thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste

  • 200 g Rohrrohzucker
  • 8 Stück Vanilleschoten, in Stückchen
  • 10 g Zuckersirup/Glukosesirup
  • 100 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanilla Bean Paste
  1. Zucker und Vanilleschotenstückchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 

    Runter schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 10

    Übrige Zutaten hinzufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 - 2

    Danach in ein sauberes Schraubglas füllen, am besten offen abkühlen lassen. 

    Im Kühlschrank, bei Entnahme mit sauberen Löffel, mehrere Monate haltbar. 

    1/2 - 1 Teelöffel entspricht einem Päckchen Vanillezucker

     

Tipp

Dieses Rezept wurde neulich von der Thermifee bei Facebook geteilt. Möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken, aber in der Rezeptwelt habe ich es nicht gefunden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanilla Bean Paste

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2016 - 10:46

    Ich habe die Paste gestern gemacht. Aber ich habe nicht aufgepasst bzw war zu doof, das Rezept richtig zu lesen. So hab ich erstmal alles in den Pott gemacht und dann geschreddert. Hat natürlich nicht ganz so grandios funktioniert. -.-

    Das muss ich beim nächsten Mal besser machen, denn die Konsistenz ist nicht so wie ich es mir vorgestellt habe. Aber geschmacklich toll!

  • 20. Januar 2016 - 21:19

    pisselMaus

    Super danke jfür die suuuper schnelle Antwort! Big Smile Das wird dann auf jedenfall mal ausprobiert ... meins ist nämlich leer und nen neues kaufen möchte ich nicht, wenn es so einfach ist das selbst zu machen. Allerdings lässt mein TM noch auf sich warten.

    Also wenn ich es ausprobiert hab, werde ich es in jedem Fall nochmal kommentieren wie es war.

    Würde mich freuen. Ich hab noch nie gekaufte Paste gehabt und somit auch keinen Vergleich. 

  • 20. Januar 2016 - 21:17

    Super danke jfür die suuuper schnelle Antwort! Big Smile Das wird dann auf jedenfall mal ausprobiert ... meins ist nämlich leer und nen neues kaufen möchte ich nicht, wenn es so einfach ist das selbst zu machen. Allerdings lässt mein TM noch auf sich warten.

    Also wenn ich es ausprobiert hab, werde ich es in jedem Fall nochmal kommentieren wie es war.

  • 20. Januar 2016 - 21:15

    angeleye5

    Ege

    Ich hab da mal eine Frage: wofür benötigt man die Paste? Und wenn ich sie als Vanille Zucker Ersatz nehme, wie dosiere ich sie dann?

    Die Paste kann man für Süßspeisen oder Kuchen nehmen. 1/2 bis 1 Teelöffel als Ersatz für eine Tüte Vanillezucker. Muss man ein bisschen austesten. Einer mag mehr Vanillegeschmack, der nächste weniger. 

     

    Danke für die schnelle Antwort! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich liebe Vanille. 

     

  • 20. Januar 2016 - 21:02

    Ege

    Ich hab da mal eine Frage: wofür benötigt man die Paste? Und wenn ich sie als Vanille Zucker Ersatz nehme, wie dosiere ich sie dann?

    Die Paste kann man für Süßspeisen oder Kuchen nehmen. 1/2 bis 1 Teelöffel als Ersatz für eine Tüte Vanillezucker. Muss man ein bisschen austesten. Einer mag mehr Vanillegeschmack, der nächste weniger. 

     

     

     

  • 20. Januar 2016 - 20:54

    Ich hab da mal eine Frage: wofür benötigt man die Paste? Und wenn ich sie als Vanille Zucker Ersatz nehme, wie dosiere ich sie dann?

  • 20. Januar 2016 - 19:38

    [quote=pisselMaus]

    Muss man die Vanilleschoten vorher trocknen oder auskratzen? Oder in den Zucker einlegen?

    Danke für die Antwort.

    [quote]

    Nein, weder noch. Einfach aus der Verpackung nehmen und mit einer sauberen Schere in kleine Stücke schneiden. So mache ich das immer. Wird nachher ja alles klein gehäkselt im Thermi. 

  • 20. Januar 2016 - 19:29

    Muss man die Vanilleschoten vorher trocknen oder auskratzen? Oder in den Zucker einlegen?

    Danke für die Antwort.

  • 19. Januar 2016 - 16:37

    Hallo Wolke,

    freut mich, dass die Paste Dir genauso gut gefällt wie mir.

    Im Kuchen unschlagbar.  Love

  • 19. Januar 2016 - 16:21
    5.0

    Hallo Angeleye5, 

    da ich Vanille liebe und gerne und viel backe, musste diese Vanillepaste her. Außerdem eine preiswertere Alternative als zur gekauften Paste tmrc_emoticons.D und im Kuchen und Co. macht sie sich auch sehr gut. Vielen Dank für  das Rezept.

    LG

    Wolke

Are you sure to delete this comment ?