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Bulgur Köfte auf Mangold Joghurt


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Zutaten

4 Portion/en

Köfte

  • 160 Gramm Dinkel-Bulgur
  • 160 Gramm Wasser (heiß)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Sumack

Mangold-Joghurt

  • 500 Gramm Mangoldblätter
  • 3 TL Olivenöl
  • 200 Gramm Schafmilch-Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Köfte - vorbereiten
  1. Bulgur in separater Schüssel mit gekochtem/heissem Wasser übergiessen, Schüssel mit Teller abdecken und 15 min. stehen lassen.

    Pfeffer, Sumack, Kreuzkümmel im Mörser zermahlen.

    Zwiebel Mixtopf geschlossen Stufe 5/8Sek zerhacken, mit Spatel runterschieben, Rinderhack, Bulgur, Gewürze 5 Min  Modus „Teig kneten“

    Fleischmasse rausnehmen und von Hand 2-3cm Kugeln formen, auf Varoma Einsatz.

  2. Joghurt - vorbereiten
  3. Mangold sauber waschen, nur die Blätter (nicht den bitteren Strunk) rausschneiden und grob hacken und in Gareinsatz legen.

    Knoblauch kleingehackt oder gepresst mit Öl und Joghurt in separater Schüssel mischen, stehen lassen

  4. Zubereitung
  5. 1 Ltr. Wasser in Mixtopf geschlossen, Gareinsatz mit Mangold einhängen, Varoma-Einsatz mit Köfte 10min/Stufe 1 VAROMA

    Gareinsatz rausnehmen, Varoma-Einsatz mit Köfte wieder obendrauf nochmals 10min/Stufe 1 VAROMA

    abgekühlten Mangold mit Joghurt mischen, anrichten

    Köfte mit Öl kurz von allen Seiten in der Pfanne anbraten: aussen Knackig, innen saftig. 

    Sauce: Margarine mit Paprika und Chili in der Pfanne erhitzen, gut vermengen.

    Guten Appetit!

    (Rezept ist eine leichte Abwandlung einer wunderbaren Vorlage auf kochdichtürkisch)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für die Sauce: 50gr Margarine, 5+ TL Paprika edelsüss, 3 TL Chili


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Habe auch die

    Verfasst von Friedas Mama am 26. Juni 2016 - 23:31.

    Super lecker! Habe auch die Strünke in dünne Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit getrockneten Tomaten und Knoblauch angebraten. Überhaupt nicht bitter und passte sehr gut zum restlichen Gericht tmrc_emoticons.)

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