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Tempura-Ausbackteig


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Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g sehr kaltes Wasser

Zum Ausbacken

  • ca. 500 g Öl
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Das Ei und das Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 verquirlen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazugeben.

    2 min. / Stufe 2  durch die Deckelöffnung nun langsam das kalte Wasser zugeben, damit das ganze ein glatter, klumpenfreier Teig wird.

  2. Den Teig für etwa 30-60 min. zum Quellen stehen lassen.

    Wenn der Teig zu dickflüssig ist, nochmals etwas kaltes Wasser zugeben.

  3. Einen hohen Topf zu einem Drittel mit Öl füllen (bei mir war es ein kleiner Topf deswegen auch ca. 500g Öl (tmrc_emoticons.).

    Das Öl erhitzen.

  4. Nun das Obst, Gemüse oder auch Fleisch zügig durch den Backteig ziehen und in den Topf mit dem Öl geben.

    Die Teile hellgelb ausbacken (ca. 3-5 min., je nachdem wie dunkel man es auch haben möchte).

  5. Mit einer Schaumkelle auf eine dicke Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wir haben normales Pflanzenöl genommen, man kann das ganze auch in der Fritteuse machen und auch mit anderem Öl.

 

Das was man ausbacken möchte vorher unbedingt würzen! Wir haben das Fleisch in Sojasauce mariniert und gewürzt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich bin total begeistert. War sehr lecker und...

    Verfasst von bie85 am 9. Dezember 2016 - 15:09.

    Ich bin total begeistert. War sehr lecker und macht süchtig. 😉Vielen Dank für das Rezept

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