
Zutaten
4 Portion/en
so geht's:
- 600 g Lachsfilet, tiefgefroren oder frisch
- 1 Stück Zitrone, alternativ Zitronensaft
- 2 gehäufte Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Stück mittelgroße Zwibeln
- 200 g Sahne
- etwas Salz, Pfeffer, Kräuter, nach Geschmack
50 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Lachfilet auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen
2. Zwiebeln in
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 klein hacken, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Die Zwiebeln über den Lachs geben
3. Parmesan in
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern. 200 g Sahne dazu, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter. Alles bei Stufe 4 etwa 10 sec lang vermischen
4. Die Soße über den Fisch gießen. In den vorgeheizten Backofen (225°C Ober- und Unterhitze oder 210°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min. lang backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Tinchen, Danke für den
Hallo Tinchen,
Danke für den Hinweis, hatte es im Zutatenblock jetzt ergänzt => ca. 50 Gramm Parmesan braucht man, egal ob gerieben oder gehobelt
Grüße, Maxilla
Hallo Maxilla, würde das
Hallo Maxilla,
würde das Rezept gerne nachkochen, wieviel Parmesan muss ich nehmen?
Danke und viele Grüße von Tinchen