Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis
Gewürze nach LINCY
- 1 gestr. TL Kümmel gemahlen
- 1 gehäufte Esslöffel Kokosnuss, gemahlen
- 1 gestr. TL Kardamom, gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Alle Gewürze (Menge je nach Geschmack, aber erst mal vorsichtig!) und
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen.
Bemerkungen:
- Warm oder kalt - evtl. mit Zimt-Zucker bestreut - genießen.
- Oder mit Apfelmus...
- Oder auch mit gerösteten gemischten Sesam- und Nußkernen bestreuen!
- Als süßes Hauptgericht für 3 - 4 Portionen ausreichend, als Dessert für 8 - 10 Portionen.
Hätte nicht gedacht, daß es MIT KÜMMEL so gut schmeckt... Habe diesen Tip von einer indischen Ordensschwester (Sr. Lincy) bekommen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKeine Angst: kein Geschmack
Keine Angst: kein Geschmack dominiert, es ist einfach unterschwellig würziger und anders.
Wirklich Sehr lecker.