![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0rifk0xp-58700-081652-cfcd2-g8ayq5rl/e5d5a27e-4117-4bdc-87ec-85c9a23da3f5/main/vollkorn-pfannkuchen-mit-zimt.jpg)
- TM21
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 100 g Wasser, (mit Kohlensäure)
- 400 g Milch
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 350 g Dinkelvollkornmehl, (oder ein anderes Vollkornmehl)
- etwas Öl, (zum Ausbacken)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Eier, Wasser, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden, Stufe 4 vermischen.
Das Mehl hinzufügen und erneut 20 Sekunden, Stufe 4 vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise darin ausbacken, bis er goldbraun ist.
Guten Appetit!
Tipp
Schmeckt super mit Schokosoße/Schokocreme, Äpfeln oder anderem Obst!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur 120g Zucker verwendet. Ist imner noch viel zu süß. Zudem wurde der Teig zieml. dickflüssig je mehr das VK-Mehl aufgequollen ist. Somit gab's dicke Pfannkuchen. Geschmacklich -abgesehen von der Süße- aber gut.
200g Zucker finde ich abartig,die lasse ich weg aber sonst gutes Rezept
Super lecker dein Rezept,gab's heute bei uns mit Quark und Erdbeeren![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Super leckeres Rezept, WW tauglich, spitze, werde ich wieder machen!