Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1000 Gramm Pflaumen, Zwetschgen
- 1/2 Portion Zitronensaft
- 250 Gramm Zucker
- 1/2 geh. TL Zimt
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Plaumen ( Zwetschgen ) entkernen. Plaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
2. 20 min / Verona / Stufe 2 Mixtopföffunug Gareinsatz stellen ( als spritzschutz).
3. 1/2 Zitronensaft, 250 g Zucker, 1/2 TL Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/ Stufe 6 pürieren.
4. 25 min / Verona/ Stufe 2 auf Mixtopföffunug Gareinsatz stelle ( als spritzschutz).
5. In Gläser abfüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht, beim umfüllen heiß!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und so einfach.
Sehr lecker und so einfach.
Hallo Manuela, Hab heute Dein
Hallo Manuela,
Hab heute Dein Rezept probiert. Hab allerdings vorher die Zwetschgen entsaftet mit Dampfentsafter um aus dem Saft noch einen Likör zu machen.
Habe dann in Deinem Rezept nur Punkt 2 weg gelassen, da die ja schon weichgekocht waren. Ansonsten habe ich mich an Dein Rezept gehalten.
Ich muss sagen, der Rest der nicht mehr in die Gläser ging war suuuuppppper. Mmmh
LG
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Habs gerade ausprobiert !!!!!
Habs gerade ausprobiert !!!!! Suuuupppeeer leckerrr!!!
Wir haben schon ein halbes Glas mit dem Löffel ohne Brot gegessen.
Habs ausprobiert!! SUPER :)
Habs ausprobiert!! SUPER Die schaut so geschmeidig aus und zergeht auf der Zunge!!
Kleiner Tip: Hab nur einen Spritzer Zitronensaft genommen, dafür einmal Brandy und einmal Amaretto. War auch gut!
Hallo, bin auf dein Rezept
Hallo, bin auf dein Rezept gestoßen. Kannst du mir sagen was genau mit einer Port. Zitronensaft meinst?
Bin grad am ausprobieren.
Liebe Grüße