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Gratinierter Lachs


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Zutaten

4 Portion/en

so geht's:

  • 600 g Lachsfilet, tiefgefroren oder frisch
  • 1 Stück Zitrone, alternativ Zitronensaft
  • 2 gehäufte Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 2 Stück mittelgroße Zwibeln
  • 200 g Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer, Kräuter, nach Geschmack

50 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)

  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Lachfilet auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen

    2. Zwiebeln in Mixtopf geschlossen geben und 5 sec. Stufe 5 klein hacken, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Die Zwiebeln über den Lachs geben

    3. Parmesan in Mixtopf geschlossen geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern. 200 g Sahne dazu, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter. Alles bei Stufe 4 etwa 10 sec lang vermischen

    4. Die Soße über den Fisch gießen. In den vorgeheizten Backofen (225°C Ober- und Unterhitze oder 210°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min. lang backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Tinchen, Danke für den

    Verfasst von Maxilla am 11. Februar 2014 - 13:33.

    Hallo Tinchen,

    Danke für den Hinweis, hatte es im Zutatenblock jetzt ergänzt => ca. 50 Gramm Parmesan braucht man, egal ob gerieben oder gehobelt

    Grüße, Maxilla

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  • Hallo Maxilla, würde das

    Verfasst von Tinchen71 am 24. Januar 2014 - 15:14.

    Hallo Maxilla,

    würde das Rezept gerne nachkochen, wieviel Parmesan muss ich nehmen? 

    Danke und  viele Grüße von Tinchen  tmrc_emoticons.)

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