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Reibekuchen auf Friedhelms Art


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, halbieren
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL schwarzer Pfeffer
  • Prise Muskat
  • 30 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • Maggi nach Geschmack
  • Öl zum Braten in der Pfanne
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Kartoffeln + Zwiebeln schälen und grob Stückeln,

    alles zusammen mit den Restlichen Zutaten mit hilfe Hilfe des

    Satels in dem Mixtopf geschlossen 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.Jetzt mit dem

    Spatels alles im Mixtopf geschlossen nach unten schieben und noch mal alles

    im Mixtopf geschlossen 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Fertig.

    Nun Portionsweise in heißes Öl Goldbraun ausbacken.

     

    Ergibt . 8-10 Reibekuchen, je nach Größe.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Mit Apfelmus servieren oder ganz einfach nur pur.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • lecker

    Verfasst von quaky1903 am 30. September 2016 - 18:07.

    lecker

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  • Das ist sehr lecker gewesen.

    Verfasst von Anja Weitzel am 27. Juli 2016 - 16:05.

    Das ist sehr lecker gewesen. Richtig schön, das man die Kartoffeln nicht mehr ewig reiben muss...

    Ich habe die Menge nur verdoppelt, da uns das für 4 Person zu wenig gewesen wäre. Danke für das leckere Rezept.

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  • Dieses tolle Rezept bekommt

    Verfasst von genussmann am 8. April 2016 - 17:47.

    Dieses tolle Rezept bekommt natürlich 5 ***** von mir.

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  • Die waren so lecker das ich

    Verfasst von fritzi1956 am 17. Februar 2015 - 12:21.

    Die waren so lecker das ich mir das Rezept gleich abgespeichert habe .

    Für Figurbewusste Leute ein Tip einfach im Waffeleisen backen ...dauert zwar etwas länger aber man spart jede Menge Fett

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  • Sehr Lecker, hat auch meine

    Verfasst von Peter von Wup am 29. Januar 2015 - 17:00.

    Sehr Lecker, hat auch meine Frau gesagt. 

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  • Sehr leckere Variante mit

    Verfasst von Flossi63 am 4. Januar 2015 - 23:42.

    Sehr leckere Variante mit Haferflocken hatte ich das auch noch nicht probiert Cooking 9

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  • Leckeres Rezept. Danke.

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 29. Dezember 2014 - 16:11.

    Leckeres Rezept. Danke. Cooking 10

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  • Sehr lecker. Das Rezept ist

    Verfasst von rauhhaardackel am 13. Dezember 2014 - 01:43.

    Sehr lecker. Das Rezept ist hervorragend . Mein Mann hat es auch gelobt .

    Danke  dafuer !

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