Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Fischfilet marokkanische Art
- 1/2 Teelöffel Fenchelsaat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer, frisch
- 20 g Öl
- 2 Dosen stückige Tomaten, à 400 g
- 1 Salzzitrone, in kleinen Würfeln
- 10 Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel Ras el Hanout
- 1/4 Teelöffel Harissa, mehr nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Chermoula, optional
- 150 g Gemüsebrühe
- 4 Stücke Fischfilet
- Fett, für den Varoma
- Petersilie, zum Garnieren
Couscous
- 180 g Couscous, Instant
- Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Fenchelsaat in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Salzzitrone, Oliven und alle Gewürze dazugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Brühe in den Mixtopf geben.
Varomabehälter leicht einfetten und das Fischfilet darauf verteilen.
Varoma aufsetzen je nach dicke der Filets (meine waren noch leicht gefroren) 10-15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
- Couscous, Fischfilet und Sauce anrichten mit Petersilie garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mahlzeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren