Zutaten
1 Stück
Müsli-Grundmischung
- 120 g Honig oder Ahornsirup
- 50 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Hanfsamen
- 140 g Kokoschips
- 60 g Mandelblätter
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Honig oder Ahornsirup (oder beides gemischt) im Mixtopf abwiegen und 5Min./70°/Stufe 1 erwärmen, damit es flüssiger/geschmeidiger wird.
Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf zuwiegen und das Ganze vorsichtig 3Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" eventuell mit Hilfe des Spatels gut vermischen.
Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 7-10 Min. bei 180° rösten, bis die Kokosflocken anfangen leicht zu bräunen ( nach ca. 5 Minuten alles mal gut durchrühren, damit sich der Honig nochmal gut verteilt). Dann das Backblech aus dem Ofen holen, das Müsli unter gelegentlichem Durchrühren komplett abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Grundmischung kann man durch getrocknete Früchte oder Nüsse beliebig erweitern
Das Müsli kann man z.B. mit Mandelmilch und frischen Früchten jederzeit genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMEGA LECKER!!!!...
MEGA LECKER!!!!
Mach ich ständig...und meine Kinder holen sich regelmäßig Nachschub
Es ist einfach nur lecker
Es ist einfach nur lecker
Sehr sehr lecker, ich mag das
Sehr sehr lecker, ich mag das auch gern mit Rosinen und getrockneten Äpfeln. Bei uns gibt es nirgendwo Hanfsamen, die hab ich durch Sesamsamen ersetzt Perfekt!
Lecker, schnell und einfach
Lecker, schnell und einfach
Mir schmeckt das Müsli am Besten in Joghurt. Da ich den Geschmack vom Hanfsamen recht dominierend finde, habe ich das Müsli mit 100g Ahornsirup gemacht. Ich finde, dass harmoniert so geschmacklich besser
Das Müsli hält sich in einer Cellophantüte super knackig und frisch