Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 130 g Joghurt
- 2 EL Tandoori-Gewürz
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Stück Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, ca 400g
Butter Chicken Soße
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 1 Zwiebel, groß
- 40 g Butter
- 1 Dose Tomaten, gehackt, ca 400g
- 1/2 TL Chilipulver, nach Geschmack
- 1 1/2 TL Curcuma Pulver
- 2 EL Zucker
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 TL Garam Masala
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer geschält und in Scheiben in den
geben 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
- Joghurt, Tandoori und Öl hinzugeben und 15 Sek./St. 4 vermischen.
- Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
Das ganze mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen. - Knoblauch und Ingwer wieder 2x für 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
- Die Zwiebel achteln und 10 Sek./St. 5 zerkleinern.
- Butter hinzufügen und offen 6 Min./100°C/St. 1 andünsten. Nach 4 Minuten den Knoblauch und Ingwer dazu geben.
- Tomaten, Chili, Curcuma und Zucker mit in den Mixtopf geben und 10 Min/100°C/St. 2 garen.
- Uhr auf 1 Min. einstellen und langsam ansteigend von Stufe 5-10 pürieren.
- Das Hähnchen mit etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Die überschüssige Marinade kann man einfach zur Soße in den Mixtopf geben.
- Kurz vom Herd nehmen und die Soße vorsichtig über das Hähnchen mit in die Pfanne geben. Sobald es leicht anfängt zu köcheln, die Sahne und Garam Masala hinzugeben. Kurz erwärmen und fertig! Mit Basmati Reis und/oder Naan servieren.
Marinade
Soße
Butter Chicken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Hähnchen kann man auch über Nacht im Kühlschrank schön ziehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKam sehr nah an das vom Inder-Lieferservice ran...
Kam sehr nah an das vom Inder-Lieferservice ran und super einfach - Danke dafür!🤗😉
pürriert und am Ende mehr Butter rein.
Habe es etwas abgewandelt z.B Ghee und ein indisches Gewürz genommen, alles in der Pfanne geköchelt und nur im