THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Person/en
Geschnetzeltes
- 500 g Putenbrustfilets
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Champignons, braun
- 800 g Wasser
- 2 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsebrühpulver
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 70 g Weißwein
- 35 g Mehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Petersilie, frisch
- 200 g Reis, (oder mehr/je nach Hunger)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden und Pfeffern. Anschließend in den Varomaboden legen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in den Varoma-Einlegeboden geben und zur Seite stellen.Die Zwiebel im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
100 g von den Champignons, die Gemüsebrühe und 800 g Wasser zu den Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Deckel schließen, Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit, Varoma zur Seite stellen, Deckel öffnen und das Garsieb mit dem Reis herausnehmen. Reis warmhalten.
Vom Sud 500g im Mixtopf lassen (den Rest noch aufheben, falls die Soße zu dick einkochen sollte).Sahne, Milch, Wein, Mehl, Pfeffer, Salz, Petersilie zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen.
Die Champignons aus dem Varoma-Einlegeboden zugeben und 3 Min. / 100 °C /
"Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und nochmals 1 Min. / 100 °C/
"Linkslauf" / Stufe 1 untermischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Die fertige Sauce darübergießen und zusammen mit dem Reis servieren.
Geschnetzeltes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Weißweinmenge lässt sich nach Geschmack ganz einfach variieren. Wer weniger Weißweingeschmack möchte nimmt 50 g, wer mehr möchte 100 g.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war sehr lecker
Das war sehr lecker
Ich habe das Rezept schon einige Male gekocht und...
Ich habe das Rezept schon einige Male gekocht und muss jetzt endlich mal bewerten. Sehr sehr lecker. Mein Mann mag keine Pilze, schmeckt aber auch ohne sehr gut! 5 Sterne von mir
So loben, wie es alle tun kann ich nicht. Fand...
So loben, wie es alle tun kann ich nicht. Fand Fleisch etwas trocken. Sonst lecker
Wahnsinnslecker! Ich hab
Wahnsinnslecker! Ich hab statt Reis Spätzle serviert. Beim nächsten mal würde ich noch mehr Champignons nehmen oder auch mal mit Schwarzwurzeln servieren.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe die Reismenge erhöht
Ich habe die Reismenge erhöht und hätte deshalb wohl mehr Wasser nehmen sollen. Es blieben nur knapp 500 g Garflüssigkeit übrig, dadurch wurde es sehr dicklich/pampig. Geschmacklich war es gut, obwohl ich ehrlich sagen muss, aus der Pfanne schmeckt es etwas besser, aus dem Thermi ist es bequemer.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept !!
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ich habs für morgen
ich habs für morgen vorgekocht, auch schon mal probiert ... super lecker
und so einfach !! ich hab jedoch die Sahne komplett durch Milch ersetzt.
Schmeckt sehr lecker! Und
Schmeckt sehr lecker! Und eignet sich auch prima, wenn man einen Vegetarier in der Familie hat
Super einfach und voll
Super einfach und voll lecker!
Heute das erste mal gekocht und voller Erfolg. Bestimmt nicht das letzte mal gesehen.
Zubereitung Kinderleicht und
Zubereitung Kinderleicht und schnell, geschmacklich war es leider nicht unsers
Jage niemanden den du nicht töten kannst.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Hallo! Einfache Zubereitung,
Hallo!
Einfache Zubereitung, wir haben den Wein weggelassen und die Pilze extra gebraten. Mein Mann isst leider keine Pilze.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das gab es sicher nicht das letzte Mal! 
Danke!
einfach herzustellen und
einfach herzustellen und schmeckt super
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Leckeres Gericht! Ich habe
Leckeres Gericht!
Ich habe zum normalen Reis noch ein wenig roten Reis gemischt.
** Hunger ist der beste Koch **
Mh das war sehr lecker..
Mh das war sehr lecker..
super lecker gerade gemacht
Superleckeres Rezept! Mir
Superleckeres Rezept!
Mir ist es zwar ein Ticken zu viel Wein, aber das ist ja Geschmackssache.
5 Sterne - und das Rezept kommt in meine "All-time-favourites"- Sammlung
Oh ja, der Wein sollte nicht
Oh ja, der Wein sollte nicht fehlen. Hab's berichtigt. Danke für den Hinweis.
Für wieviele Personen das
Für wieviele Personen das Rezept ist, hängt davon ab wieviel gegessen wird. Wenn du mehr Reis mitkochst reicht es für mehr wenn nur die angegebenen 200g für 2-3 Personen. Wenn z.B. mein Mann mit isst reicht es jedenfalls nur für uns beide
Für wieviele Personen ist
Für wieviele Personen ist dieses Rezept? Will es unbedingt am Wochenende ausprobieren
Das schmeckt sicher lecker
Das schmeckt sicher lecker mit Wein.
Ich lass schon mal ein Herzerl hier und setz es auf meine to-do Liste.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sehr lecker
Sehr lecker
Hört sich gut an - werde ich
Hört sich gut an - werde ich probieren.
Es fehlt aber bei den Zubereitungsschritten der Wein !! Der macht doch sicherlich auch den guten Geschmack aus.
Das hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, hab es mal geherzt und abgespeichert
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama