3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Flammkuchen mit geräuchertem Lachs


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Low Carb Flammkuchen mit geräuchertem Lachs

  • 2 Stück Eier
  • 120 Gramm Speisequark
  • 1 Teelöffel Mandelmehl
  • 150 Gramm Cheddar-Käse
  • 200 Gramm Schmand / Saure Sahne
  • 1 Packung geräucherter Lachs
  • 2-3 Stück kleine Lauchzwiebeln
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Käse in Stücke schneiden und auf Stufe 8 zerkleinern.

    Quark, Eier und Mandelmehl zu dem Käse in den Topf geben und auf Stufe 3-4 verrühren.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 15 Min auf mittlerer Schiene backen.

    Danach den Teig mit dem Schmand bestreichen, den Lachs und den Lauch darauf verteilen und nochmals 15 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare