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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 130 g Joghurt
  • 2 EL Tandoori-Gewürz
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, ca 400g

Butter Chicken Soße

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 1 Zwiebel, groß
  • 40 g Butter
  • 1 Dose Tomaten, gehackt, ca 400g
  • 1/2 TL Chilipulver, nach Geschmack
  • 1 1/2 TL Curcuma Pulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 TL Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Marinade
  1. Knoblauch und Ingwer geschält und in Scheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
  2. Joghurt, Tandoori und Öl hinzugeben und 15 Sek./St. 4 vermischen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
    Das ganze mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Soße
  5. Knoblauch und Ingwer wieder 2x für 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
  6. Die Zwiebel achteln und 10 Sek./St. 5 zerkleinern.
  7. Butter hinzufügen und offen 6 Min./100°C/St. 1 andünsten. Nach 4 Minuten den Knoblauch und Ingwer dazu geben.
  8. Tomaten, Chili, Curcuma und Zucker mit in den Mixtopf geben und 10 Min/100°C/St. 2 garen.
  9. Uhr auf 1 Min. einstellen und langsam ansteigend von Stufe 5-10 pürieren.
  10. Butter Chicken
  11. Das Hähnchen mit etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Die überschüssige Marinade kann man einfach zur Soße in den Mixtopf geben.
  12. Kurz vom Herd nehmen und die Soße vorsichtig über das Hähnchen mit in die Pfanne geben. Sobald es leicht anfängt zu köcheln, die Sahne und Garam Masala hinzugeben. Kurz erwärmen und fertig! Mit Basmati Reis und/oder Naan servieren.

Tipp

Das Hähnchen kann man auch über Nacht im Kühlschrank schön ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter Chicken

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Kommentare

  • 28. Februar 2018 - 23:09
    5.0

    Kam sehr nah an das vom Inder-Lieferservice ran und super einfach - Danke dafür!🤗😉
    Habe es etwas abgewandelt z.B Ghee und ein indisches Gewürz genommen, alles in der Pfanne geköchelt und nur im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürriert und am Ende mehr Butter rein.

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