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Kabeljau-Filet mit Koriander und Zitronenreis


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Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 345 g Basmatireis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2-4 Stück getr. Chilischoten
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 6 Stück Gewürznelken
  • 1 TL Meersalz
  • zum Aromatisieren:
  • 1 Stück Bio-Zitrone

Fisch & Soße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück rote Chilischoten
  • 20 g Ingwer
  • 50 g Babyspinat
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Senfkörner
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Stück Kabeljaufilets
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Zubereitung

    vorne weg: bei diesem Rezept koche ich den Reis separat
  1. Reis kalt waschen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen.

    Im Topf 2 EL Öl erhitzen, Reis 2 Minuten darin glasig dünsten. Getrocknete Chilis, Lorbeer und Nelken dazugeben, mitbraten. Salzen,  650 ml Wasser angießen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Herd ausschalten, Reis noch 10 Minuten ziehen lassen.

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides unter den Reis mischen.

  2. Fisch & Soße
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Chilis grob hacken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Alles in den Mixtopf geschlossengeben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.

  4. Kümmel-, Senf- und Koriandersaat in 2 EL Öl für 3 Minuten bei 100° C Stufe 2 anrösten

  5. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis dazugeben, weitere 2 Minuten bei 100° C Stufe 2 anbraten. Kokosmilch zugeben und für 8 Minuten Varoma Stufe 3 kochen. Nach 3 Minuten die gewaschenen Spinatblätter mit zugeben. Während dieser Zeit den Fisch in den Varoma-Aufsatz legen und mitdüsten. Wenn der Fisch gar ist, diesen beiseite stellen und warm halten.

  6. Fertigstellung der Soße:

    Je nach gewünschter Konsistenz der Soße nun binden (ich verzichte darauf), Koriandergrün zugeben und 10 sec Stufe 6-10 pürieren.

    Anrichten, mit Koriandergrün, Schwarzkümmel und Chiliflocken garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr aromatisch!

    Verfasst von Rosmarinsalz am 28. Mai 2016 - 22:30.

    Sehr aromatisch!

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  • Ein feines Rezept. Und auch

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Februar 2016 - 20:55.

    Ein feines Rezept.

    Und auch ich werde künftig den Reis extra kochen. Denn wenn der Reis im Garkörbchen vom Kabeljau im Varoma überdeckt ist, "fischelt" der Reis leicht.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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