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Schweizer "Chnöpfli" Grundrezept


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Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Mehl
  • 100 g Knöpfli Mehl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 150 g Milchwasser, 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  • 3 Eier
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und 3 Minuten Modus „Teig kneten“ verrühren.

     

  2. Fertigen Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten ruhen lassen

  3. ca. 2,5 - 3 L Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen,Teig portionsweise durch ein "Chnöpflisieb" reiben, wenn Chnöpfli an die Wasseroberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

fertige "Chnöpfli" in warmer Butter schwenken oder evtl. mit Kräutern verfeinern

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin)...

    Verfasst von manu2005 am 17. Februar 2017 - 15:59.

    Sehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin) habe sie schon 2 mal gemacht in der letzten woche. Ich habe einmal beim teig noch etwas bärlauch pesto reingemacht. Dann hat man Bärlauchknöpfli..

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  • Hallo, Spezielles

    Verfasst von moha1806 am 17. Januar 2016 - 16:55.

    Hallo,

    Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Knöpfli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden.

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  • Hallo, was muss ich unter

    Verfasst von Ranunkel19 am 11. Januar 2016 - 10:41.

    Hallo,

    was muss ich unter "Chnöpfli-Mehl" verstehen? Und was kann ich ersatzweise nehmen?

    Gruss Petra

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