Zutaten
- 6 Stücke Knolauch
- 500 g frische Selleriestücke
- 100 g Salz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Das Sellerie-Mus wird wie folgt hergestellt:
6 Knobizehen auf 3 Sek./Stufe 10
100 g Salz
500 g frische Selleriestücke - wer mag gibt auch etwas Grün dazu
alles auf Stufe 8 mithilfe des Spatels so lange mixen bis ein zerkleinertes Mus entstanden ist.
In Schraubgläsern hält sich dies ca. 1 Jahr. Super auch als Geschmackszugabe für Suppen und Saucen.
Euer Brühwürfel ohne Glutamat für viele Einsatzmöglichkeiten.
Bei Bio-Produkten ist dies natürlich Euer Bio-Brühwürfel ohne Glutamat !!
Geschmacksproben habe ich ab sofort immer auf der Vorführung dabei.
alles Stufe 8 mithilfe des Spatels
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, muss das Mus im Kühlschrank gelagert...
Hallo, muss das Mus im Kühlschrank gelagert werden? Der ist leider immer gut gefüllt, daher wäre es super, wenn ich es in die Speis stellen könnte.
LG Ursula
Geniale Resteverwertung!...
Geniale Resteverwertung!
Mega gut und sehr schnell gemacht.
Waren bei mir ca 40 Sekunden auf St 8
Vielen Dank für das Rezept !
SELLERIE MUS - sehr feiner Geschmack
SELLERIE MUS - sehr feiner Geschmack
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hallo, vielen Dank für das Tolle Rezept, es...
Hallo, vielen Dank für das Tolle Rezept, es kommt bei uns besonders gerne in Soße und Frikadellen oder auch in Dips.
Ich bin begeistert.
LG
Pepe
Gute Idee, werde ich
Gute Idee, werde ich ausprobieren!
Monika
werd ich die Tage machen, ist
werd ich die Tage machen, ist eine tolle Idee, läßt sich bestimmt gut bei vielen Gerichten andwenden
5 Sterne, einfach nur super
5 Sterne, einfach nur super diese Restverwertung
Danke für das super Rezept
Danke für das super Rezept
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Ein ganz tolles Rezept ich
Ein ganz tolles Rezept ich schon viele Brühen und Suppen damit verfeinert bzw. gewürzt.
Vielen Dank dafür.
Danke, hat Super geklappt
Danke, hat Super geklappt und endlich bleibt mal nichts von der Knolle übrig.
Ich habe direkt mit den Topfresten eine leckere Hackfleisch-Lauch-Suppe gemacht. Leeeeecker.
Hat super funktioniert - habe
Hat super funktioniert - habe auch Staudensellerie genommen
gerade frisch gemacht. der
gerade frisch gemacht. der thermo hat gekämpft und es geschafft.jetzt ist es mus mal sehen wie lang es sich hält und noch wichtiger wie es schmeckt.danke fürs rezept.
DANKE für diese Idee, hab ich
DANKE für diese Idee, hab ich direkt mit meinem "Rest" Staudensellerie umgesetzt.
Ich finde es so toll, dass auch solche simplen Rezepte geteilt werden. Gerade am Anfang - und auch wenn man noch nicht so der Kochprofi ist - ist man für jede Idee dankbar, wie man angebrochene Lebensmittel sinnvoll verwerten bzw. wie hier, haltbar machen kann.
Ich hatte für ein Rezept Staudensellerie gekauft und von den 500 g waren dann nach dem Rezept aber noch 400 g übrig. Also fix die Zutaten entsprechend auf 5 Knoblauchzehen und 80 g Salz reduziert und schon hab ich zwei Gläser Staudenselleriemus und werd die Tage mal die Tomatensauce aus dem Grundkochbuch ausprobieren.
Hallo SimoneIch mach das Mus
Hallo SimoneIch mach das Mus meist mit Knollensellerie. Ist dann auch schön hell in der Farbe. Ganz lecker ist es wenn man dannca 1 EL davon mit einem Pck. Butter Stufe 4 mixt. Dadurch das Salz und Knobi auch schon drin ist, bek. die Butter direkt einen leckeren Geschmack. Meist gebe ich dann noch etwas Zitronensaft dazu.Lg Monika
Hallo Sien09viele Dank das du
Hallo Sien09viele Dank das du das Bild mitgegeben hast. Mit Staudensellerie hat das Mus auch eine schöne Farbe.Danke.
Monika
Simone schrieb: Hallo, wird
Hallo, wird hier
Hallo,
wird hier Knollernsellerie oder Staudensellerie verwendet?
Nach dem Bild zu urteilen, würde ich sagen Staudensellerie.
Gruß Simone
Habe von diesem Selleriemus
Habe von diesem Selleriemus erstmal nur die Hälfte gemacht,es ergab 2 kleine Gläser.Ich liebe die Tomatensoße aus dem Grundkochbuch , so muß ich nicht immer frischen Staudensellerie im Haus haben,einfach ein Löffelchen vom Mus mit rein.Danke!