Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Mehl
- 100 g Knöpfli Mehl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 150 g Milchwasser, 1/2 Milch, 1/2 Wasser
- 3 Eier
-
6
15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Fertigen Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten ruhen lassen
ca. 2,5 - 3 L Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen,Teig portionsweise durch ein "Chnöpflisieb" reiben, wenn Chnöpfli an die Wasseroberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
fertige "Chnöpfli" in warmer Butter schwenken oder evtl. mit Kräutern verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin)...
Sehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin) habe sie schon 2 mal gemacht in der letzten woche. Ich habe einmal beim teig noch etwas bärlauch pesto reingemacht. Dann hat man Bärlauchknöpfli..
Hallo, Spezielles
Hallo,
Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Knöpfli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden.
Hallo, was muss ich unter
Hallo,
was muss ich unter "Chnöpfli-Mehl" verstehen? Und was kann ich ersatzweise nehmen?
Gruss Petra