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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Bolognese
- 100 g Parmesan, in grobe Stücke
- 1 Möhre, ca 150g
- 1 große Zwiebel, ca 120g
- 2 Stängel Staudensellerie (ca 120g), oder ersatzweise Knollensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 3 EL Olivenöl
- 250 g trockener Rotwein
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1000 g Tomatensaft, oder ersatzweise 750g passierte Tomaten und 250g Wasser
- 3 geh. EL gehackten frischen Basilikum
- 500 g Spaghetti oder Spaghettini
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 mahlen, umfüllen.
- Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 3 EL Olivenöl dazu: 4 Min/100°C/Stufe 1, danach umfüllen.
- 3 EL Olivenöl und Hackfleisch in den Mixtopf 5 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" /100°C.
- Alle restlichen Zutaten bis auf Basilikum und Gemüse dazugeben, 25 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" /Varoma mit Messbecher.
- Dann Basilikum und Gemüse dazugeben, 20 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" /Varoma ohne Messbecher, ein Tuch als Spritzschutz über die Öffnung legen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Gewürznelke und das Lorbeerblatt aus der fertigen Sosse entfernen und evtl mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
- Mit den Spaghetti und dem frisch geriebenen Parmesan servieren.
!!! Buon Appetito !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wenn man das Fleisch lieber etwas kross gebraten haben möchte, kann man das ja in der Pfanne machen (den entsprechenden Kochschritt im Rezept auslassen) und dann in den Mixtopf geben.
Im Originalrezept wird das Hackfleisch in Rind, Kalb und Schwein aufgeteilt. Gibt der Sosse auch nochmal einen besonderen Geschmack !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir finden die Sosse Bombe 🤩...
Wir finden die Sosse Bombe 🤩
ich hatte keinen frischen Basilikum, kein Lorbeerblatt und keine Gewürznelken zu Hause... habe nur Rinder-Hackfleisch genommen. Uns schmeckt es fantastisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke für das tolle Rezept 👍🏻
Ganz ok. Mir persönlich etwas zu rotweinlastig.
Ganz ok. Mir persönlich etwas zu rotweinlastig.
sherlock100:...
sherlock100:
Parmesan mahlen, dann umfüllen! Steht auch so in der Beschreibung... 😁
Sauce ist gut, jedoch zu trocken…mir fehlt es an...
Sauce ist gut, jedoch zu trocken…mir fehlt es an Flüssigkeit
Einfach nur sensationell gut
Einfach nur sensationell gut
Haben das Rezept jetzt zwei mal gemacht. Super...
Haben das Rezept jetzt zwei mal gemacht. Super lecker, das vorweg, auch wenn tendenziell recht trocken und wenig „sossig“. Leider ist beide Male im letzten Schritt die Soße am Boden angebrannt. Woran kann das liegen? Einzige Abweichung: Wasser statt Rotweinund insgesamt nur halbe Menge (alle Zutaten halbiert). Schade, da wir wirklich ein Rezept suchen ohne Fertigmischung .., hat jemand einen Tipp?
Eine sehr, sehr leckere Variante! Vielen Dank für...
Eine sehr, sehr leckere Variante! Vielen Dank für das Rezept. Inzwischen schon mehrfach gekocht und es immer weiter unserem Geschmack angepasst, auch mehr Soße gemacht. Superlecker das Ganze!
Dazu hatten wir, außer den Nudeln, Gurken/Tomatensalat und auch schon nur Eisbergsalat mit einem Dressing.
In meinen Notizen vermerkt, Update 27.09.20:
(15 g Knobi). Hack in eimen mittelgroßen Kochtopf mit 3 EL Olivenöl anbraten. Schritt 2 + 3 im Mixtopf, nicht umfüllen, aber alle Zutaten (1 geh. TL Gemüsebrühpulver, 10 g Salz, 1 leicht geh. TL Pfeffer, 1 leicht geh. TL Cayennepfeffer, nur 1/2 TL Rosmarinpulver, 1 gestr. TL Muskat, 1000 g passierte Tomaten, zusätzl. 400 g stückige Tomaten, 30 g Sherry, süß + 1 leicht geh. EL Zucker) hinzu - außer Basilikum, Nelke, Lorbeer - und 10 Sek/LL/Stufe 3 vermengen.
Den Inhalt des Mixtopfes zum angebratene Hack hinzu, jetzt auch Nelke, Lorbeer. Aufkochen lassen. Mit geschl. Deckel 45 Min. auf Stufe 3 von 9 köcheln lassen. Doppelt Basilikum erst am Schluß unterrühren.
Sehr lecker. Habe das Hackfleisch auch angebtaten....
Sehr lecker. Habe das Hackfleisch auch angebtaten.
Ich hatte leider nur passierte Tomaten. Werde es nächste mal
aber mit Tomatensaft probieren.
Ich habe da eine Frage, bevor ich es ausprobiere....
Ich habe da eine Frage, bevor ich es ausprobiere.
Kommt der Parmesan mit in die Sosse? Oder ist der
für später angedacht?
Danke
Sehr lecker Soße. Hab das Hackfleisch in der...
Sehr lecker Soße. Hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, sonst aber alles wie angegeben. Meine Gäste waren begeistert. Wird es wieder geben.
Heute nachgekoch , war sehr sehr lecker . Danke ...
Heute nachgekoch , war sehr sehr lecker . Danke
Kann man auch schön vorbereiten
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
dafür kann es nur 5 Sterne geben, sehr lecker, vielen Dank.
Annette.B
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Schmeckt sehr lecker !! Haben es noch mit...
Schmeckt sehr lecker !! Haben es noch mit Speckwürfeln verfeinert .
Super lecker, schmeckt wie beim Italiener. Stelle...
Super lecker, schmeckt wie beim Italiener. Stelle als Spritzschutz Garkörbchen oben drauf. Vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es bei uns öfters.
Super lecker. Wird es bei uns wieder geben. Wurde...
Super lecker. Wird es bei uns wieder geben. Wurde auf der Arbeit in der Pause beneidet weil es sehr gut gerochen hat.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein Wort: Grandios...
Ein Wort: Grandios
Und für alle die, die noch etwas mehr Pep haben möchten: Einfach eine Chili hinzufügen.
Danke für dieses Rezept!
Sehr leckeres Rezept. Ich habe jedoch noch eine...
Sehr leckeres Rezept. Ich habe jedoch noch eine frische gehackte Chili und eine kleine Dose Tomatenmark zugefügt und das Garkörbchen auf die Deckelöffnung gestellt. Vielen Dank für's Rezept.
Ich werde diese Bolognese machen, aber eigentlich...
Ich werde diese Bolognese machen, aber eigentlich kommt in der italienischen Bolognese Pancetta stagionata ( ungeräuchett).
Diese Soße verdient auf jeden Fall die volle...
Diese Soße verdient auf jeden Fall die volle Sternezahl. Dass die Soße zu lasch ist, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Einfach nach Ende der Kochzeit abschmecken und evtl. nachwürzen.
Die Soße ist auf jeden Fall suuuppper lecker und wird sicherlich noch oft gekocht.
👍👍👍👍👍👍.
Ich habe heute zwei Portionen mit passierten...
Ich habe heute zwei Portionen mit passierten Tomaten gekocht. Die erste nach Rezept war mir viel zu lasch. Bei der zweiten Portion habe ich mit dem Gemüse zwei Sardellenfilets und eine getrocknete Chilischote aus eigener Zucht (nicht ganz so scharf) mitgehackt und mit dem Hack einen guten Essslöffel Tomatenmark mitgeschmort. Beide Varianten zusammengemischt ergeben eine leckere Bolognese. Werde sie portionsweise einfrieren.
Meeeega lecker!!! Schmeckt wirklich wie beim...
Meeeega lecker!!! Schmeckt wirklich wie beim Lieblingsitaliener Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
manuelaz1969 hat geschrieben:...
Ich nehme statt Rotwein immer fast gleiche Menge Wasser und einem Schuß guten Balsamico, das ersetzt in jedem Gericht die Weinsäure, schmeckt hervorragend.
Ganz hervorragend! Habe noch selten eine leckere...
Ganz hervorragend! Habe noch selten eine leckere Sosse gegessen. Toll!
natürlich 5 Sterne
natürlich 5 Sterne
Super lecker, hat uns allen sehr gut...
Super lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt...ißt sogarmeine Tochter obwohl die kein Fan von Spaghetti Bolognese ist.
Gibt es wohl jetzt öfter.
Sehr lecker. Meine erste
Sehr lecker. Meine erste Bolognese und gleich so ein Erfolg. Meine bessere Hälfte war auch begeistert.
Die Konsistenz war genau richtig. Habe aber auch zwei Päckchen passierte Tomaten und kein Wasser genommen und zwei Möhren, welche ich noch übrig hatte sind auch noch extra mit hineingekommen.
Beim nächsten Mal werde ich aber den Basilikum zum Schluss nur kurz unterrühren und noch etwas Tomatenmark zusammen mit dem Hackfleisch andünsten.
Lieben Dank für das tolle Rezept!
Super lecker!
Super lecker!
Da_Hein
Das ist für mich die beste
Das ist für mich die beste Bolognesesoße überhaupt.
Top! gab es bei uns jetzt
Top!
gab es bei uns jetzt schon öfter!
Also ich muss sagen, ich war
Also ich muss sagen, ich war total positiv überrascht. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass es gut schmeckt wenn das Hack ausschliesslich im Thermomix gekocht wird. Aber es schmeckt tatsächlich total lecker - und zwar der ganzen Familie Das Hackfleisch ist trotz "Linkslauf" sehr fein geworden aber das hat keinen gestört.
Das werde ich sicher öfter kochen. Fände ich auch ideal für einen Kindergeburtstag mit Spaghetti. Danke fürs einstellen
Ach ja, ich habe es ohne Rotwein gekocht wegen unserer Tochter Mit Rotwein hat es sicher nochmal einen anderen Geschmack...
lecker hat meinen Männern
lecker hat meinen Männern geschmeckt, wird es wieder geben "Mixtopf geschlossen"
Schmeckt sehr lecker !! Haben
Schmeckt sehr lecker !! Haben wir noch mit Speckwürfeln verfeinert .
Ich liebe es total!! habe es
Ich liebe es total!! habe es jetzt schon zwei mal gekocht, leider ist es aber auch zweimal angebrannt trotzdem Mega lecker!!
Eine sehr leckere Bolognese.
Eine sehr leckere Bolognese. Habe sie heute mit passierten Tomaten nachgekocht. Hat allen geschmeckt.
Super, diese Bolognesesoße
Super, diese Bolognesesoße schmeckt den Kindern und mir!
Beste Grüße
Suuuuuuper lecker Spag-bollo
Suuuuuuper lecker
Spag-bollo ist mein absolutes Lieblingsessen und ich habe ein tm-Rezept gefunden, was diesem Essen alle Ehre macht
Danke für's Einstellen
Versuche ich morgen für
Versuche ich morgen für Lasagne ,danach gibt's Sterne
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Super, die erste TM Bolognese
Super, die erste TM Bolognese soße , die allen schmeckt.
Super gut!!!
Super gut!!!
Super lecker und so einfach
Super lecker und so einfach
Die Tippfehler wurden
Die Tippfehler wurden korrigiert.
Sorry dafür
Jetzt muss ich endlich auch
Jetzt muss ich endlich auch mal ein großes Lob für dieses leckere Rezept aussprechen.
Habe es mittlerweile schon 4 mal gekocht.
Immer wieder lecker!
Alle fanden es super
Alle fanden es super lecker!!!
Ich glaube,im Rezept ist ein
Ich glaube,im Rezept ist ein Tippfehler...erst sollen alle Zutaten außer basilikum und Spagetti zugegeben werden,danach dann basilikum und Gemüse..?
Und soll das Hackfleisch mit dem Öl ohne Temperatur 5 min gerührt werden?
Ich habe dieses Rezept vor
Ich habe dieses Rezept vor einiger Zeit nachgekocht und fand es wirklich total lecker. Ich habe anstatt dem Tomatensaft jedoch passierte Tomaten genommen.
Wenn es jetzt bei und Zuhause Bolognese gibt dann nach diesem Rezept
Eine wirklich super leckere
Eine wirklich super leckere Bolognese Sauce.
Statt Hackfleisch habe ich Soja Schnetzel genommen und 2 Pack. passierte Tomaten.
Das frische Basilikum habe ich ebenfalls ganz zum Schluß untergehoben und direkt serviert.
Allen hat es super geschmeckt.
VlG Kowuh
Ich war zugegebenermaßen erst
Ich war zugegebenermaßen erst etwas skeptisch ... aber dieses Rezept verdient 5 Sterne! Das ist für mich die beste Bolosoße ever! Ich hatte keinen Sellerie zuhause und hab einfach etwas mehr Möhren genommen. Außerdem noch 30 gr Tomatenmark dazu und einen halben Würfel Fleischbrühe und einen TL Zucker. Geschmacklich einfach nur genial. Ich dachte erst, dass es viel zu viel Flüssigkeit ist, aber die Mengenangaben passen. Danke für das tolle Rezept! Bolognese gibt es ab sofort nur noch so!
Sehr leckeres Rezept, ich
Sehr leckeres Rezept,
ich würde beim nächsten mal nur etwas weniger
Tomatensaft nehmen, fand es recht flüssig, aber geschmacklich gut!!