Zutaten
1 Glas/Gläser
Vanillepaste
- 8 Stück Vanilleschoten
- 200 Gramm Rohrzucker
- 100 Gramm Wasser
- 10 Gramm Zuckercouleur
- 1 Prise Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Vanilleschoten längst aufschneiden, Schoten in Stücke mit dem Rohrzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min auf Stufe 10 pulverisieren. Vom Rand mit dem Spatel alles von unten schieben und nochmal 30 Sek auf Stufe 10 pulverisieren, alles erneut nach unten schieben. Nun alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und alles bei 100° 10 Minuten einkochen.
Die Paste in einem sauberen Schraubglas ohne Deckel auskühlen lassen.
Fest verschlossen hält sich die Paste etwa 12 Monate, wenn es kühl und dunkel gelagert wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Verwendet werden kann die Paste in allen Speisen, zum backen und kochen, auch lecker im selbstgemachte Eierlikör.
Das Rezept ist aus einer Zeitschrift und keine Eigenkreation, da ich sonst aber immer die doch recht teure Vanillepaste gekauft habe und dieses Rezept fast 1:1 so schmeckt und auch angewendet werden kann, dachte ich, das könnte den einn oder anderen interessieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendiegabi: Ich habe die Paste noch nie ohne...
diegabi: Ich habe die Paste noch nie ohne Zuckercouleur gemacht, aber sicher nicht schlechter ohne bei der geringen Menge. Bringt die Frabe in die Paste
Braucht man das Zuckercouleur unbedingt drinnen?...
Braucht man das Zuckercouleur unbedingt drinnen?
Das ist ja eigentlich nur für die Farbe oder?
LG Gabi