Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Späzlemehl (oder normales)
- 10 Stück Eier, ca. je nach Eiergröße)
- 1 gestr. TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec. Bei Stufe 5 "Sanftrührstufe" .
Teig darf nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Teig soll langsam vom Löffen gleiten. Sonst mit Mehl oder Ei Teig anpassen.
Den Teig in kochendes Salzwasser schaben, drucken oder hobeln (je nach Gerät und Wunsch welche Form eure Spatzen haben sollen) und kurz aufkochen, bis die Spatzen oben schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen in eine Schüssel mit kaltem Wasser
Bei Kässpatzen die Spatzen direkt mit Käse in eine Schüssel Schichten.
Als Spinatspätzle ist es noch leckerer, einfach aufgetauten TK Spinat mit in den Teig geben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Knusbrig anbraten, dann schmeckt es doppelt gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragendes Rezept.
Hervorragendes Rezept.