3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Chicken Tikka Masala


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch und Marinade:

  • 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel, gem.
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Sosse:

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 grüne Chilischoten, ggf. entkernt, (je nach Schärfewunsch)
  • 20 g Ghee oder Öl
  • 1 EL schwarze Zwiebelsamen
  • 200 g gehackte Tomaten, (Dose oder frisch)
  • 150 g Joghurt, natur
  • 150 g Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL gehackte frische Korianderblätter
  • 1/2 TL Garam Masala
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restl. Zutaten (außer dem Fleisch) zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

    Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade mischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Soße zubereiten:

    Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ghee zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Zwiebelsamen zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 garen. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Inzwischen das marinierte Fleisch in einer flachen feuerfesten Form im Ofen bei 225°C ca. 15 Min. grillen, dabei öfters wenden. Alternativ in einer Pfanne knusprig braten.

    Fleisch in die Soße geben, gut mischen. Mit Koriander und Garam Masala bestreut servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Chicken Tikka Masala ist ein anglo-indisches Gericht.

Ich weiß, das hier schon Rezepte für Chicken Tikka Masala existieren, meine Variante möchte ich trotzdem zur Verfügung stellen tmrc_emoticons.;-)

Dazu passt Basmatireis oder auch indisches Brot (Chapati, Naan, Papadam o.ä.) und ein fruchtiges Chutney.

Wichtig: Das Fleisch muss mind. 2 Std. mariniert werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • gerilo:...

    Verfasst von kedgeree am 19. Februar 2021 - 11:40.

    gerilo:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super, es fehlte uns nur etwas...

    Verfasst von gerilo am 19. Februar 2021 - 09:10.

    Das Rezept ist super, es fehlte uns nur etwas Salz. Aber würzen kann ja jeder wie er mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chrissi0815:...

    Verfasst von kedgeree am 16. Februar 2021 - 16:56.

    chrissi0815:

    schade 😕

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht unser Geschmack....

    Verfasst von chrissi0815 am 16. Februar 2021 - 14:21.

    Leider nicht unser Geschmack.
    Viel zu fade,das Nachwürzen hat auch nicht geholfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermi2402:...

    Verfasst von kedgeree am 15. Februar 2021 - 09:56.

    Thermi2402:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HOP:...

    Verfasst von kedgeree am 15. Februar 2021 - 09:56.

    HOP:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und alle fanden es megalecker! Ich...

    Verfasst von Thermi2402 am 15. Februar 2021 - 08:52.

    Gestern gemacht und alle fanden es megalecker! Ich habe etwas mehr gewürzt aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Vielen Dank fürs Rezept!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von HOP am 13. Februar 2021 - 13:29.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • teddyundine:...

    Verfasst von kedgeree am 12. Februar 2021 - 17:21.

    teddyundine:

    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glückwunsch zum RdT. Dadurch ist mir das Rezept...

    Verfasst von teddyundine am 12. Februar 2021 - 16:28.

    Glückwunsch zum RdT. Dadurch ist mir das Rezept aufgefallen. Wurde sofort gespeichert und bestimmt zeitnah ausprobiert. Liest sich jedenfalls schon mal total gut.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kat145:...

    Verfasst von kedgeree am 28. Januar 2021 - 10:53.

    kat145:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tina56:...

    Verfasst von kedgeree am 28. Januar 2021 - 10:53.

    Tina56:
    वीलें लीबें डंक 🙏😊

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich lecker. Ich habe zur Sauce auch...

    Verfasst von Tina56 am 25. Januar 2021 - 19:43.

    Das war wirklich lecker. Ich habe zur Sauce auch noch Salz gegeben und zum Schluss etwas rote Lebensmittelfarbe. Zwiebelsamen hatte ich nicht. Mußte erst mal googeln was das überhaupt ist. Ich habe einfach etwas Kumin mit reingegeben.
    Ich könnte mir vorstellen, dass auch Rosinen dazu passen würden.
    Das Rezept habe ich gleich gespeichert.😋

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte!...

    Verfasst von kat145 am 5. Januar 2021 - 14:50.

    Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte!

    Einfach sooo lecker. Man braucht nicht viel Fleisch, denn die Soße alleine ist schon so lecker.

    Ich koche immer noch extra Gemüse dazu.

    Danke für das sehr leckere Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, habe es wie Emily123 im Wok gemacht...

    Verfasst von klappan am 20. August 2020 - 18:38.

    Tolles Rezept, habe es wie Emily123 im Wok gemacht und Cuminreis und Naanbrot als Beilage.

    Sehr empfehlenswert 👍🏻

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer und immer wieder lecker!!!

    Verfasst von Thermomädel am 6. Juni 2020 - 18:37.

    immer und immer wieder lecker!!!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich ans Rezept gehalten und war ssseehhrr...

    Verfasst von stadionlinde am 7. Mai 2020 - 10:22.

    Hab mich ans Rezept gehalten und war ssseehhrr begeistert. War einfach zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt !

    Als Beilagen Reis und Naan-Brot passt prima Counter-clockwise operation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gericht diese Woche nachgekocht und...

    Verfasst von KaBa091172 am 12. April 2019 - 13:50.

    Ich habe das Gericht diese Woche nachgekocht und sofort in meine Favoriten aufgenommen!! Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Da meine Tochter frischen Knobi nicht verträgt, habe ich diesen durch Knobipulver ersetzt. Besonders scharf mag sie ihr Essen auch nicht, deswegen auch etwas verhaltener mit dem Chili gewesen. Zitronensaft (ausgepresste Zitrone) habe ich die 3 EL dazu gegeben und ich fand nicht, dass es extrem sauer war - wie manche geschrieben hatten. Im Gegenteil! Die Säure der Zitrone gab dem Gericht ein sehr erfrischendes Aroma.
    Der einzige "Kritikpunkt", den ich hatte, war, dass die Soße etwas Salz vertragen hätte. Aber das kann ja glücklicherweise jeder so würzen, wie er es mag und ist für mich kein Grund, dem wirklich leckeren Gericht einen Stern abzuziehen.
    Wir haben übrigens das Fleisch im Backofen gegrillt, möchte es beim nächsten Mal noch angebraten probieren.
    Die Soße war nicht zu dünn und nicht zu dick (Konserve). Als Beilage hatten wir Parboiled Reis, beim nächsten Mal wird es Naan geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vio_rici:...

    Verfasst von kedgeree am 3. Februar 2019 - 22:11.

    Vio_rici:
    Vielen Dank Smile
    und das kommt vielleicht davon, dass ich es auch im Restaurant koche Wink

    Kedgeree,


    ich koche für viele...


    und ich blogge indische Rezepte, wer Interesse hat: PN!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute gekocht und wir fanden...

    Verfasst von Vio_rici am 3. Februar 2019 - 21:47.

    Ich habe das Rezept heute gekocht und wir fanden es sehr lecker, Restaurant-qualität. Sehr gerne wieder! Vielen Dank fürs teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ließ sich superleicht nachkochen und hat seehr...

    Verfasst von Antropositiv am 15. Januar 2019 - 18:46.

    Ließ sich superleicht nachkochen und hat seehr lecker geschmeckt.

    War auf der Suche nach Rezepten für den TM21 und bin so drauf gestoßen. Habs aber so gekocht.

    Die schwarzen Zwiebelsamen hab ich nicht bekommen. Keine Ahnung wieviel die zum Geschmack beitragen.

    Auf jeden Fall gibts das in ein paar Tagen wieder. Muss es, sagt meine Freundin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade zu Ende gegessen und es sehr genossen....

    Verfasst von Agamyszka am 4. Januar 2018 - 19:40.

    Gerade zu Ende gegessen und es sehr genossen. Vielen Dank! Das wird es häufiger bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne!...

    Verfasst von PennyM am 18. August 2017 - 13:21.

    5 Sterne!
    Habe statt Ghee einfach Butter genommen und mehrere TL Garam Masala genommen. Es schmeckt genial!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Auch dieses Gericht kam gut an....

    Verfasst von Rita Otto am 30. Juni 2017 - 09:55.

    Sehr sehr lecker. Auch dieses Gericht kam gut an. Das gibt es jetzt öfters . LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht steht schon lange auf meiner Liste...

    Verfasst von annahamkade am 20. März 2017 - 19:31.

    Dieses Gericht steht schon lange auf meiner Liste und heute war es endlich so weit.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Fleisch ist eingelegt und wartet im...

    Verfasst von silkeabts am 12. März 2017 - 15:54.

    Das Fleisch ist eingelegt und wartet im Kühlschrank heute Abend auf seine Verwendung - ich bin schon sehr gespannt......mein erstes Indisches Gericht 😉

    Feedback folgt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist sowas von lecker...

    Verfasst von Grundschule22 am 11. Oktober 2016 - 14:33.

    Dieses Rezept ist sowas von lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum ersten Mal

    Verfasst von Ospe am 29. August 2016 - 23:16.

    Ich habe zum ersten Mal indisch gekocht und war von diesem Rezept sehr angetan. Es hat super lecker geschmeckt, habe dazu Naan Brot gemacht mit Knobiöl und frischen Koriander. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich mir die Kommentare

    Verfasst von Schrunsekris am 9. August 2016 - 11:30.

    Wenn ich mir die Kommentare so durchlese, vermute ich fast, dass die,

    die moniert haben es wäre zu sauer - statt den vorgegebenen 3 EL Zitronensaft

    wahrscheinlich 3 EL Zitronensäure benutzt haben????

    Freue mich darauf dieses Rezept auszuprobieren und werde berichten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Gauva Jam (Mitbringsel

    Verfasst von Teichmari64 am 23. Juli 2016 - 22:02.

    Mit Gauva Jam (Mitbringsel meiner Tochter von den Bahamas) sehr lecker.

    Also ein Chutney macht das Gericht so richtig rund. Sollte unbedingt dazu gereicht werden.

    Rezept ist gespeichert, vielen Dank

     P.S.

    Sauer hat es nicht geschmeckt. Habe exakt 3EL Zitronensaft frischgepresst verwendet und statt Joghurt habe ich Schmand genommen, da der weg musst.

    Mari

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   uns war es leider

    Verfasst von SoSaSt am 12. Juli 2016 - 16:15.

    Hallo,

     

    uns war es leider etwas zu sauer.  Dachte mit Reis hebt sich die Wirkung noch mal auf. Leider nicht.

    Danke trotzdem fürs Rezept. Hab auch Koriander und Zwiebelsamen weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe das Fleisch

    Verfasst von Manuela_Wu am 3. Juli 2016 - 00:44.

    Sehr lecker! Habe das Fleisch über Nacht eingelegt. Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps Sterne vergessen

    Verfasst von Kira24 am 21. Juni 2016 - 21:30.

    Upps Sterne vergessen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und für lecker

    Verfasst von Kira24 am 21. Juni 2016 - 21:27.

    Heute gekocht und für lecker befunden tmrc_emoticons.-) machen wir auf jeden Fall nochmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept zum

    Verfasst von schibulla08 am 5. Juni 2016 - 21:40.

    Ich habe das Rezept zum erstenmal ausprobiert. Das ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Danke. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept

    Verfasst von Monika999 am 4. Juni 2016 - 14:22.

    Ich habe das Rezept nachgekocht, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, danke dir für

    Verfasst von Joewde am 1. Juni 2016 - 23:57.

    Superlecker, danke dir für das tolle Rezept  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich sehr lecker,

    Verfasst von Sansa 1969 am 1. Juni 2016 - 16:23.

    Das war wirklich sehr lecker, alleine schon wie das geduftet hat ... wie im indischen Restaurant! Ich hatte Basmatireis und Naan-Brot dazu. Die Schwarzkümmelkörner wurden von den Kindern ein bißchen moniert, vielleicht nehme ich das nächste Mal weniger und mörsere sie vorher. 

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


    Satt heißt nicht, dass keine Schokolade mehr reinpasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Super lecker -

    Verfasst von Ilona2711 am 28. Mai 2016 - 19:58.

    Vielen Dank! Super lecker - auch ohne Zwiebelsamen, wenn man grad keine hat  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Einstellen dieses

    Verfasst von an_drea am 22. Mai 2016 - 21:11.

    Danke für's Einstellen dieses mega leckern Gerichts. Wurde schon öfter gemacht. Wir lieben es!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute das

    Verfasst von Heike1968 am 19. Mai 2016 - 14:35.

    Hallo,

    ich habe heute das Rezept orginal nachgekocht, außer dem Koriander, den mögen wir überhaupt nicht. Statt dessen das ganze durch Blattpetersilie ersetzt. Grundsätzlich musste Salz an die Soße, im Rezept war auch keins angegeben. Da mir die Soße zu sauer war, habe ich noch einen ordentlichen Schuß Honig dazugetan, damit die Säure etwas neutralisiert wird. Ja, mein Geschmack ist das ganze nicht so wirklich, bin aber mal auf die Meinung meines Gatten gespannt. Wie gesagt, ist alles Geschmacksache.............

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hab es mit

    Verfasst von rihor70 am 18. Mai 2016 - 16:30.

    Sehr lecker! Ich hab es mit dem Paneer (ebenfalls nach deinem Rezept- auch das hat prima geklappt), wie du es mir als vegetarische Variante vorgeschlagen hast, gekocht.

    Mein Paneer ist durchs rühren etwas zerbröselt und hat somit die Sauce prima angedickt! Danke fürs tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat nur bisschen Salz in

    Verfasst von Svetlana 2981 am 18. Mai 2016 - 13:02.

    Uns hat nur bisschen Salz in der sause gefehlt sonst super lecker  tmrc_emoticons.) 

    Vielen Dank 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich nicht unser

    Verfasst von Kirschental am 17. Mai 2016 - 15:55.

    Geschmacklich nicht unser Fall. Der Joghurt ist recht dominant und dadurch schlecht es recht fad. 

    Wer aber indisch beforzugt für den könnte das was sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! Auch ohne

    Verfasst von Sanne2014 am 16. Mai 2016 - 16:54.

    Einfach lecker! Auch ohne Zwiebelsamen ein tolles Gericht. Ich hab 0,1%igen Joghurt und Kokosmilch mit wenig Fett verwendet und es hat uns super geschmeckt.

    LG Sanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War uns leider zu fad. Sehr

    Verfasst von Kim80 am 16. Mai 2016 - 12:39.

    War uns leider zu fad. Sehr Schade...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es auch bei uns heute und

    Verfasst von Emily123 am 16. Mai 2016 - 01:21.

    Gab es auch bei uns heute und nach anfänglicher Skepsis waren alle gut zufrieden. 

    Ein paar kleine Änderungen habe ich gemacht: ich habe gestern das Fleisch mariniert und anschließend direkt die Soße gekocht (incl. mit Salz abgeschmeckt), diese dann umgefüllt und kalt gestellt. Heute habe ich das Fleisch in einem großen Wok angebraten, die Soße darüber gegossen und alles aufkochen lassen. So konnte heute im Closed lid Cumin-Reis als Beilage kochen. 

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , ich habe

    Verfasst von annette112 am 15. Mai 2016 - 20:49.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) ,

    ich habe lediglich noch einen Spritzer Süßstoff dazugegeben, das macht für mich/uns den Geschmack etwas weicher.

    Auch nach dem Aufwärmen am nächsten Tag noch sehr lecker.

    Danke für's Einstellen des Rezeptes und viele Grüße

    Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Roseblue am 15. Mai 2016 - 20:03.

    vielen Dank für das tolle Rezept, das war mit Abstand das leckerste, was ich in letzter Zeit versucht habe. Wir waren hellauf begeistert!

    Es schmeckt , finde ich, echt wie beim Inder, ein Traum ! Den Tipp mit extra Mehl zum andicken finde ich prima, werde ich das nächste mal auch machen, die Soße war einen Tick zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hat es uns

    Verfasst von ThermoNixxe0206 am 14. Mai 2016 - 18:52.

    Sehr lecker hat es uns geschmeckt, schön würzig. Hab statt Joghurt einen Becher Sauerrahm rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •