Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Mandeln
- 1000 g Wasser
- 3 Stück Datteln
- 1 Prisen Meersaz
- 1 EL Öl, Sonnenblumen-, Raps- oder Nussöl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Mandeln über Nacht (mind. 12 Std.) einweichen. Einweichwasser auskippen und Mandeln ausspülen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3-4 Min. / Stufe 10 mixen.
Ein Nussmilchbeutel oder ein Geschirrtuch über ein Gefäß stülpen und die Milch damit auswringen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mandelmilch hält ca. 2-4 Tage im Kühlschrank frisch. Vor dem Trinken kräftig schütteln.
Wer kein Nussmilchbeutel besitzt, nimmt einfach eine Baumwol-Einkaufs-Stofftasche. Am besten aus kbA. Ein paar mal bei 90 Grad waschen und fertig!
Die Mandelreste kann man wie folgt verwenden:
- trocknen und zum Backen von Kuchen (siehe Apfelkuchen) oder Brot
- mit Trockenfrüchten, Haferflocken und Gewürzen zu Rohkost-Bällchen verarbeiten und in Kokosflocken, Kakao oder Carob wälzen
- für den Boden der Rohkosttorte (siehe z. B. Kürbi-Mango-Torte)
- für ein Crumble
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, hab die Sterne vergessen...............
Sorry, hab die Sterne vergessen...............
Die Mandelmilch ist super lecker....
Die Mandelmilch ist super lecker.
Nehme immer einen Kniefeinstrumpf, um die Milch auszupressen, danach schmeckt sie immer sehr cremig.
Hat gut funktioniert, vielen
Hat gut funktioniert, vielen Dank für das Rezept. Nur 5 Minuten auf Stufe 10 sind etwas viel.
Habe etwas Rücksicht auf die Nachbarn genommen und nur 30s bei Stufe 10 zerkleinert
. Danach 90s bei Stufe 5, dann durch ein Sieb gegeben und anschließend noch durch eine sauberes Küchentuch, das am Ende "ausgepresst" wurde. Wunderbar !
ganz genau. Die Mandeln sind
ganz genau. Die Mandeln sind mit Haut. Die Milch bleibt trotzdem schön weiß!
SuzyMuzy schrieb: Man nimmt
Man nimmt dann wohl Mandeln
Man nimmt dann wohl Mandeln ohne Haut?
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!