Zutaten
10 Person/en
Rub Zutaten
- 8 EL Die Scharfe 9, Siehe mein Grundrezept Die Scharfe 9 (Bunter Pfeffer mix)
- 6 EL Paprika edelsüß
- 4 EL Zwiebelpulver/granulat
- 2 EL Knoblauchpulver/granulat
- 7 EL Salz
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Kreuzkümmel gem.
- 2 EL Kümmel ganz
- 1 EL Mayoran
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen"
1-2 Minuten auf Stufe 10 - -Waschen Sie die Rippchen mit kaltem Wasser ab und tupfen diese mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
-Schmieren Sie anschließend die Rippchen satt mit Waldhonig ein und würzen diese großzügig mit der Würzmischung!
Rub mixen
Rippchen würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rubben Sie das Fleisch mindestens 24h vor dem grillen!
-Ich bevorzuge die Low & Slow Methode, hier werden die Rippchen zwischen 4-6h bei 140°C Garraumtemperatur gegrillt.
-Ist die Kerntemperatur von 80°C erreicht sind die Rippchen fertig.
-Wenn die Kerntemperatur erreicht ist streichen Sie die Rippchen satt mit der selbstgemachten BBQ-Soße ein und geben Sie noch einmal für 15 Min auf den Grill
-Die ersten 2h sollten Sie die Rippchen mit Alufolie zudecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRippchen gelungen...
Die Rippchen sind gut gelungen
Habe sie in Alufolie auf dem Gasgrill gegart...
Wow! Einfach spitze! Ich
Wow! Einfach spitze!
Ich liebe Rippchen und diese Würzmischung ist der Hammer
Hallo Ama Da alle Zutaten per
Hallo Ama
Da alle Zutaten per Esslöffel abgemessen werden, ist völlig gleich ob Sie einen gestrichenen oder einen gehäuften Esslöffel nehmen!
Es ändert sich dann nur die Menge der Würzmischung!
Aber wenn ich EL schreibe meine ich immer einen gehäuften Esslöffe, andernfalls würde ich gestr. EL schreiben
Beste Grüße
Hallo, bei der Mengenangabe
Hallo,
bei der Mengenangabe "Esslöffel" bin ich immer unsicher.
Meint man damit einen gestrichenen oder flach gehäuften oder gut gehäuften Esslöffel?
lg ama