Zutaten
1 Portion/en
Sahne
- 200 - 600 g Sahne, Mind. 30% Fett gekühlt
- 1 - 3 Pck. Vanillezucker, oder 1 - 3 TL selbstg. Vanillezucker
- 1 - 3 Pck. Sahne steif
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten! Dann wird der Topf schön kalt. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz einsetzen und die frische Sahne direkt aus dem Kühlschrank nehmen und in den "Mixtopf geschlossen" gießen, sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. auf Stufe ohne den Meßbecher schlagen. Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und dem Rand des "Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel nach unten schieben. Jetzt die Festigkeit der Sahne kontrollieren und eventuell 30 Sek. bis 1 Min. auf Stufe 3 nacharbeiten lassen. In dieser Phase durch die Deckelöffnung schauen, wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Die Sahne dann mit dem Spatel entnehmen und in eine Schale füllen. Sie hält sich in der Festigkeit wunderbar auch über Stunden auf der Kaffeetafel oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für 2 Becher Sahne verfahre ich in gleicher Weise. Verlängere dann die erste Phase auf 3 Min. Auch die 2. Phase kann dann bis zu einer Min. dauern. Aber das ist leicht zu sehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt lecker und funktioniert gut. Ruck zuck...
schmeckt lecker und funktioniert gut. Ruck zuck fertig
Das war keine Absicht! Hab es
Das war keine Absicht! Hab es jetzt gleich rausgenommen mit dem Wettbewerb. Habe ich wohl im Eifer des Gefechtes überlesen
Vielen Dank für die Auskunft!
steht doch unter deinem
steht doch unter deinem Rezept, das du das Rezept für einen Wettbewerb angemeldet hast. KOMISCH, das haben dann wohl die Heinzelmännchen gemacht, oder doch Frau Hellermann??????
LG Ute
NAP2015 schrieb: 3. Was für
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
NAP2015 schrieb: 1. Kann mich
Dann schau mal bei deinem Tipp nach, es ist der gleiche wie beim Original.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
schau, dieses Rezept steht
schau, dieses Rezept steht schon seit dem 1. 1. 2012!!! hier in der Rezeptwelt.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
es hat den genauen Wortlaut von Deinem Rezept und auch der Tip ist identisch.
Das kommt zumindest mir "spanisch" vor... und anderen halt auch!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ach ja, vielleicht noch zu
Ach ja, vielleicht noch zu meiner Entschuldigung -
habe jetzt den Thermimix ca. ein halbes Jahr und habe verschiedene Rezepte auf meine Bedürfnisse angepasst.
Ich versuche mich gerade in der Rezeptwelt zurecht zu finden.
Ferner liegt es mir, irgendwelche Rezepte abzukupfern und als meine auszugeben! Oder an irgendwelchen Wettbewerben teilzunehmen!
1. Kann mich mal jemand
1. Kann mich mal jemand aufklären, warum sich hier so aufgeregt wird???
2. Habe ich das Rezept so verändert, dass es für mich passt! So habe ich schon mit dem Handmixer Sahne geschlagen!
3. Was für ein Wettbewerb? Ich nehme an keinem Wettbewerb teil!?
Schönen Gruß
Hallo ich finde das Original
Hallo
ich finde das Original Rezept von Hellermann auch besser. Mit soviel Zucker ist mir Sahne einfach zu süss und auf Sahnesteif kann ich auch gerne verzichten. Lieber belasse ich die Sahne natürlich.
LG
Martina
Ich kann nur sagen, dass ich
Ich kann nur sagen, dass ich bei der Sahne schlagen à la Mechthild Hellermann weder Zucker noch Vanillezucker benötige, geschweige denn Sahnesteif. Mir mir wird sie super!
Außerdem sollte man vielleicht den Text lesen, den man übernimmt. Um welchen Wettbewerb geht es bei dir? Ich würde mich schämen, so etwas zu machen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Vorwerk Moderationsteam
Aber - das, das mußte nu' raus...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo zusammen, bitte bemüht
Hallo zusammen,
bitte bemüht euch um einen höflichen Umgangston und beachtet die Netiquette, damit wir alle auch weiterhin viel Freude an der Rezeptwelt haben. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Variation, bei einer Variation reicht es, wenn zwei Zutaten geändert oder hinzugefügt wurden.
Beachtet bitte, dass die juristische Lage bezüglich Urheberrechten bei Kochrezepten nicht eindeutig definiert ist. Gute Rezepte gehen oft von Hand zu Hand und verbreiten sich schnell. Oft ist es schwierig, den ursprünglichen "Erfinder" ausfindig zu machen oder aber zweifelsfrei zurückzuverfolgen. Deshalb können wir aufgrund aufgrund der uneindeutigen Gesetzeslage keine verbindlichen Angaben zu Urheberrechten bei Rezepten machen.
Freundliche Grüße von
Denise
Vorwerk Moderationsteam
Sehr dreist .... J)
Sehr dreist ....
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
das ist doch das
das ist doch das Orginalrezept von Mechthild Hellermann, ganz genau kopiert. Das ist ja wohl ganz schön doof
LG Ute
Danke für die Tipps
Danke für die Tipps