Zutaten
0 Stück
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebeln
- 20 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL 8 Kräuter
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit Hilfe des Spatels die Zwiebelstücke runterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.
Dann das Hackfleisch und alle anderen Zutaten in
den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Nun aus der Masse 9-12 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die mittlere Schienen des Ofens schieben und die Frikadellen 20 Min. bei 200° C Umluft backen.
Nach dem Backen die Frikadellen evtl. auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima, hat uns auch sehr gut geschmeckt!! Saubere...
Prima, hat uns auch sehr gut geschmeckt!! Saubere Sache und bei mir ist gar nicht so viel Fett ausgetreten. Habe Backpapier auf das Rost gelegt, Frikos drauf und das Ganze auf ein Backblech gelegt. Alles zusammen in die unterste Schiene geschoben.
So werde ich meine Frikadellen zukünftig braten
Danke für das Rezept!
Ich hatte für 3 Erwachsene und 1 Kind 600 g Hack, 1,5 TL Salz, etw. mehr Pfeffer, 3 TL Kräuter, Rest wie im Rezept. Allen hat es gut geschmeckt!
Einfach klasse! Habe allerdings noch ein wenig...
Einfach klasse! Habe allerdings noch ein wenig mehr Salz zugefügt (bin eher der würzige Typ ) und werde beim nächsten Mal weniger Tomatenmark nehmen.
Wenn man auf den Bratengeruch verzichten möchte, der sollte dieses Rezept ausprobieren....
Super lecker, meine Familie war total begeistert,...
Super lecker, meine Familie war total begeistert, wird es öfters geben. Vielen Dank
Werde beim nächsten Mal etwas mehr würzen. Finde...
Werde beim nächsten Mal etwas mehr würzen. Finde es auch viel besser als in der Pfanne zu braten.
5 Sterne für die Idee. Hat super geklappt....
5 Sterne für die Idee. Hat super geklappt.
Würzen muss eh jeder selbst abschmecken.
Heute mal ausprobiert - wirklich sehr einfaches...
Heute mal ausprobiert - wirklich sehr einfaches Rezept mit Geling-Garantie!
Geschmaklich etwas fad - vielleicht Hackgewürze vorher dazugeben?!
Danke
Habe die Frikadellen gleich in eine Auflaufform...
Habe die Frikadellen gleich in eine Auflaufform gelegt. So hat sich die Suppe darin gesammelt. Ich finde die Idee mit dem Ofen toll, allerdings fand ich sie geschmacklich sehr langweilig. Habe noch Chili mit dran gemacht, aber das hat auch nicht viel gebracht. Aber das ist ja Geschmackssache. Der Rest hat gut funktioniert und nachwürzen kann ja jeder selber.
Wow, ich muss sagen, das Rezept ist sehr gut. Ich...
Wow, ich muss sagen, das Rezept ist sehr gut. Ich war wirklich erst skeptisch, aber die Frikadellen waren lecker. Mal was anderes zu den herrkömmlichen Frikadellen mit Paniermehl und Ei.
Und das man sich das Braten in der Pfanne gespart hat, ist klasse. Nur ist wirklich sehr viel Fett ausgetreten, was das Backpapier leider nicht halten konnte. Da muss anderes her oder die Frikadellen kommen das nächste Mal in eine Auflaufform.
Super lecker....
Super lecker.
Geht RatzFatz.....
Super lecker, super einfach und wahnsinnig...
Super lecker, super einfach und wahnsinnig schnell.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es definitiv öfter geben
5⭐
Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet, ohne...
Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet, ohne Pfannen. Genial!
Dankeschön
Wirklich super lecker und schnell gemacht, die...
Wirklich super lecker und schnell gemacht, die gibt es jetzt öfter.
Ofenfrikadellen....
Ofenfrikadellen.
Super toll. werde ich öfter machen.
Superlecker, alle waren begeistert und vorallem...
Superlecker, alle waren begeistert und vorallem schnell gemacht!
Einfach und schnell zuzubereiten! Kamen sehr gut...
Einfach und schnell zuzubereiten! Kamen sehr gut an.
Die Frikadellen schmecken super gut. Super schnell...
Die Frikadellen schmecken super gut. Super schnell gemacht und überhaupt nicht trocken. Die werde ich noch öfter so machen
Einfach, schnell und lecker
Einfach, schnell und lecker
Schnell, super lecker und kein lästiges schruppen...
Schnell, super lecker und kein lästiges schruppen
Einfach, lecker und immer wieder gerne. ...
Einfach, lecker und immer wieder gerne.
Auch mit Rinderhackfleisch kein bisschen trocken.
Ofenfrikadellen
Ofenfrikadellen
Mega! Habe aus der Masse 9 Frikadellen gemacht und...
Mega! Habe aus der Masse 9 Frikadellen gemacht und sie waren nicht trocken - sind allerdings auch nicht lange stehen geblieben
Werden bald wieder gemacht - schnell, einfach und die Zutaten -außer Hackfleisch - hab ich eigentlich immer da...
Super lecker.. Frikadellen nur noch aus dem Ofen!!
Super lecker.. Frikadellen nur noch aus dem Ofen!!
Sehr schnell, sehr lecker!
Sehr schnell, sehr lecker! Schließe mich meinen Vorrednern gern an: keine Frikadellen mehr aus der Pfanne
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Man sollte sie aber gleich aufessen, wenn sie kalt werden sind sie doch leicht trocken.
Uns waren sie leider etwas zu
Uns waren sie leider etwas zu trocken.
Tolles Rezept, sehr leckere
Tolles Rezept, sehr leckere Frikadellen. Danke für das Rezept!
Super lecker
Super lecker
Super mega etc. lecker, freu
Super mega etc. lecker, freu mich immer wieder dieses Rezept nachzukochen Nie wieder Frikadellen in der Pfanne. Danke.
Lieben Gruß Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Sehr lecker! Ich habe gestern
Sehr lecker! Ich habe gestern Mini-Frikadellen draus gemacht, da meine Schwester Zöliakie hat. Endlich Frikadellen, die sie essen kann! Danke.
Sensationell! Für uns PERFEKT
Sensationell!
Für uns PERFEKT von Konsistenz und Würzung her. (Ei und Semmelbrösel fehlen kein bisschen!)
Habe für meine Jüngste und ihre Freunde eine Burger-Party gemacht (Frikadellen, Soße, Brötchen, Salat, Tomaten und Essigkürkchen auf'n Tisch zum Selberbauen) und bekam prompt die Mutti-des-Jahres-Auszeichnung!
Auch die restliche Familie war begeistert.
Die Zutaten habe ich immer alle im Haus, schnell gemacht und super-lecker.
Für dieses Rezept schulde ich eigentlich weit mehr als fünf Sterne!
Aber mehr geht nicht, deshalb nur noch vielen herzlichen Dank!
Geli
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich mach die Frikadellen ab
Ich mach die Frikadellen ab jetzt nur noch so. Geschmacklich sehr lecker. Hab unter ein paar noch Käse gemischt. Den Tipp mit dem Backpapier kann ich nur bestätigen. 5 Sterne sind mehr als verdient.
Hallo, die Frikadellen
Hallo, die Frikadellen schmeckten uns seeeehr gut, habe allerdings noch 1 Ei und ein Brötchen vom Vortag in die Masse getan.
LG, melliuwe
Die schmecken so was von
Die schmecken so was von lecker. Die ganze Familie liebt sie.
also ich hatte ja neulich
also ich hatte ja neulich schon geschrieben mit der Frage ob sie sich gut für Hamburger ebignen...was soll ich sagen...hab sie jetzt schon 2 x gemacht...und sie sind super lecker. habe doppelte Portion gemacht und zwischen Brötchen gelegt. Waren die besten Burger seit langem. super lecker! vielen Dank fur das Rezept!
das hört sich gut an...bin
das hört sich gut an...bin nämlich gerade am überlegen, was ich morgen für essen für den kindergeburtstag unserer tochter mache...ich dachte eigentlich an hamburger,aber wollte zum frikadellen braten nicht die ganze zeit in der küche stehen. da wäre es super praktisch wenn die alleine im ofen vor sich hin backen...würden sich diese frikadellen gut für hamburger eignen?
liebe grüsse
Auch wenn ich erst skeptisch
Auch wenn ich erst skeptisch war das weder Ei, noch Paniermehl in die Masse kommt, aber sie schmecken wirklich sehr gut. Meinem Mann schmecken sie noch besser wie die "normalen".
Man braucht kein Fett zum braten, kein wenden und nichts. Nur man sollte wirklich genug Backpapier nehmen, da ordentlich Fett austritt und das sonst unter das Backpapier läuft.
Liebe Grüße vom
Sahnetoepfchen
Das Rezept ist echt klasse,
Das Rezept ist echt klasse, gerade ausprobiert, einfach und lecker
Haben uns gut geschmeckt,
Haben uns gut geschmeckt, vielen Dank
Einfach und ohne lästigen Bratgeruch...
Babsenergetix
Halbzeit Deutschland /
Halbzeit Deutschland / Frankreich
Wir essen grad Deine Ofenfrikadellen.Super leckeres Rezept. Schmecken uns hervorragend gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Volle 5 Sterne .
LG. Ulrike
Guten Morgen, ist es richtig
Guten Morgen, ist es richtig das du kein Ei und/ oder Semmeln in die Hackmasse machst?
LG