3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Teig für Maultaschen (Wareniki Вареники)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig für Maultaschen (Wareniki Вареники)

  • 180 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 330 Gramm Mehl Mix B, von Schär
  • 1 Messerspitze Xanthan, optional
  • etwas Mehl, zum bestäuben und ausrollen
  • nach Geschmack Kartoffelpüree, Erdbeeren oder Quark
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Ei 4 Sek./Stufe 5 kurz verrühren.

    Mehl und eventuell Xanthan hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“mischen.

    Der Teig ist noch ziemlich klebrig, daher mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel kneten und danach dünn ausrollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zubereitung:

Ein Glas oder eine runde Form nehmen und den Teig ausstechen.
Beliebig mit Kartoffelpüree, Erdbeeren oder Quark (творог) füllen und zu Halbmonden zusammen drücken.

In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten abkochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren