Zutaten
600 g
Veggie-Gehacktes
- 400 g Blumenkohl
- 100 g Walnüsse
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 140 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Blumenkohl in groben Stücke zusammen mit den Walnüssen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 grob hacken.
Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen 20 Sekunden bei Stufe 2,5 vermischen.
Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Dann einmal gründlich umrühren und noch einmal 15 Minuten backen.
Das Gehackte sollte relativ trocken und krümelig sein und hält sich in einem Schraubglas verschlossen locker 10 Tage im Kühlschrank.
Für die Weiterverwendung brate ich es mit fein geschnittenen Zwiebeln und etwas Knoblauch an und mische je nach Rezept frische Kräuter wie Petersilie oder Oregano unter.
Vegane & glutenfreie Alternative zu "normalem" Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich als Basis für Bolognese, Lasagne oder auch als Füllung für Teigtaschen oder Börek verwenden.
Man sollte das Gehackte nicht zu lange in einer Soße mitkochen – dann wird der Blumenkohl zu weich und der Biss geht verloren...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr coole Basis und gutes Rezept, welches auf...
Sehr coole Basis und gutes Rezept, welches auf jeden Fall mehr Beachtung bekommen sollte. Danke für das Rezept! Ich suche für mich als Vegetarier gerne Alternativen ohne auf Fertigprodukte zuzugreifen. Bei 2 Fleischessern und einem Vegetarier nicht ganz so einfach. Aus "Walnussmangel" habe ich es mit einem Blumenkohl und derselben Menge Cashewkernen gemacht. Man muss nur aufpassen, dass es nicht verbrennt und etwas mehr gewürzt (ca. 600g Blumenkohl).
Zur Weiterverarbeitung habe ich die halbe Menge Gehacktes genommen. 8Champignons dazu in den Mixtopf, 1 rote Paprika dazu plus 3 mittelgroße Tomaten, ein bisschen Kräutersalz, etwas Pfeffer, italienische Kräuter dazu, alles leicht "breiig" geschreddert und auf 2 Blätterteigrollen verteilt. Etwas Gouda dazu, aufgerollt, in Scheiben geschnitten und fertig gebacken. Die waren ein echter Traum! 🥰 Mann und Kind mochten es auch sehr gerne.
Dieses Rezept hat mich sehr gereizt und es hat...
Dieses Rezept hat mich sehr gereizt und es hat sich gelohnt, es war gut nach zu machen. Ich habe es dann mit Kidneybohnen, Mais und gehackten Tomaten als Chili 🌶 gemacht. Als Topping ein Nussparmesan und auch mit Spaghetti schmeckte es uns sehr gut. Die Menge ist sehr ergiebig, macht richtig satt und ist vielseitig verwendbar.
Die Nüsse machen es sehr knackig.
Vielen Dank fürs Einstellen! LG