Zutaten
4 Portion/en
Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 100 g Milch od. Wasser
- 8 Stück Eier, Gr. M
- 15 g Salz
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" . Bei Stufe5/3 Minuten kneten bis der Teig blasen bildet.
3. Den Teig mit einer Spätzlepresse oder einen Spätzleschaber ins kochende Wasser geben.
4. Sobald die Spätzle/Spatzen/Knöpfle auftauchen mit Hilfe eines Siebes oder einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Spätzle kann man auch super am nächsten Tag in der Pfanne mit Gemüse anbraten!Lassen sich auch einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum Filettopf von Foodwithlove gab es heute diese...
Zum Filettopf von Foodwithlove gab es heute diese Spätzle. Zunächst habe ich den Filettopf vorbereitet, der dann auf dem Herd fertig vor sich hin köchelte, dann ging es an die Spätzle. Ein einfaches und leicht zuzubereitendes Rezept. Ruck zuck war der Teig fertig. Ich habe ihn noch mit etwas Muskat verfeinert. Die Spätzle selbst sind ein Gedicht. Die Familie war begeistert! Diese Spätzle gibt es garantiert des Öfteren! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Die Spätzle sind der Knaller. Lecker und...
Die Spätzle sind der Knaller. Lecker und super schnell gemacht. Bei uns gab´s den Brauhaus Gulasch hier aus der rezeptwelt dazu.
Tolles Rezept sind lecker
Tolles Rezept sind lecker
super Rezept ,schon abgespeichert !
super Rezept ,schon abgespeichert !
Ich habe Dinkelmehl
Ich habe Dinkelmehl verwendet- auch sehr lecker.
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell gemacht!
Beim zweiten Mal habe ich zuerst 200 g frischen Spinat im Thermo 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und dann nach Rezept gearbeitet.