessen...............

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mandelmilch ist super lecker....

    Verfasst von Lola7 am 28. Januar 2017 - 22:17.

    Die Mandelmilch ist super lecker.

    Nehme immer einen Kniefeinstrumpf, um die Milch auszupressen, danach schmeckt sie immer sehr cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut funktioniert, vielen

    Verfasst von Schmitzi_ am 27. Oktober 2015 - 13:23.

    Hat gut funktioniert, vielen Dank für das Rezept. Nur 5 Minuten auf Stufe 10 sind etwas viel.

    Habe etwas Rücksicht auf die Nachbarn genommen und nur 30s bei Stufe 10 zerkleinert tmrc_emoticons.;) . Danach 90s bei Stufe 5, dann durch ein Sieb gegeben und anschließend noch durch eine sauberes Küchentuch, das am Ende "ausgepresst" wurde. Wunderbar !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz genau. Die Mandeln sind

    Verfasst von Irina1803 am 10. Oktober 2015 - 21:49.

    ganz genau. Die Mandeln sind mit Haut. Die Milch bleibt trotzdem schön weiß! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuzyMuzy schrieb: Man nimmt

    Verfasst von lovesann am 8. Oktober 2015 - 09:50.

    SuzyMuzy

    Man nimmt dann wohl Mandeln ohne Haut?

    Den Resten auf dem Foto und diversen anderen Rezepten nach zu urteilen sind es Mandeln MIT Haut tmrc_emoticons.-) liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man nimmt dann wohl Mandeln

    Verfasst von SuzyMuzy am 7. Oktober 2015 - 21:56.

    Man nimmt dann wohl Mandeln ohne Haut?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Ivellia am 6. Oktober 2015 - 14:21.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können