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Tomatensugo aus Süditalien


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Zutaten

  • 1 Dose geschälte Tomaten, (meist 400g)
  • 1 Packung passierte Tomaten, (meist 500g)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Basilikum, auch TK möglich
  • 2 Schalotten o. kl. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Gemüsepaste o. -pulver, je nach Gusto
  • 1 kleine Chilli, je nach Gusto
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Parmesan oder Pecorino
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis leichtes Mandelaroma zu Riechen ist (verbrennt leicht !) und sofort umfüllen.

  2. Schalotten, Knoblauch, Zucker und Chilli in denMixtopf geschlossengeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten arbeiten und wiederholen. Danach 10 g Öl zugeben  und 3Min./VAROMA/Stufe 1 anschwitzen.

  3. Die passierten Tomaten u. das Brühpulver in denMixtopf geschlossengeben und 20 Sek./Stufe 8 mixen. Dann die geschältenTomaten ebenfalls in denMixtopf geschlossenund 18 Min./100 Grad/LinkslaufStufe1 kochen.

  4. Nun die Mandeln, das Basilikum und das restliche Öl in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek./LinkslaufStufe 3 unterrühren.

  5. Schmeckt zu Pasta oder Gnocchi. Anschließend nach Belieben Käse darüber streuen.

    Viel Spass.....

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein absolut liebstes Tomatensugo, leicht...

    Verfasst von winki77 am 12. April 2017 - 11:23.

    Mein absolut liebstes Tomatensugo, leicht süßlich und aromatisch. Koche es häufig und verwende es vielfältig, perfekt zu Spaghetti oder auch auf Pizza, so lieben es auch meine kleinen Kinder! Super Rezept, Danke!

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  • Sehr lecker! Und dank gelber

    Verfasst von Carolinchen80 am 23. August 2015 - 01:49.

    Sehr lecker! Und dank gelber Tomaten ein Hingucker.  Glasses

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  • sehr leckers

    Verfasst von Sonja Kohlen am 18. September 2013 - 23:23.

    sehr leckers Tomatensugo!!!

    Habe das Basilikum noch in grobe Streifen geschnitten, bevor ich es in den Mixtopf gegeben habe!!!

    Die Soße hat durch die Chili eine angenehme Schärfe, die nicht zu stark dominiert tmrc_emoticons.-)

     

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  • Servus Günni... Schön, dass

    Verfasst von Mr. Monk am 21. September 2012 - 19:59.

    Servus Günni...

    Schön, dass es Dir geschmeckt hat. Ich schau leider viel zu selten auf die Seite, deswegen kommt mein Dank so spät....

    Gute Idee mit dem Abfüllen in Gläser...

     

    Schöne Zeit

     

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  • Super Rezept, kann man gut

    Verfasst von guenni1 am 12. Juli 2012 - 11:59.

    Super Rezept, tmrc_emoticons.)

    kann man gut einkochen und in Gläser abfüllen. Heißes Sugo in Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

    Liebe Grüße

    Guenni1

     

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  • Hallo Iris... Die Menge ist

    Verfasst von Mr. Monk am 10. Februar 2012 - 14:24.

    Hallo Iris...

    Die Menge ist ausreichend für 4 Portionen.

    Ich hab es auch schon des öfteren eingefroren - geht problemlos.

     

    LG Monk

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  • Guten Morgen Mr. Monk, ergibt

    Verfasst von iris_not am 20. Januar 2012 - 12:00.

    Guten Morgen Mr. Monk,

    ergibt Dein Rezept nicht eine ziemlich große Menge? Kann man Dein Sugo auch einfrieren?

    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Liebe Grüße

    Iris

     

     

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