3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Beef Jerky Selbermachen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Beef Jerky Selbermachen

  • 1000 g Rinderbrust, oder Rinderrouladen, mager
  • 200 g Cider, Apfelschaumwein
  • 2 EL Fischsauce
  • 40 g Senf
  • 50 g Honig
  • 2 EL flüssiger Rauch
  • 2 EL Paprika, Edelsüß
  • 3 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Sesamöl
  • evtl. 1 gestr. TL Chilipluver
  • 1/4 TL gemahlene Nelke
  • 6
    9h 15min
    Zubereitung 9h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen (außer das Fleisch) und für 3 Min./Stufe 2 vermischen.

    Das Fleisch in dünne Streifen geschnitten - etwa 5mm dick.

    Beim Schneiden sollte man nach Möglichkeit gegen die Faser schneiden - das mach das kauen nachher leichter.

    Das Fleisch nun in der Marinade einlegen und in einer Schüssel für mindestens 1 Tag durch ziehen lassen.

    Backofen oder Dörrautomat auf 70°C stellen und abwarten. Je nachdem wie bissfest man das Fleisch hat, dauert der Vorgang 8-10 Stunden. 9 Stunden sind also ein guter Mittelwert, nachdem man sich anfangs richten kann. Nach 12 Stunden hat man eine Konsistenz die in etwa der von Chips entspricht.

    Nachder Zeit das Fleisch auskühlen lassen.

    Im Kühlschrank hält sich das Fleisch mindestens zwei Wochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vakuumiert hält sich das Fleisch 4-6 Monate


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 18. Oktober 2016 - 14:33.

    danke für das FeedbackCooking 1


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Themimi am 18. Oktober 2016 - 13:42.

    Hallo,

    endlich mal eine richtig gute Beef Jerky Marinade die mir persönlich gut schmeckt, Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können