Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Person/en
Suppenklöße aus Zwieback nach Carolas Art
- 24 Zwiebäcke
- 75 Gramm Butter
- 2 Eier
- 30 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 80 Gramm Milch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zwieback in zwei Etappen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen (ggf. wiederholen). Zwiebackmehl umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen.
Zwiebackmehl und restliche Zutaten zur geschmolzenen Butter geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig ist zunächst noch krümelig, deshalb den Teig in eine andere Schüssel umfüllen und mit der Hand zu einer Teigkugel verkneten. Den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen.
Klöße formen und in einer siedenden Suppe garen, bis sie aufsteigen.
Guten Appetit!
Teig herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Klöße sind hervorragend in Rindfleisch-, Hühner- oder Gemüsesuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, schon gespeichert! Erinnert mich an die...
Hallo, schon gespeichert! Erinnert mich an die Markklößchen meiner Kindheit; die wurden bei uns immer schon mit Zwieback statt Paniermehl oder Mehl gemacht - lecker!