3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Asia - Curry - Suppe mit Huhn und Glasnudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Asia - Curry - Suppe mit Huhn und Glasnudeln

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Streifen
  • 3-4 EL Fischsauce
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 4 Kaffirlimettenblätter, (Asia Laden)
  • 1 Schoten Chilischoten, rot, getrocknet, klein
  • 300 Gramm Kokosmilch, Dose, ungesüßt
  • 0,8 Liter Hühnerbrühe, kräftig
  • 2 Teelöffel rote Currypaste
  • 3 Stücke Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Limette, Bio
  • 1 Stück Zucchini
  • 3 Stück Karotten
  • 200 Gramm Champignon
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1) Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Fischsauce beträufeln/marinieren. Mind. 15min stehen lassen.
    2) Kokosmilch und Brühe in Mixtopf geschlossen für 5min, 120 Grad, Stufe 1 aufkochen
    3) Vom Zitronengras nur die unteren 10cm verwenden, äußere Blätter entfernen, das Innere in 3cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kaffirlimettenblätter vierteln. Chilischote halbieren, putzen, in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles + die 2 TL Currypaste dann zu der Kokosmilch und Brühe in den Mixtopf geschlossen geben. Für 5min, 100 Grad, Linkslauf Stufe 1 köcheln.
    4) Zucchini, Champignons und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
    5) Zucchini und Champignons in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und für 15min, 60 Grad, SanftrührstufeLinkslauf köcheln lassen.
    6) Frühlingszwiebeln und Fleisch in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und für 10min, 100 Grad, SanftrührstufeLinkslauf weiter kochen.
    7) Glasnudeln für 5min in kochendem Wasser parallel auf dem Herd kochen (kann auch schon früher gemacht werden, da sie in der heißen Suppe wieder warm werden).
    8 ) Eine halbe Limette ausdrücken und mit dem Saft (1-2 Esslöffel) die Suppe abschmecken. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen und grob hacken.
    9) Glasnudeln und Suppe zusammen in einen großen Topf/Schüssel geben. Einzelne Teller mit Koriander und Limettenscheiben garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare