Zutaten
Zutaten:
- 500 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 250 g Rapsöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 4-6 sec bei St. 5 zerkleinern
Öl dazugeben
dann 12-13 min bei 100°, St. 1 "Linkslauf"
dann in Schraubgläser abfüllen und ab in den Kühlschrank
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann man zu jedem Gericht verwenden und wer mag auch in den Salat geben....
immer aufpassen:
wenn man aus dem Glas was rausgenommen hat, immer gut nach unten drücken und schaun das es mit dem Öl bedeckt ist. Sonst kanns passieren das es zu schimmeln beginnt......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut für Gekochtes und Salate! Ich freue mich...
Sehr gut für Gekochtes und Salate! Ich freue mich jedesmal beim Benutzen des Zwiebel Grunstockes, dass ich nicht nach Zwiebeln rieche. Nach vier Wochen war er leer, deswegen wird bald wieder ein neues Glas gemacht!
Vielen Dank für das Rezept!
Der Zwiebelgrundstock ist der Hammer!!!...
Der Zwiebelgrundstock ist der Hammer!!!
Steht immer vorrätig im Kühlschrank !!!
Danke
Kann man den Zwiebelgrundstock...
Kann man den Zwiebelgrundstock
auch einfrieren.?
"Modus „Fermentieren“"
Leider hat ein Glas nach knapp 12 Tagen...
Leider hat ein Glas nach knapp 12 Tagen geschimmelt, das ich nach der Zubereitung noch nicht mal angebrochen hatte. Die Gläser waren vor der Abfüllung zur Sterilistation abgekocht worden, leider hat das nicht den Schimmel verhindert. Trotzdem finde ich den Zwiebelgrundstock super, man spart viel Zeit und muss keine Zwiebeln, die austreiben, entsorgen. Beim nächsten Versuch werde ich ein bisschen mehr Öl nehmen, das soll ja konservieren.
Diese Woche gemacht. Ich bin begeistert, da ich...
Diese Woche gemacht. Ich bin begeistert, da ich jetzt immer schon fertig zerkleinerte und angedünstete Zwiebeln parat habe. Einmal Heulen (und das lohnt sich), einmal nur nach Zwiebeln riechende Hände und ein paar Minütchen beim Kochen gespart...
Wird ab jetzt immer bei mir im Kühlschrank vorrätig sein.
Super Sache bei Heulanfällen beim Zwiebel...
Super Sache bei Heulanfällen beim Zwiebel schneiden. Werde das jetzt immer wieder machen.
Benutze ich fast täglich und wird absofort nicht...
Benutze ich fast täglich und wird absofort nicht mehr in der Küche fehlen
Backen die Leidenschaft der süßen Verführung
Hallo Madammim ...
Hallo Madammim,
ich bin total begeistert, ich mache es schon zu wiederholten mal. Ist sehr praktisch und benutze sehr oft. Danke!
Hallo,...
Hallo,
Der Zwiebelgrundstock war eine sehr gute Idee der kommt bei uns immer zum Einsatz wenn es Mettbrötchen gibt. So sind die Zwiebeln besser bekömmlich als die rohen.
Danke für das tolle Rezept
Lg
Pepe
total praktisch ...
total praktisch
Nicht mehr aus meinem Kühlschrank weg zu denken
Ein sehr einfaches Rezept.
Ein sehr einfaches Rezept. Vielen Dank dafür!
Sehr gut; ich mache es schon
Sehr gut; ich mache es schon zu wiederholten Mal. Es ist sehr praktisch, dass ich damit fertige Zwiebeln im Kühlschrank habe!
Tolle Idee, wird morgen
Tolle Idee, wird morgen gleich nachgemacht.
LG Gabi
Klasse Rezept :bigsmile:
Klasse Rezept supereinfach herzustellen!!
Hallo, ist das wie beim
Hallo,
ist das wie beim Knobigrundstock 1 TL = 1 Zwiebel?
Hallo Super praktisch, da
Hallo
Super praktisch, da mir manchmal die Lust zum Zwiebel schälen und zerkleinern fehlt, außerdem mein Mann Zwiebeln nun so gar nicht mag, kann mit dem Grundstock wunderbar geschummelt werden. Natürlich nur wenn man es dann mit der zugegebenen Menge nicht übertreibt.Die Zwiebelwürfel sind schön klein und schmecken milder.
Wird ab sofort regelmäßig hergestellt und verwertet oder verschenkt .
Grüße Genussvoll
Genussvoll
:love: Ich bin begeistert.
Ich bin begeistert. werd ich jetzt immer im Kühlschrank haben. Tolle Idee.
Super toll und echt
Super toll und echt praktisch .
Ich werde den Grundstock jetzt immer auf Vorrat haben . Wenn man mit dem TM ein Essen zubereitet, in dem Zwiebeln sind, greift man schnell in den Kühlschrank und feddisch . Kein Zwiebel pellen, keine Tränen und ein paar Minütchen Zeit gespart
braucht man dafür unbedingt
braucht man dafür unbedingt Rapsöl oder geht da auch ein anderes?
Habe diesen Zwiebelgrundstock
Habe diesen Zwiebelgrundstock selbst ausprobiert. Super Idee, zu Brot und Tomaten und darauf den Zwiebelgrundstock, einfach lecker, ebenso geht das mit selbst eingelegten Handkäse. Hält sich auch wunderbar im Kühlschrank!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, volle 5 Sternchen von mir
Liebe Cinderella32, was für
Liebe Cinderella32,
was für große Schraubgläser hast Du denn ? Ich hab zwei von meinen großen Gläsern voll bekommen und hatte immer noch im Topf...
Jetzt bin ich mal gespannt wofür ich den ganzen Grundstock verwenden kann Danach gibt's dann auch Sterne !
Dieser Grundstock ist aus
Dieser Grundstock ist aus meiner Küche gar nicht mehr wegzudenken. So einfach und unkompliziert.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
heito
Hallo Madammim, ich verwende
Hallo Madammim,
ich verwende den Zwiebelgrundstock fast ausschließlich für Salat-Sossen und Dressings. Sehr lecker auch, weil gedünstete Zwiebeln wesentlich bekömmlicher sind als rohe. Außerdem spart man sich sich die lästige Schneiderei, grad wenns schnell gehen muß ( vom Geschmack mal ganz abgesehen).
Auch bei der Zubereitung von Semmelknödeln ist dieser Grundstock ideal.
Zur Haltbarkeit: Die Menge ergibt ca. ein großes Schraubglas und bei normaler Verwendung läßt sich die Menge optimal verbrauchen. Hatte wegen Schimmel noch nie ein Problem und mache den Grundstock bereitst zum 5. Mal.
Danke fürs Einstellen, ich laß dir gerne 5* da
Grüßle von nebenan
cinderella32
Hallo Klabauterich, das Öl
Hallo Klabauterich,
das Öl wird mitgekocht. Habs gleich umgeändert. Danke das du mich darauf aufmerksam gemacht hast.
Hallo, wann und wie wird denn
Hallo,
wann und wie wird denn das Öl zugegeben. Wird es mitgekocht?
Das geht leider aus dem Rezept nicht hervor.
Liebe Grüße
Klabauterich
Hallo isole, meins hielt 3-4
Hallo isole,
meins hielt 3-4 Wochen im Kühlschrank. Habs aber auch sehr oft zum Kochen verwendet. Mach doch einfach die Hälfte von dem Rezept.....
LG madammim
Hallo madamimim weißt du wie
Hallo madamimim
weißt du wie lange er sich imKühlschrank hält?
Viele Grüße isole